Шумоизоляция в Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Доработки по кузову и не только нового KIA.

Сообщение Serik » 07 июн 2010, 15:21

Во наконец то дальше можно продолжать. Фото дверей будут но на следующей неделе еще до дверей руки не дошли. Кстати задняя уже сделана но сфоткать не хватило питания фотоаппарата.
Ну ладно опишу так ну а дальше по порядку.
После оклейки всех полостей и поверхностей салона начинаем обратную сборку.
Сначала стелим ковровые покрытия, не забудьте в тех местах где на нем дырки прорезать в изоляции отверстия под крепеж.
Далее ставим боковину левую предварительно проверив наличие всех пистонов и разжимов. Которых нет меняем на новые а те что застряли в отверстиях вынимаем. Боковину сажаем на место, там есть направляющие штыри и несильными ударами загоняем пистоны на их места. Удары идут сверху вниз по периметру. Не забудьте до этого поселить ковровые покрытия. а то потом геморою будет их запихивать, я это прошел, не советую. Тоже самое с другой стороной. Далее заворачиваем на место винты. Потом тащим сидения и ставим их на штатные места. Болты их крепежа завертываете очень аккуратно, резьба мелкая, при перекосе накрывается, я с одним болтом натрахался. Далее прикручивает ремни безопасности. После этого устанавливаем пластиковые перегородки этим разжимая боковины, закручиваем винты внизу в углубления. Изолируем задний бортик и на него устанавливаем пластиковую накладку, Легкими ударами загоняем ее пистоны и прикручиваем винты. По багажнику все. По задней двери и боковым дверям поздже.
Serik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Белый перламутр

Сообщение Demid » 07 июн 2010, 15:58

Serik
1. Сергей, а пол и заднюю стенку обклеивали?
2. Что за лючок на правой стенке, он снимался и под ним оклеивалось что-нибудь?
3. Сабвуфер снимался вместе со всей черной хлабудой, на которой я насчитал 12 или 14 болтов, или только сам динамик? Под ним тоже че-то проклеивалось?
4. Ну и главный вопрос: есть ли эффект, котя бы чисто субъективно?
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение YAN » 07 июн 2010, 17:18

Serik писал(а):Напишите a раздел какой нибудь текст а то форум устроен так что без этого при написании с моей стороны другого текста накрываются изображение (камень Администрации)

Замечание от модератора: YAN
Прежде чем обвинять администрацию форума,не плохо бы изучить структуру форума.Чтобы изображения сохранялись при добавлении сообщения в своё же сообщение,необходимо отключить автосклеивание(есть такая кнопка под рамкой ответа)поставь галку и изображения будут сохранены не зависимо от количества добавлений в сообщение.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Serik » 07 июн 2010, 19:54

Во спасибо, а то мы старой закалки. А сразу то эту галочку нельзя включенной было сделать чтобы люди голову не ломал. Ведь она бы простым писунам не мешала а фотографии прикрепляют многое. Вот мне кажется это-то и есть чего от вас ждут. Чтобы везде где нужно все стояло и не надо было ломать голову что где включить.

Добавил через 9 минут
Обязательно я вроде про это написал. Причем оклеевал толстым материалом. Пол оклеевал до самых передних сидений почти, для этого поднимал вторую половину коврика.
Это пластмассовая технологическая крышка. Видимо для заглушки места второго динамика. Так вот оклеивать надо все за ней и ее саму. Это же защита от конденсата тоже. А он будет образовываться на внешней стенке при разнице температур в салоне и за бортом.
Снимал всю хлабуду и изолировал все за ней. Обязательно.
Даже еще и какой я балдею и поэтому следующим этапом буду делать боковые двери а затем посмотрю может сделаю и перед салона без разборки торпеды.
А без этого машина как консервная банка. Она тихо едет только по полированному асфальту. По такому какой в америке и корее но только не у нас.

Добавил через 10 минут
Да и надо иметь что при морозе металл будет промерзать и в последствии лед будет превращаться в воду на днище ну а отсюда вытекающие последствия. Машина изолирована не для нашего климата как и все корейцы наверное. Так что владельцы корейцев лезим и проверяем. Да и не только корейцев я думаю. Все заводы в теплых краях этим наверное грешат.
Serik

Re: Доработки кузова Нового Sorento

Сообщение Demid » 07 июн 2010, 20:38

Serik
Премного благодарен!
Многие вопросы стали проясняться! А то самостоятельно браться за шумку, как- то было стремновато без выяснения нюансов
Кстати мож будет полезно, Mida (Дмитрий, звиняюсь если путаю ) давал интересную ссылочку http://www.masterprofi.com/shumizol_kia.html. Но там без разъяснения тонкостей.
Demid

Год выпуска: 2012

Сообщение Serik » 11 июн 2010, 14:38

Установил обнозначно что с машиной в том виде в каком она поставляется в нашу страну производителем в зиму входить нельзя. Так что если не хотите дырявый кузов через 2-3 года то советую начинать принимать меры сразу после покупки. Машина для наших зим не предназначена !!!!!!!! И не только для зим но идля наших отвратительных дорог посыпанных гравийной крошкой на битеме. Шум как в консервной банке катящейстя по гороху. Сделали хорошую машину но для своих дорого и своего климата.
Serik

Сообщение Георгичь » 12 июн 2010, 10:42

А сделал шумку в престиж-авто,теперь я не в консервной банке. :P
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение xnd » 12 июн 2010, 20:41

rex66607
написал бы цену вопроса
xnd

Год выпуска: 2010
Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Re: Шумоизоляция в Новом Sorento

Сообщение Георгичь » 12 июн 2010, 21:26

Я освоил весь салон кроме крыши стало тихо,даже со штатной резиной. :Search:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Саша Воронежский » 13 июн 2010, 12:46

А панель не делал?
Саша Воронежский

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Зачиповал. Плюс опель инсигния 220 кобыл

Сообщение Георгичь » 13 июн 2010, 12:52

Если не ошибусь где то 23 тысчи,я в скопе ещё с сигнолкой делал,причём от клуба получил хорошую скидку,большое спасибо Витали он на форуме консультирует и работает там. :D
опять SORENTO premium+
Георгичь

DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Георгичь » 13 июн 2010, 12:54

Нет это отдельная песня и деньги со временем если загремит,то и сделаем. :crazy:
опять SORENTO premium+
Георгичь

DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Serik » 14 июн 2010, 17:56

Либо эти ребята бессеребрянники либо извини но тебе сказали одно а сделали другое. 23 тысячи ха-ха это только материалы стоить будут если по уму делать. Ну чтож если себе говорить что не шумит то оно и не шумит. Убеждение великая сила.

Добавил через 20 минут
Ну а вообще либо тебе сильно повезло либо что-то тут не так. Но если изоляция у тебя и вибро и тепло и шумо то тогда тебе полная везуха. А если обклеили чем-то одним то с другим будет проблемы. Я тут на выходные делал изоляцию дверей, так я так натра-ся что за такие деньги я бы хрен стал делать. Пришлось фактически разбирать двери полностью с выемкой стекла и всех потрохов. :evil: вообщем намучался по полной. Будет время отчет с фотографиями выложу. Изоляция должна быть трехслойная фольга, пенополистерол, полиуретановый герметик. Выпускает АНТ Электросталь. Так что спроси у своих установщиков что они тебе там наклеили, вообще-то должны были дать образец материала и сертификат к нему в идеале. Ну а так по объему работ "только работ" цена раза в 2 больше. После наложения нормальной изоляции двери становятся тяжелее и закрываются с глухим звуком. У меня сейчас звук от дороги перместился в область передних арок так что прийдется и их обклеивать, но ко всем прелестям добавилась аэродинамика или мне кажется, ну уж крышу точно не буду обклеивать и так офигел уже.
Serik

Сообщение Romato » 14 июн 2010, 18:39

А позвольте спросить уважаемый Serik, сколько вы планируете експлуатировать доное авто? И самое главное как ? Например у меня пробег 15 тыс. в год, в основном город и как то мне шумка впринципе не нужна, я ее просто не оценю по достоинству.Я это все к чему, стоит ли вычинка, таких усилий?
 Замечание от модератора: Sleiter
Зная, то какой Serik полемик, дабы избежать флуда, пообщайтесь по этому вопросу через личку :)
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение Георгичь » 14 июн 2010, 20:44

При возможности могу дать послушать,как закрываются двери,а проклено слоями виброизоляцией,а затем шумоизоляцией,так же днище, арки тройной слой,а сам я такую работу конечно не осилю,легче заплатить,а престиж-авто на форуме давно знают он себя хорошо зарекомендовал. :x

Добавил через 6 минут
А вот ещё один нюанс дизель даёт вибрацию на кузов,сделав виброизоляцию и шумку ощущение чувствуется да же по москве,когда едешь по трамвайным путям и по неровностям отдача в кузов другая. :twisted:
опять SORENTO premium+
Георгичь

DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)