witzuik
» 02 сен 2015, 16:25
Дело было так: завезли ребенка первый раз в детский садик, потом на машине доехали до ж.д. станции и поехали на работу. Вечером, проезжал на электричке за ребенком, посмотрел что машина стоит среди других (стояла на предыдущей станции от моей), жена задерживалась, а ключи остались у неё. Договорились, что встретимся у машины. Вообщем жена приехала, дает ключи, говорит поедешь ты, снимаю машину с сигналки, сигналка срабатывает, сперва значения не придал, так как бывает срабатывает от близких машин. Сажусь, пытаюсь завести, ключ не проворачивается. С досадой, что почему то клинит замок, пытаюсь его провернуть, раза с 10-го проворачиваю (даже не думаю что машину кто то вскрыл). И тут до меня доходит, что в багажнике не хватает сумок с инструментом (привез с дачи, не успел выложить). Вообщем пытались угнать, не получилось, вытащили сумки, толком ценного там ничего не было (не считая старого шуруповерта и электролобзика). Вызвал полицию. Приехали быстро. Кражу оформлять не стали, сказали что оформить могут, но искать все равно ничего не будут и типа я только время потеряю, а так как машина на КАСКО, восстановят и дальше буду ездить. Сперва заявлял, что сломан замок зажигания, потом попробовал ключом открыть дверь, дверь открывается, но ключ с трудом вращается. И перестала сигнализация реагировать на открытие передней левой двери (снимаю с сигналки, открываю, сажусь или не сажусь, сигналка сама закрывает машину, как будто не было открытия дверей). Вообщем потом начались проблемы со страховой: РЕСО-гарантия. Соглашаться не хочу пока на два новых ключа: один на центральный замок, один на переднюю левую дверь. Вообщем КАСКО от РЕСО меня разочаровала, тем более страховал год назад по одной цене, сейчас цены выросли на машины и если что случится, покроет половину где - то. В итоге сейчас имею: РЕСО кивает на салон, что они нам дали, что можно заменить замки раздельно, салон кивает, что это РЕСО им так согласовала и они простые исполнители их воли. Как вариант, можно доплатить 10 000 руб и будет один ключ. Это меня и настораживает, чую развод. Кто может подсказать станцию, где могут поменять замки и сколько это стоит (в Экзисте пробовал искать, ничего не понял). Наверно можно добиваться возмещения ущерба деньгами (не знаю как это будет с РЕСО).