Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение Mikhail0504 » 26 сен 2013, 16:51

Привет всем. Я тоже после долгого раздумья решил раскошелиться и купил Nokian Hakkapeliitta 7 SUV,шип. Сначала тоже хотел Michelin, но для трассы думаю больше подойдёт именно Nokian со своим рисунком протектора. Правда шипы необычные, ромбовидные. С другой стороны, как минимум на 4-ре сезона. Главное, чтобы хорошо отбалансировалась. Производство резины Маде ин Россия. Питерская, наверное. Но Nokian на ощупь ламелей определённо мягче , чем Michelin. Будем ждать зимы.
Чтобы оставаться самим собой, нужно быть не похожим на других.
Mikhail0504

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Чёрный. Люкс.

Сообщение Tulin » 26 сен 2013, 19:49

Купил 235/60R18 Maxtrek Trek M7

Изображение

17500 за комплект из 4х штук. В топку всякие там Хакки с ценою под полтинник. 8)
Tulin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 3.5 (276 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011

Сообщение bort434 » 26 сен 2013, 19:56

Tulin писал(а):В топку всякие там Хакки

Зима покажет :)
Жизнь, возможно, и впрямь начинается после сорока, но по-настоящему интересной становится только после 150 км/час.
bort434

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: белий соренто Н3

Сообщение Yrlan » 27 сен 2013, 05:58

bort434 писал(а):В топку всякие там Хакки с ценою под полтинник.

Можно , можно я буду сегодня троллем?))) "Купил машину за 1,5 ляма , а полтинник на хорошую резину пожалел?" :crazy:
Изображение
Изображение
Yrlan

Благодарил (а): 335 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Чипованный от ЧИПиКО. Радуюсь новой динамике.

Сообщение bort434 » 27 сен 2013, 06:31

:lol: Yrlan
Что за поклеп :evil: я такого не писал внимательно цитируем ато я троллем побуду :lol: :lol:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Между прочим сам езжу на мишке за 46 килорублей
Жизнь, возможно, и впрямь начинается после сорока, но по-настоящему интересной становится только после 150 км/час.
bort434

Сообщение Ares » 27 сен 2013, 21:15

Из моего опыта самые живучие Бриджстоун...у меня были 5000 (сейчас такие не выпускают) Сейчас еще можно 7000 айскрузеры купить. Средние по цене (30-35 кило будут стоить), но ходят и шипы держат очень здорово.
Ares

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 2.2 турбодизель, комплектация Executive, цвет Bright Silver
Продан в июне 2013
Теперь я обладатель Инфинити JX35

Сообщение bon » 27 сен 2013, 21:48

Karel3572

я тоже взял Toya opit шип, 5820 балон(сейчас стоит там где я брал 7100). Добротная резина, ждем зимы, позавчера утром было -2.
Надеюсь аномалия, подожу еще пару неделек.
bon

Сообщение Tulin » 28 сен 2013, 06:16

Tulin писал(а):В топку всякие там Хакки
bort434 писал(а):Зима покажет
Не первую зиму жить будем! )
Помнится была девятка, купил ее по весне, на полумертвой зимней резине, по типу БЛ, без единого шипа... Отъездил на ней лето и зиму, без каких либо проблем... патом был Nissan Skyline, который тоже не видал не каких там хакапелит.., откатал пару зим на б/у гисловеде.... Затем Subaru Fotester, которого я переобул в зиму на новые Матадор (шип) ., которую продал через неделю ибо она мне показалась, хуже летней))) купил Yokohama IG20... Хорошие колесики, откатал на них одну зиму и они перешли на следующего турбо-форика., перед следующей зимой умудрился порезать один балон... Попытки купить ОДНУ такую же, новую покрышку ничего не дали. Везде, где удавалась ее найти, говорили, что только комплектом. Так и отъездил зиму на 3х липучках IG20 и одной шиповке Ханкок, которую купил с рук, в практически новом состоянии, за 3 000 (225/55/17)
В следующую зиму купил новую, Хаку5... на которой откатал две зимы и ничего сверх естественного в ней не заметил, на ней же и продал авто, Патом был Subaru Outback 3.0 который был куплен уже на зимней резине, даже и название не помню., но не хака, не мишка, а что-то простенькое. Ездил и не знал проблем. А вот летняя Potenza Adrenalin (самая "лучшая" на то время), на третий сезон подкинула адреналину, взорвавшись на скорости 150 км/ч!!
Изображение
грыж, порезов и прочего не было, остаток протектора был более 50%., почему это произошло - не знаю!

Соренту купил, на зимней резине которая шла в стоке, Причем рисунок там не рыба не мясо, она и не летняя и в то же время не зимняя, всесезонка короче, при этом предыдущий владелец на ней откатал две зимы., я не рискнул. Даже летом не стал ее добивать, а переобулся на другие (которые взял Индонезию за 16500 комплект, новыми, размер 255/60/18) отбалансировалась с минимумом грузов и никаких проблем при эксплуатации. Отличная резина! а за 16500 дак это вообще подарок. брал тут
Изображение
Думается, что зимний Maxtrek M7 будет ничуть не хуже...
Изображение
Tulin

Сообщение bort434 » 28 сен 2013, 17:01

Tulin

Все что сейчас скажу - ИМХО.
Все шины которые ты перечислил и эксплуатировал явно средне и низко бюджетные (ну может кроме хакки 5) ибо я о многих даже не слышал, особенно про "адреналиновую" летнюю :shock:. Но видимо по великому счастью (и слава Богу) у тебя не было таких ситуаций:
1. Резкое торможение, глаза :shock: :shock: :shock: :shock: , мысли: "господи, ну пришли кого-нибудь чтобы за пару сотых секунды он воткнул мне на пепелац мишку или хакку, чтобы успеть вытормозиться"
2. Резкое торможение, глаза :shock: :shock: :shock: :shock: , мысли: "господи, спасибо что надоумил и после прошлого раза я поставил не гуано дешевое а хорошие скаты и все-таки успел"
К сожалению все на дороге зависит не только от нашего мастерства, но и тупо ТОЛЬКО от резины и электроники.
Желаю чтобы у тебя и впредь не было проблем на любой резине, удачи :D
bort434

Сообщение Boroda » 28 сен 2013, 18:23

Tulin - +1. ИМХО
"Авто - это всего лишь опция к жизни... одна из миллиона!"
Boroda

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Damir » 28 сен 2013, 19:09

Видимо тема и в прямь не однозначная! Стою перед выбором- какую резину брать? Выбор сделал в пользу шипа,а вот с производителем глухо! ? До этого ездил на мишлен,но двор и другие труднодоступные места,заставили пересмотреть свои потребности(шума нет,но и сцепления со льдом не хватает)
Damir

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Совсем белый и чуть-чуть перл

Сообщение Tulin » 28 сен 2013, 19:14

bort434 писал(а):Все шины которые ты перечислил и эксплуатировал явно средне и низко бюджетные
дак о чем и речь, в основном и были низкобюджетные б/у и всего лишь пара более или менее "пафосных"...
Вспомнился случай, - зима, еду я по меж городу, обгоняет меня, с приличным опережением RX350... еду дальше... через 5 минут вижу его же, слетевшего в кювет (не вошел в поворот) машина прилично закопалась в снег... Остановился, что бы спросить могу ли я чем то помочь (вытаскивать фориком не вариант, но мало ли...) первые слова которые я услышал от него - "тфу... хака7 хака 7... нифига не держит" - Многие думают, что поставив дорогую резину, они поймали бога за яйца... Голову просто не нужно отключать.
Я не хочу сказать, что дешевый Китай и брендовая резя, имеют одинаковые характеристики... Естественно шины именитых производителей будут лучше по многим параметрам, но в моем случае свежий Maxtrek будет 100% лучше поезженного пару сезонов Ханкока.Который и с новья-то не особо блещет...
многих даже не слышал, особенно про "адреналиновую" летнюю

http://www.bridgestone.ru/tyres/letnie_shinyi/potenza/adrenalin_re002/

почему-то многие считают, что если если человек смог купить "дорогой" авто то ставить на него нужно все самое дорогое и деньги у него просто должны сыпаться из карманов., а в туалет он должен ходить чуть ли не красной икрой. :D Почему видя на копейке 20ти летнюю БЛ, это считается нормальным, а на более дорогом авто непременно должен стоять бренд!?

Добавлено через 29 минут 25 секунд:
Не стоит считать что я крою на машине...
Начиная с весны, как приобрел., было куплено - Новая летняя резина, замена всех масел, новые передние стойки, задние аморты и пружины, линки, втулки ( шаровые, наконечники, тяги, колодки - лежат прозапас )) )Сигнализация ... коврики на заказ в автоковрик.ру, Установил ГБО (ставил сам. Установщики попросили 44000 за оборудование с установкой, идут они лесом!), ксенон (туманки+дальний.,ближний родной) Накладка на передний бампер (Mobis), из последнего - меховые накидки, из натуральной овчины, на передние сиденья... Ну и зимняя резина которую собираюсь переобуть на родные диски., а к лету купить другие, шириной 8" (лето 255/60/18, а родной диск 7")
Без особых проблем мог купить и хаку7., но не счел нужным...
Tulin

Сообщение bort434 » 28 сен 2013, 19:55

Tulin писал(а):Не стоит считать что я крою на машине

Ну вот я лично такого не говорил :) . По всему остальному - все на любителя
Tulin писал(а):Естественно шины именитых производителей будут лучше по многим параметрам

А вот это однозначно, и вот в таких шинах стоит копаться выбирая лучшее предложение цена -качество. Я прошлый год вообще первый раз в жизни катал липучку, по моим условиям эксплуатации они лучше, но и на них *опой лом пару раз чуть не перекусил. Лучшая рекомендация - свой личный опыт :D
bort434

Сообщение Boroda » 28 сен 2013, 20:16

Tulin писал(а):Голову просто не нужно отключать.

+100 :!:
"Авто - это всего лишь опция к жизни... одна из миллиона!"
Boroda

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bort434 » 28 сен 2013, 22:50

Голову не отключать хорошо, но мы не одни на дорогах и если с чужой головой не лады, то своя хоть семи пядей во лбу. Сорри за оффтоп
bort434

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)