В один "прекрасный" день перестала открываться передняя правая дверь снаружи. Не мудрствуя лукаво разобрал дверь и снял замок (кстати замок не разборный хотя по периметру скреплен шурупами и защелками но частично открыть его получилось

Засада в том что пока дошел замок дверь перестала открываться и изнутри

download/file.php?mode=view&id=37398
Получил замок и в автотехцентр. (У официалов и дорого и очереди дикие) и тут самое интересное началось.
В один - другой там говорят мол надо или внутреннюю обшивку снимать или панель внешнюю, короче мрак. Репу почесал неее не пойдет. Опять же думаю сам пока без применения грубой силы не попробую ломать авто мое не дам.
Ходил - ходил вокруг да около, заглядывал везде. И таки нашел выход

Открываем заднюю дверь наполовину и видим в проеме между передней и задней дверью заглушку крепления внешней ручки передней двери

download/file.php?mode=view&id=37393
Соответственно эту заглушку выкавыриваем... и длинной крестовой отверткой выкручиваем шуруп крепления...
download/file.php?mode=view&id=37394
Ну и потом большую.. download/file.php?mode=view&id=37395
Затем берем отвертку минусовку по мощнее и в отверстии для ручки
download/file.php?mode=view&id=37396
(там видно будет часть замка в которую входит тросик открывающий замок снаружи) и пробиваем аккуратно
download/file.php?mode=view&id=37397 вот такую дырку..

затем берем любую гибкую и прочную проволоку (я брал стальную ~ 1-1,5 мм диаметра) длинной 30-40 см. на одном конце делаем крючечек

Ну и как бы по культурнее выразится начинаем перемещать проволоку с крючком внутри замка (а попросту говоря д.....ь) вверх - вниз до получения результата в виде открытого замка (у меня ушло на это 10-15 мин.)
Про разбор двери писать не буду т.к. уже видел эту тему да и в ютубе есть видео...
Ну и после того как разобрали дверь соответственно снимаем старый замок и ставим новый

Если кому то интересно могу расписать все в деталях...а так вроде и все

P.S. Прошу прощения за орфографию, спешил, да и печатать не очень люблю...и вообще первый раз создаю тему на форуме так что не судите строго.