DUZER
» 30 янв 2012, 14:47
Что форсунки мёрзнут не факт, на своей прошлой машине лил как и здесь незамерзайку -30, и даже в 30 мороза брызгалось но гдето через 30-40 мин работы движка, но в шкоде бачок омывателя находился в верху и быстро прогревался. Что наших гламуров касается то при той же незамерзайке заливал 2 бутылки по 0.5 беленькой и результат нулевой, при -15,-17 перестаёт брызгать, тут собака зарылась в месте установки бачка, я как то заехал в гараж, а за бортом около -30 было, скинул бампер (ну для запланированных доделок) и взгляд мой упал на бачок, сняв насос обнаружил что незамерзайка таки и не замёрзла, а вот вокруг насоса наледь образовалась, место установки очень не продуманное и сильно обдуваемое и тёплый воздух от двигателя не помогает. Тут по ходу единственное решение, это сделать как на каком то мерине видел, там просто тупо заходит в бачёк тоненькая трубка по которой антифриз бегает, ну или место позволяет какой то электро подогрев воткнуть, маломощный с термодатчиком и защитой, дабы не вскипело. Но это уже кулибинство и кто этим заморочиться не знаю. Тут как бы при ниже -15 и омывать особо незачем.