Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Сообщение lex25 » 18 май 2012, 14:21

+100500 я например сразу знал что авто не премиум, и что буду ездить на нем 2-3 года
lex25

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение urisan » 18 май 2012, 16:38

pashok138 писал(а):Блин ну и тазик же Sorento за 1,5 млн.
Что за г.... это Sorento если его даже полирнуть нельзя...
Если столько отрицательных эмоций от машины - надо продавать, а не мучаться.
urisan

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение operator » 18 май 2012, 18:02

pashok138 писал(а):сложить все потраченные деньги за время эксплуатации и обалдеть можно сколько она ест денег

Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. За два года всех затрат, кроме ТО - две втулки задних стабилизаторов. По весне передняя стойка запотела, по гарантии должны поменять обе. Насчет "меринов" - зайди на ихний форум, прозреешь. Проблем не меньше. Еще раз тьфу-тьфу.
Хотя, конечно, недостатков хватает. Нет предела совершенству.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение dr_slam » 19 май 2012, 06:47

Дружбан у меня работал в дженсоре и по случаю скидки взял себе Мазду3, так обплевался весь, чего стоит только нано-слой краски, который кажется если хорошо потереть пальцем сотрётся, а до этого ездил на Гётсе и особо не заморачивался.
dr_slam

Благодарил (а): 1321 раз.
Доп. информация: Уже другая машина: Foton Sauvana

Сообщение ANVITOS » 19 май 2012, 17:45

Джентмены посоветуйте что-нибудь плиз.
Отмыл машину и заметил скол на капоте, причем хороший, до металла, размером со спичечную головку. В месте скола на металле появилась предательская рыжина ржавчины. Думаю чем нибудь ее вытравить, потом капнуть туда краски...
Чем можно вытравить?
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Виктор Ишимский » 19 май 2012, 18:18

ANVITOS писал(а):Чем можно вытравить?

Можно "Утёнком" для унитазов, или кислотой. Нужно это делать предельно аккуратно, плотно обклеить скотчем,
слегка помазать и смыть большим количеством воды. При попадании на лак разъест его напрочь.
Или поискать автохимию. При нанесении вреда своей машине ущерб на себя не беру. Делаете на свой страх и риск!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение sidoroff68 » 19 май 2012, 21:26

Забрал сегодня из сервиса. Опять покрасили пятую дверь. Регулировок прошлого раза помогла до сильных морозов. Теперь заменили на новый бампер измененный и пластмаску между ним и дверью. Изменений не заметил. Но зазор на пару мм. кажется стал больше. Покрасили хорошо. Поживем- увидим.
дороги хватит на всех
sidoroff68

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dr_slam » 20 май 2012, 06:09

ANVITOS писал(а):Отмыл машину и заметил скол на капоте, причем хороший, до металла, размером со спичечную головку.
Обнаружил 2 таких же на задней двери, причём ржа уже полезла под краску, лечение следующее: аккуратно ножом или иголкой расковыриваем проблемное место, счищаем ржавчину, затем зубочисткой капаем "кислотную грунтовку" (желтая такая), ждём пока засохнет, после капаем краской 3 раза с промежуточной сушкой, ну и напоследок капля лака.
Для тех кто скажет мол гемморно и не эстетично,- альтернатива только покраска детали или ждём пока расползётся побольше и всё равно красим.
dr_slam

Благодарил (а): 1321 раз.
Доп. информация: Уже другая машина: Foton Sauvana

Сообщение sidoroff68 » 20 май 2012, 07:28

Обрабатывать можно преобразователем ржавчины на основе азотной кислоты. Потом уже подкрашивать.
дороги хватит на всех
sidoroff68

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение saleks » 20 май 2012, 15:11

Вчера на мойке с ужасом обнаружил пятна проеденной краски на крыше! Как говорят смола от деревьев разьела- мойщики говорят! А я так подозреваю что они обнаружив смолу решили ее отодрать да поотдирали вместе с краской аж до грунта! В общем я в шоке ни на одной моей предыдущей машине такого не было... заказал флакончики с родной краской/лаком. Обошлось в 550 рубля. Придут попробую замолевать. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой??
saleks

Доп. информация: Цвет Bronze, комплектация Luxe

Сообщение Just-a-Car » 20 май 2012, 18:19

Пробег 20000 км, зима/лето год полный - паук на крыше над лобовым стеклом, паук на капоте - вероятно вспучилось после сколов...по гарантии не поеду, ибо мне не критично. Но вообще это просто ТАЗ, а не КИА.
Just-a-Car

Год выпуска: 2011

Сообщение Tocon » 21 май 2012, 07:36

Не знаю, как можно обзывать такой автомобиль тазом, вы хоть проедте после Соренто на тазе, вчера пробовал, ни за что не сяду больше. Да есть проблема с ЛКП, но не все так печально, опять же, про паука - явно удар был камешком или еще чем-то, ни у кого же не было такого.

Да и вообще, некоторые высказываются, что не машина, а г.вно, просто почитав отзывы (которые в большинстве написаны в состоянии как говорится неприятного осадка, когда заметят скол или еще что), мое личное мнение - у ВСЕХ авто есть такие проблемы так или иначе, просто вы сидите на форуме соренто, а зайдите в аналогичный раздел любой марки и увидите такую же картину, не забывайте, что здесь отписываются те, у кого проблемы есть, а сколько тех, у кого их нет?

pashok138, а с чего такой негатив? Что машина плохо едет? Шумка плохая, краска у тебя уже слазит? Нечего пургу гнать (извиняюсь за грубое слово), только читая отзывы, в народе такое называют одним словом, но неприличным. Говоришь на маздочке лучше, ну-ну, на какой это? Ездил так или иначе на всех моделях, по мне так очень жесткие и шумные авто, даже близко не стоящие с новым соренто. У меня уже третий год соренто и ничего, только радуюсь, единственные две проблемы: потекли стойки аммо на второй год, но поменяли по гарантии (мазда поменяет через год? думаю - фиг с маслом, максимум гарантия на них полгода будет), а вторая проблема - две точки на задней двери багажника, но вспоминая предыдущие авто (а особенно ваз :) ) - так там тоже были сколы и иногда вздутия, так что ничего страшного нет, тем более что ВСЕ делают по гарантии (в других сервисах уже через год вас отправят перекрашивать самого, скажут - камни отлетели, сами виноваты :lol: ).

О какой сквозной коррозии может быть речь, когда авто максимум 4 года? Так что хватит нести бред, если все так уверены, что машина г.вно, то прокатитесь на ней, а потом сядьте на другое, сразу все вопросы отпадут.

А вообще, лучше сравнить какое-нибудь аналогичное авто, в том же ценовом диапазоне, с ТЕМ же набором опций и приемуществ - таких на рынке, к сожалению, всего пара штук, да и то либо не каких-то опций или дороже.

Считаю хороший авто, за свои деньги! Все написаное мое сугубо лично мнение!
Дизель - это сила, точнее мощь :)
Tocon

Доп. информация: Сигнализация с а/з - вещь.

Сообщение Just-a-Car » 21 май 2012, 09:13

что здесь отписываются те, у кого проблемы есть, а сколько тех, у кого их нет?

а остальные здесь не пишут, не потому что проблем нет, а потому что либо не пользуются интернетом, либо для них эти проблемы не существенные.

и ДА после японского ТАЗА - ХОНДЫ, Корейский ТАЗ - КИА, еще хуже.

Как владелец в 2003 году Хуюндая, могу точно сказать, что само качество начинки не сильно улучшилось в 2011/12 у корейцев, только дизайном и ценой выезжают..всё.

Tocon

С чем Вы сравниваете это корейское ведро, что так уверены в превосходстве КИА?

Всё написанное Вами "розовый" взгляд на марку...

Сервис у КИА - г***о полное.
Машины - гниющие,бренчащие ведра.

Дело в том, что в данной ценовой категории до 1300/1400 все представленные на рынке паркетники "шлак", а сравнивать ведро с ведром, другой марки не есть правильно.
Just-a-Car

Год выпуска: 2011

Сообщение pashok138 » 21 май 2012, 09:36

Tocon
Негатив такой т.к. есть сравнения.
Именно с маздой т.к. отъездил на них 10 лет, только на маздах. Сначала мазда 3, потом 6 в новом кузове одна - разбил под списание, потом такую же взял и еще 3 года безоблачной езды. Отмечу что все машины новые были. И у отца старая уже маздочка 204 тысячи и родные аморты, замена только дисков, колодок и 4 ступичных подшипника, вот так вот.
Первым делом на них делал шумку, топом ездил. Разница огромна. Гарантия на них 3 полноценных года! или 100т. И нет такого что на
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости 30.000 км. Еще на что то 15т. - забыл на что.
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км.
Это большой слоган 5 лет гарантии, только на что не понятно. Получается они заведомо говорят вот эти детали полно гуано. - это нормально????
Жесткая она только потому что в поворот при скорости 160 со мкада входит уверенно. - но не будем сравнивать два авто разных классов.
Я лиш сравниваю надежность и комфорт. У меня сорик например при включенном кондее и включенной передаче вибрирует очень сильно, голову не возможно положить на подголовник - это нормально? в мануале сказано нормально я с этим не согласен.
В первые дни узнал что у меня нет фреона в кондее, свава богу что пробег не большой, сделали по гарантии, был бы тыс 20 послали наверное. Радио в машине очень плохо ловит - это тоже говорят нормально. Уже не говорю про сверчки, после шумки все уйдет думаю, и реально почти как на мазде не оправданно жесткую подвеску.
pashok138

Сообщение Triff » 21 май 2012, 09:44

Замечание от модератора: Triff
Уважаемые коллеги! Не отвлекаемся от темы топика!
Изображение
Triff

Куратор

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Еxecutive,черный

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)