top.mail.ru

Ржавчина на задней двери. Отдельная версия.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Ржавчина на задней двери. Отдельная версия.

Сообщение NXNX » 03 апр 2012, 09:56

Спасибо всем!
будем починять... :)
NXNX

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: TAHOE GMT900

Сообщение Krage » 12 апр 2012, 15:54

20 января 2012 года мне перекрасили пятую дверь. 20 марта после мойки обнаружил снова ржавчину, по краям, в месте минимального зазора между дверью и бампером. Надо отметить, что в январе, вместе с покраской мне дверь немного подняли относительно бампера. Видимо, из-за малой жёсткости кузова, эти детали при движении соприкасаются и нарушается ЛКП двери. На данный момент дилер предложил, снова покрасить дверь, а затем наклеить антигравийную прозрачную плёнку. Записан на 23 июня 2012г., по результатам эксплуатации отпишу. Но что мне кажется это вряд ли поможет!
Krage

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Comfort, Sage Green

Сообщение James_not_Bond » 16 апр 2012, 17:48

Мне красили по гарантии в октябре 2011 - после этой зимы опять ржавчина - нужно искать время в будний день, чтобы доехать до дилера Ти-рэкса к манагеру по гарантии, чтобы красить опять.
А вообще я нашел на форуме - не помню кто-то уже писал что нашел проблему - суть такая, что бампер задний состоит из двух частей окрашеной и неокрашеной - соеденены они между собой саморезами и при мойке авто зимой в зазор между частями бампера попадает вода, выехав с автомойки она замерзает и расширяется поднимая окрашенную часть на несколько миллиметров - и зазор меджу бампером и крышкой багажника, который итак небольшой - порядка 4-5 мм - становится нулевым и при езде происходит трение крышки багажника о бампер и соотв. скалывается краска на краях - решается как я понял, подпилом площадок в которые вкручивается саморез - бампер уходит как бы чуток, сам еще не делал, но думаю после очередной покраски, если дилер не внемлет моим словам и этого не сделает - сделаю сам, потому как на следующую зиму все опять повторится.
James_not_Bond

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Бежевый

Сообщение Ewa » 18 апр 2012, 12:28

А я в растрепанных чувствах...после зимы три пятна ржавчины по краю двери на стыке внизу и два торчат из под заднего фонаря...обратилась в Тирекс - сегодня инженер по гарантии отказал. Мотивировал, что это сколы (с внутренней стороны :) ) Подскажите кто где делал в Москве? Кому-то отказывали?
Юридические консультации по недвижимости, для форумчан бесплатно - все вопросы в личку.
Ewa

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: ... ванильно-зефирный змей...сказочной красоты...в смысле бежевый салон в бежевом кузове...

Сообщение James_not_Bond » 18 апр 2012, 15:14

Я в Ти-Рэкс-е красил - без проблем по гарантии, по крайней мере в прошлый раз, хотя сделали погано, но в принципе Вы можете поехать к любому дилеру Киа, если Ти-Рекс отказал. Главное давите на то, что это крышка багажника трется о бампер, а не скол.

Заехал в обед в Ти-рэкс в Кузьминках - без записи, вызвал менеджера по гарантии - тот подошел минут через 5 - рассказал ему что и как - сходили посмотрели крышку багажника - без лишних вопросов записали на 19 мая 2012г. на покраску по гарантии.
James_not_Bond

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Бежевый

Сообщение shahzem » 03 апр 2014, 22:50

Тема была давно, но вряд ли когда-то потеряет актуальность.
Купил машину б/у, но как новую. Проехал за полгода 30.000 км и весной обнаружил, что "зацвела" задняя дверь. ЛКП вроде не отличается от других узлов.
Вот тут Тема: Ржавчина на задней двери. Отдельная версия.
я прочел много интересного, в т.ч. про электрические причины ржавчины, но, если честно, вряд ли это так критично и причина ржавчины пятой двери не в этом.
Почему я так думаю, читайте дальше.

Зимой "завис" дворник задней двери. Спасибо товарищам из этой Тема: Постоянно работает задний дворник ветки форума, которые указали на полную негерметичность задней двери и попадание воды на контакты.
Предполагаю, что причина ржавчины в этом.

Вопрос:
1. Кто как победил?
2. Можно этого избежать полным замавиливанием задней двери изнутри?
shahzem

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Кузов и салон (XM)