Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Вопрос по ЛКП нового Соренто

Сообщение xnd » 25 фев 2010, 01:35

ShineOn писал(а):на недешёвом Новом Sorento

СР недешев только у нас, где почти 100% накрутка на пошлины, так что я бы не стал в априори утверждать дороговизну и завязывать на качество.
xnd

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: были: Митсу Паджеро 1993 3.0; Субару Легаси 1994 2,0; Ниссан Теана 2007 3,5i Premium; Тест-Драйв Сорика 2.2 CRDi пройден, но уже НЕ жду поставок дизеля 2010

Сообщение MAS » 25 фев 2010, 02:22

Краски на водяной основе используются, в основном, в Японии. Они как минимум дороги, поэтому, не думаю, чтобы корейцы ими пользовались.
Например, у той же Хонды - машины из Турции и Англии с "нормальной" краской, из Японии - с водяной. Но, у меня хоть и вода, но даже в тех местах где есть сколы, за три зимы ни намека не ржу. Это при том, что поначалу многие друзья на перебой спрашивали, мол, чего такой тонкий металл?:)

Из личного опыта - у семья была Нексия, ржа пошла только год на четвертый, и это при том, что машина была полностью узбекской:)
У дяди Акцент был - наш - так за три года тоже, ни намека на ржу.
MAS

Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Romato » 25 фев 2010, 09:48

MAS писал(а):Например, у той же Хонды - машины из Турции и Англии с "нормальной" краской,

Не надо "ля-ля" у меня Хонда с Англии и ЛКП г...но. И вообще откуда информация ?! По тому что я вижу у друзей, а это и Пассат новый и Хонды и Мазды, у всех ЛКП г...но. За год все в мелких царапках, а под ручками открывания дверей паутинки. А вот Тур 2007 года, состояния ЛКП реально бодренькое.
Romato

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Premium. Black, ПРОДАНА

Сообщение Gads » 25 фев 2010, 11:31

ShineOn писал(а):У некоторых владельцев классических Сориков подобные казусы были после первой же зимы.

если бы я об этом знал, то еще раз крепко бы подумал перед покупкой! вздутие ЛКП! ржавые сколы после первой зимы!?! у меня ни на одной машине такого не было! ужасы какие-то.. :(
как помою машину, обязательно всю осмотрю.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ShineOn » 25 фев 2010, 15:16

xnd писал(а):СР недешев только у нас, где почти 100% накрутка на пошлины
Цены на Новый Sorento у нас, конечно же, выше по сравнению с другими рынками. Но если принять таможенную составляющую как неизбежность для нашего рынка, то всё равно по сравнению с ценами на "классику" на других рынка видно, что наши местные цены завышены уже самим «КИА Моторс Рус». По моим прикидкам, подобная необоснованная жадность киашников составляет где-то 30%.

Gads писал(а):если бы я об этом знал, то еще раз крепко бы подумал перед покупкой!
Чтобы сильно не пугать, на "классике" жалобы по ЛКП были в основном по задним дверям, скорее всего тупо производственный брак был на какой-то партии. Подробнее здесь: Зацвела задняя дверь
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение MAS » 26 фев 2010, 02:40

Romato писал(а):Не надо "ля-ля" у меня Хонда с Англии и ЛКП г...но. И вообще откуда информация ?!

Информация личная, т.к сам являюсь модератором в клубе Civic-Russia:) Да и видите какая машинка в профиле.
Вопрос в другом - краски действительно разные. Не думаете же вы, что из Японии специально везти?:)

К тому же есть такое нюанс - стойкость к повреждением и само качество к ЛКП, еще ни одно и тоже. На Волге отбить краску было сложнее, чем на той же Хонде, однако покраска последней не в пример лучше.
Я говорил лишь о том, что - у Сивика седана, японского, при старании можно краску и ногтем содрать, в том же хэтче, который в Англии собирают, это сложнее сделать.

А насчет того, что у всех сколы - да, они везде, ибо камешки на дорогах у нас еще летают. Так что сколы есть, и будут есть, вне зависимости от марки авто. Плюс, еще и определенной доли везения.
MAS

Сообщение Romato » 26 фев 2010, 09:23

Сань не хочу с Вами спорить, но из личных наблюдений, у япошек ЛКП просто никудышнее, у немцев оно на порядок выше. Видел не давно аккорд на эвакуаторе с розбитым передом, так там краска просто на метал нанесена... У меня на Пассате была гунтовка двух слойная а потом краска. Причем от веток царапок не оставалось как на Хонде.
Romato

Сообщение ShineOn » 26 фев 2010, 21:43

Romato писал(а):У меня на Пассате была гунтовка двух слойная а потом краска.
А Пассат какого года рождения был? Подозреваю, что не сильно свежего. Не выгодно сейчас никому делать вечную иглу для примуса, как уже говорили. Да к тому же в кризис все пояса поприжали, сейчас не до двухслойной грунтовки.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Romato » 26 фев 2010, 23:35

ShineOn писал(а):
Romato писал(а):У меня на Пассате была гунтовка двух слойная а потом краска.
А Пассат какого года рождения был? Подозреваю, что не сильно свежего. Не выгодно сейчас никому делать вечную иглу для примуса, как уже говорили. Да к тому же в кризис все пояса поприжали, сейчас не до двухслойной грунтовки.

вообщето Вы правы, пассат был 2001 года, там и шумка лучше была чем сейчас у нового.

Замечание от модератора: ShineOn
Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Romato

Сообщение MAS » 27 фев 2010, 01:26

Romato писал(а):Сань не хочу с Вами спорить, но из личных наблюдений, у япошек ЛКП просто никудышнее, у немцев оно на порядок выше.

Саш, да какие споры, о чем Вы?:)
Мы просто беседуем.
Да, на последних японках ЛКП не лучшее, но если сравнивать окраску английских и турецких заводов, то она чуть получше чем на японских, из-за самой же краски. Что вовсе не означает, что машины окрашены из рук вон плохо:)

p.s действительно, склонен верить, что сейчас все на красках чуть экономят - раньше, бывало машина по трассе едет, и особо ничего, а сейчас на капотах то и дело сколы.

p.p.s На последнем Пассате действительно шумка хуже предыдущего? Удивлен, я думал прогресс делает обратное:)
MAS

Сообщение fsharykin » 27 фев 2010, 02:01

MAS писал(а):склонен верить, что сейчас все на красках чуть экономят - раньше, бывало машина по трассе едет, и особо ничего, а сейчас на капотах то и дело сколы.

На седьмых дорестайлинговых аккордах была проблема с капотами (все аккорды делаются в Японии). У меня после первой зимы появился маленький пупырышек. Аояма по гарантии без единого намека с моей стороны заменила капот! Надеюсь, что у нового Сорика таких проблем нет.
Mere mortal programmer
fsharykin

Год выпуска: 2011

Сообщение MAS » 27 фев 2010, 13:06

Федор, да, я в курсе. Там был именно дефект покраски, японцы это сами признали, поэтому и меняли капоты без проволочек.
p.s С возвращением в стены форума:)
MAS

Сообщение садовник » 27 фев 2010, 19:29

Недавно вьехал в зад Газели.Итог-небольшая вмятина капота,буду наверно менять.Где содрана краска очень хорошая оцинковка,на оцинковке толстый слой грунта.Пробовал счистить-и оцинковку и грунт содрать сложно.Считаю что с защитой кузова от коррозии у киа все нормально.
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleks_car » 28 фев 2010, 20:32

Сегодня после мойки обнаружил скол на двери багажника ,наверное от камня. На вид оцинковка-но по моему кузова наши не оцинкованы.

Добавил через 12 минут
Только сегодня заметил, что мне дилер прилепил сзади свой лейбл. Ничего красивого нет. Хочу снять. Кто нибудь такую процедуру делал.
aleks_car

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение Gads » 28 фев 2010, 22:40

aleks_car писал(а):Хочу снять. Кто нибудь такую процедуру делал.

след может остаться.. такую процедуру обычно дворовые мальчишки делают.. ночью :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)