Коллективное письмо в КМР по качеству ЛКП и хрома

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Сообщение максат » 18 июн 2013, 17:19

Вот и до меня дошла эта зараза :(
Хром над задним номером, ручки дверные. Плюс пластиковый чудо алюминий в салоне весь в пакоцах. Сегодня ездил на КОРСЕ 2008 года. Там тоже псевдоалюминия хватает в салоне - ни намека на коцки!
Уроды косорукие или криворукие... 1 600 тыс. руб и год гарантии на хром внешний. :evil:

Давайте коллективное письмо напишем в КМР собакоедам. Мол, гавном вы торгуете, да еще за такие деньжищи! :x Что бросятся устранять не жду, но ооочень хочется посмотреть на реакцию. Проблемка-то имеет массовый характер...

Пы.Сы. Может покрасить все ручки и накладку заднюю в цвет кузова?!
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение DAN » 19 июн 2013, 08:48

максат писал(а):Может покрасить все ручки и накладку заднюю в цвет кузова?!

максат, на ебее как то наткнулся на комплект накладок на ручки(разные цвета),- озадачился, но жду, пока совсем неприлично будет выглядеть..
DAN

Благодарил (а): 143 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение максат » 19 июн 2013, 11:25

DAN писал(а):комплект накладок на ручки

это скотч двусторонний, со всеми вытекающими....
Сейчас в Paint`е колдовал. С ручками в цвет кузова неплохо получается. Меня хром напрягал в принципе. А после отказа в гарантии, так вообще...

Добавлено через 45 минут 50 секунд:
Накипело! Кто со мной? Если кто присоединиться. то буду просить ув. куратора форума о возможности вписать название нашего клуба в текст письма и подпись!
Специально не убираю под спойлер.
"Здравствуйте!
Мы, сообщество владельцев автомобилей КИА Соренто. Очень хочется услышать Ваши комментарии по поводу качества «псевдохрома» нанесенного на внешние дверные ручки и декоративную панель на пятой двери.
Или Вы никогда не слышали о проблемах с ЛКП на КИА Соренто 2010 – 2012 г.г. выпуска?
Я Вас введу в курс!
В течение первого года эксплуатации, у большого числа автомобилей, наблюдается вздутие ЛКП на внешних дверных ручках и декоративной панели пятой двери.
Повреждения имеют массовый характер. Это не единичные случаи!
Гарантия на данный элементы составляет 15 000 км или 1(один) год, в зависимости от того, что наступит ранее.
По статистике, среднегодовой пробег в России составляет около 25 000 км, т. е. пробега в 15 000 км транспортное средство достигает за первые 7-9 месяцев эксплуатации.
У большинства владельцев дефекты ЛКП, на автомобилях, проявляются ближе к 10-12 месяцам эксплуатации, соответственно при пробеге большем, чем 15 000 км. По этой причине официальные дилеры КИА отказывают в замене вышеуказанных элементов рамках гарантийных обязательств.
Зная опыт своих коллег, многие владельцы автомобилей КИА Соренто 2010 – 2012 г.г. выпуска самостоятельно решают данную проблему! Не обращаясь к дилеру КИА.
Это не единственные «слабые места» в ЛКП данного автомобиля.
Лакокрасочное покрытие имеет много дефектов.
Первые признаки коррозии и вздутия ЛКП наблюдаются уже на рубеже между 1-ым и 2-ым годами эксплуатации! Что само по себе очень неприятно. Автомобиль стоимостью более 1 500 тыс. руб. по качеству, оказывается, сравним с «Жигулями» стоящими на порядок дешевле!!!
Нам, как сообществу людей эксплуатирующих данные автомобили, очень хочется услышать Ваши комментарии по данной проблеме!
Еще больше хочется увидеть какие-то созидательные действия!!!

P.S. Автомобили КИА Соренто 2010 – 2012 г.г. выпуска, произведенные в Корее и ввезенные на территорию РФ, подобными «детскими болячками» не страдают!!!"
Последний раз редактировалось максат 20 июн 2013, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Сообщение Али » 19 июн 2013, 15:38

Я подпишусь.
Али

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Бежевый салон

Сообщение Makarov33 » 19 июн 2013, 15:43

максат писал(а):P.S. Автомобили КИА Соренто 2010 – 2012 г.г. выпуска, произведенные в Корее и ввезенные на территорию РФ, подобными «детскими болячками» не страдают!!!"

Вот это я подтверждаю. У меня корейский сорик 2011г., ничего подобного не наблюдаю. И пятая дверь не ржавеет на краях, т.к. не трётся о пластиковые накладки. Тьфу-тьфу (три раза, что бы не сглазить.)
Makarov33

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение максат » 19 июн 2013, 19:49

Уважаемые модераторы!
Вытяните предлагаемое мной обращение или на первую страницу темы, лучше в отдельную тему.
Последний раз редактировалось максат 20 июн 2013, 06:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Сообщение OlegHR » 19 июн 2013, 23:04

максат писал(а):Уважаемые модераторы!
Вытяните предлагаемое мной обращение или на первую страницу темы, или в отдельную тему.

Какой Вы наивный человек. Допустим, соберёте Вы тут десяток подписантов. Основной рынок для Соренто - США, для этого рынка и создавался прежде всего этот автомобиль. Никто не будет менять технологию и нести дополнительные затраты из-за письма, подписанного десятком человек.
Да собственно даже не в этом дело. Это философия. Большой, блестящий автомобиль, со всякими электронными штуковинами, но уровень исполнения этого изделия естественно ниже, чем у какого-нибудь VW, например.
Вы думаете, что за эти деньги получите помимо размера, симпатичного дизайна, блестючек и электронных штуковин ещё и породу, такую как у немцев скажем?
Это маркетинговая и производственная стратегия. Возьмите руководство по эксплуатации своего автомобиля и прочитайте первые слова примерно следующего содержания: "Спасибо, что выбрали автомобиль КИА. Мы делаем качественные автомобили по доступной цене". Прочитали? А теперь подумайте над смыслом, особенно над смыслом слов "по доступной цене". В этой фразе и заложена настоящая философия, а всё, что Вы видите в рекламе по телевизору и на рекламных плакатах, это маркетинг. У Вас в голове целенаправленно создают образ, нужный образ, а уж какое отношение этот образ имеет к реальности, это уже другой вопрос.
Производитель знает какой продукт он делает. Вам обидно, Вы заплатили 1600 000 за автомобиль, который не стоит этих денег, это понятно. Он стоит столько, сколько стоит в США (что-то около миллиона рублей). Но то, что Вы столько заплатили, это Ваше решение, под влиянием маркетинговых усилий производителя.
Я тоже поддался в своё время, но быстро почувствовал, что меня не то чтобы обманули, но образ, созданный для меня не совпадает с реальностью. Сейчас у меня автомобиль группы VAG, я не буду тут заниматься длинными сравнениями и говорить, что в случае с VAG всё идеально. Но, в этих машинах чувствуется порода и другой уровень исполнения (я специально не пишу "качества", а пишу "исполнения"). Это просто чувствуется.
OlegHR

Год выпуска: 2011

Сообщение Vlad1 » 19 июн 2013, 23:32

Со многим не соглашусь.Толщина ЛКП на Соренто одинакова например с Вольво XC90.
Это я лично видел,а вот толщина лака(она не сканируется)скорее намного меньше.
По поводу
OlegHR писал(а):Мы делаем качественные автомобили по доступной цене

Так и было до 2008 года,лично меня на тех корейцах ЛКП реально не парило.
По поводу ВАГов,Тоёптов и т.д. Такое же г... за большие деньги.
Из последних авто реальное ЛКП обнаружено мною на Вольво и на ЛР Фрилах.
За претензию готов подписаться.Лака на наших авто только нанонапыление :lol:
Vlad1

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sportage JA,Sportage KM,Tucson,Soul,Mohave, Sorento XM,Sorento FL

Сообщение максат » 20 июн 2013, 05:54

OlegHR писал(а):Какой Вы наивный человек.

Я не наивный!
Знаю все эту кухню изнутри, даже больше, чем хотелось бы!
Но если уверять себя, что ничего не изменить, ничего не делать, для того, чтобы изменить, то ничего не изменится :(
Под лежачий камень вода не течет.
Я же написал, что не жду от КИА, что они бросаться сломя голову устранять уже сделанное и менять поставщиков комплектующих. Я хочу услышать их оправдания!
Если подписей будет не десяток, а сотня, то уже можно мозг КМР дрючить. Сколько соберу подписей, столько и будет! Значит буду долбить один! С меня станеЦа :twisted:

Пы.Сы. У ФВ есть такая забавная штука, DSG называется. Мозг эта коробка ест людям давно и успешно! Так вот, "Тигуановоды" добили VWRus и благодаря обращениям и усилиям клубней, гарантия на DSG была продлена до 5 лет. У людей была правильная мотивация!!!
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Сообщение Yrlan » 20 июн 2013, 05:59

Я подпишусь....понятно что наверно ничего не изменишь, но ведь надо что то делать!!!! У меня над лобовухой вроде бы мелкие сколы и тут же зацвели ( правда сколы ли или просто вздулось не могу определить, но дилер однозначно сказал сколы и фиг вам по гарантии). Есть признаки зеленых паучков на ручках....
Изображение
Изображение
Yrlan

Благодарил (а): 335 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Чипованный от ЧИПиКО. Радуюсь новой динамике.

Сообщение максат » 20 июн 2013, 05:59

Али писал(а):Я подпишусь.

Vlad1 писал(а):За претензию готов подписаться

Yrlan писал(а):Я подпишусь

Двое - это компания. Четверо - уже толпа!!!

Теперь надо выяснить, как сделать электронные подписи? Или забросать их копиями одного письма с разных адресов??

Добавлено через 47 минут 26 секунд:
OlegHR писал(а):Никто не будет менять технологию и нести дополнительные затраты из-за письма, подписанного десятком человек

На авто ввезенных из Корее вздутия хрома и ТАКОГО количества косяков на ЛКП на наблюдается. Делаем вывод, что "псевдохром" является шедевром российского производства! Локализация.....
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Сообщение dr_slam » 20 июн 2013, 09:03

Yrlan писал(а):Я подпишусь....понятно что наверно ничего не изменишь, но ведь надо что то делать!!!! У меня над лобовухой вроде бы мелкие сколы и тут же зацвели.

На ФВ В6 было то же самое, только сколы не цвели, а покрывались мелкими вкраплениями ржавчены, технология лечения та же, что описывал выше. Ну и где разница, да и других проблем там хватает, к слову зайдя на клуб пассата можно легко найти тему: "Пассат начал гнить" размером не один десяток страниц.
dr_slam

Благодарил (а): 1321 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Уже другая машина: Foton Sauvana

Сообщение Vlad1 » 20 июн 2013, 09:28

Народ,какие проблемы?
Составляйте грамотно претензию.
Я думаю подпишутся многие и количество будет только расти.
Мне заменили все ручки и красили заднюю дверь при эксплуатации менее 6 месяцев
Не думаю,что это норма и питерские реагенты здесь не при чём!
Vlad1

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sportage JA,Sportage KM,Tucson,Soul,Mohave, Sorento XM,Sorento FL

Сообщение максат » 20 июн 2013, 12:08

Vlad1 писал(а):Народ,какие проблемы?
Составляйте грамотно претензию.

С претензией, как раз, проблемы будут. Даже. если. примут претензию, то обратной силы она иметь не будет!
Это, как, с КИА Ассистентс было. У меня была Сорька первая 2008 года, а программа начала работать с 2009 года и на мой авто не действовала :o
Я уже показал потенциальным покупателям в одном из московских салонов, что ждет их авто через год и объяснил, что они будут брошены с автомобилем один на один. Люди ушли. Манегер помычал, сам послался :P на хрен и ушел....
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Сообщение Makarov33 » 20 июн 2013, 12:20

что такое автомобили VAG, кто это?
Makarov33

Год выпуска: 2013

След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)