Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Особенности устройства и эксплуатации элементов кузова и салона автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Проблемы с ЛКП нового Соренто и способы их устранения.

Сообщение ShineOn » 20 июн 2010, 11:53

Замечание от модератора: ShineOn
Обсуждение крепления номерного знака перенесено сюда: Крепление заднего номерного знака на Новом Sorento
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение rotenflecke » 04 июл 2010, 14:37

на двухлетнем Субарике нашел на ребрах (выштамповках) просто сточенные до белого грунта места - пыль видимо, мог бы грешить на автоматическую мойку, но машина ни разу не видела роликов автомоечных
на закруглении капота, по краю крыши, на спойлере, на краю 5й двери - реально там где самые мощные воздушные потоки
причем почему-то больше с левой стороны :)

както придется делать экспертизу что эти "протертости" вызваны штатной эксплуатацией и я сам ничего не царапал :(

посмотрим как у нового Сори будет - чет мне кажется все производители на краске экономят...
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Demid » 02 ноя 2010, 13:46

Народ, посоветуйте чё делать
Проблема навеяна не самым лучшим, на мой взгляд качеством ЛКП именно новой Соренты, а может это мне просто так "повезло". Хотя в отношении других черт моего Сорика ни каких претензий не имею.
Вобщем нарыл я на двери багажника вздутие краски, маленькое такое, но противное. Без проблем признали гарантийным случаем, но я думаю лишь потому, что одновременно красил капот и менял лобовое стекло по страховке.
Так вот собственно суть вопроса или даже нескольких.
Когда забирал машинку после покраски не обратил внимание (в цехе было не очень светло), что в лаке мне закатали пыли. На капоте штук пять пылинок, а на двери багажника так все 15. Разглядел это безобразие уже на следующий день, посветлу, когда решил нанести полироль.
1. Че делать, качать права?
2. Если да, то чем аргументировать?
3. Есть ли какие ни будь нормативы по количеству пыли. А мож это всё в порядке вещей и вне заводских условий пыли не избежать?
4. Забить на это?
5. Можно ли это дело как-то зашлифовать (заполировать) если выйдет облом с моими претензиями?
Раньше ни когда свои машины не красил. Инет, че-то по этому поводу как-то не очень. Пока претензий малярам не предъявлял, т.к. не понятно чем аргументировать. Сколы капота и вздутие на багажнике устранены, формально они заказ выполнили. Можно ли вообще делать предъявы по пыли?
Вот такая ситуёвина :cry:
Demid

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2012

Сообщение Mortalgun » 02 ноя 2010, 15:33

Однозначно качать права! Это косяк именно по лакокрасочным работам, плохо только, что вы не сразу заметили и подписали акт выполненных работ (то есть формально вас все устроило), но не вариант, можно и нужно бороться с такими "работничками" :evil:
Mortalgun

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Вагнер » 02 ноя 2010, 17:11

По сколам ЛКП ничуть не хуже Тойоты эксплуатирую два авто есть с чем сравнивать. :)
+-
Вагнер

Год выпуска: 2010
Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Микетыч » 02 ноя 2010, 18:40

Demid писал(а):Можно ли это дело как-то зашлифовать (заполировать) если выйдет облом с моими претензиями?
Можно, если это действительно пыль, поверь пыль обнаружена даже в антарктиде.., наверно успокою- на всех автозаводах, абсолютно на всех есть цеха финального контороля покрытия и.т.д и везде дополировывают, подгибают, подстукивают. Хуже , если у вас "Кратера" , они появляются, если маляр плохо готовит воздух(влага).Тогда прийдётся перекрашивать заново.... :(
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение Владимирыч » 02 ноя 2010, 22:42

Микетыч писал(а):на всех автозаводах, абсолютно на всех есть цеха финального контороля покрытия и.т.д и везде дополировывают, подгибают, подстукивают.

Абсолютно согласен. Полировка спец. машинкой. Все устраняется. Видать поленились "маляры", трудоемко! И нужно очень хорошее освещение!
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение Demid » 03 ноя 2010, 14:19

Спасибо, кто откликнулся
Сегодня ездил разбираться. Без вопросов и не глядя на машинку сказали, что устранят. Будут полировать. Назначили дату, ждемс.
З.Ы. Вчера звонили девушки от ОД, интересовались всё ли меня устроило по обслуживанию. Сказал, что нет и выложил всё как есть.
Сегодня опять звонили (руководитель малярного цеха) извинялся и тоже предлагал приехать полирнуться, видно не знал, что я с утра у них уже был.
Вобщем пока не всё так плохо как казалось с начала.
Demid

Сообщение ddvvma » 03 ноя 2010, 18:20

Только надо бы аккуратно полировать. Если я не ошибаюсь после покраски необходимо время для конечной полимеризации - около 30 дней!
2105>2109>Golf 4>Ford Mondeo III Hatchback>KIA Sorento R
Врач-хирург
ddvvma

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium silver, Webasto 5 kW

Сообщение Demid » 03 ноя 2010, 19:07

ddvvma писал(а):Только надо бы аккуратно полировать. Если я не ошибаюсь...

Сенькс!
Учтем, уточню.
Demid

Сообщение Микетыч » 07 ноя 2010, 10:23

Demid писал(а):Даже представить не могу как можно гравием заднюю дверь повредить, сам себе что ли? Или они думают, что на Сориках задом на перед ездят. Идиотизм какой-то
Возможно, из личного опыта при буксировке прицепа на большой скорости по щебню получил рекошет в З,Д и стекло , остались сколы на кузове.
Изображение
Изображение
Микетыч

Сообщение aleks_car » 07 ноя 2010, 17:26

У меня на задней двери появились "жучки" ржавчины, так ОД не признал этот случай гарантийным и сказал что это сколы. Так что я "езжу задом на перед" (фаркопа у меня нет -ежели че)
aleks_car

Год выпуска: 2013
Доп. информация: VW Tuareg X Edition

Сообщение Aureal » 09 ноя 2010, 00:03

Nautilus писал(а):Чуть не заказал новую Соренту. Б...ть! Хорошо хоть успел прочитать форум :shock: Какие же уроды эти автопроизводители, особенно КИА. Почему особенно? Потому-что хотел КИА, хотел быть на форуме КИАводов. Завтра поедем смотреть Фрилендер, его вроде красят пока нормально. Хотя пойду на сайт фриловодов почитаю, может уже успели опаскудиться. Как жить? Шо делать? Куда мир катится? Невозможно купить нормальное качественное авто за вменяемын деньги. У отца был Москвич 2140. Ё.Т. мать!!! Ни одной ржавчины за 15 лет эксплуатации! Слова "сколы" не было в словаре автовладельцев.(было полно других, но этого не было). Извините, наболело. Корейцы - твари!...
NON Moderator
Рекомендую заполнить профиль.За дальнейшее обсуждение в подобных тонах БАН гарантирую.

VAG'и красят нормально. БМВ более менее. остальное не лучше киа.
По жукам на задней двери (а их больше нигде и ни у кого вроде не наблюдается массово) скорее всего на заводе не наладили техпроцесс покраски.
PorsheНЬ. ИТ. Видео.
Aureal

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: мышь серая... продана давно. теперь, как и всегда quattro® рулит, V8 ускоряет.

Сообщение XYG » 11 ноя 2010, 10:57

Demid писал(а):Народ, посоветуйте чё делать
Проблема навеяна не самым лучшим, на мой взгляд качеством ЛКП именно новой Соренты, а может это мне просто так "повезло". Хотя в отношении других черт моего Сорика ни каких претензий не имею.
Вобщем нарыл я на двери багажника вздутие краски, маленькое такое, но противное. Без проблем признали гарантийным случаем, но я думаю лишь потому, что одновременно красил капот и менял лобовое стекло по страховке.
Так вот собственно суть вопроса или даже нескольких.
Когда забирал машинку после покраски не обратил внимание (в цехе было не очень светло), что в лаке мне закатали пыли. На капоте штук пять пылинок, а на двери багажника так все 15. Разглядел это безобразие уже на следующий день, посветлу, когда решил нанести полироль.
1. Че делать, качать права?
2. Если да, то чем аргументировать?
3. Есть ли какие ни будь нормативы по количеству пыли. А мож это всё в порядке вещей и вне заводских условий пыли не избежать?
4. Забить на это?
5. Можно ли это дело как-то зашлифовать (заполировать) если выйдет облом с моими претензиями?
Раньше ни когда свои машины не красил. Инет, че-то по этому поводу как-то не очень. Пока претензий малярам не предъявлял, т.к. не понятно чем аргументировать. Сколы капота и вздутие на багажнике устранены, формально они заказ выполнили. Можно ли вообще делать предъявы по пыли?
Вот такая ситуёвина :cry:

в любом случае нужно обратиться как можно быстрее и показать им качество их работы,
а то потом могут сказать еще что в другом месте красили
XYG

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Микетыч » 30 ноя 2010, 18:28

Обратил внимание, что задняя дверь по углам касается бампера, подтёрлась краска. На днях поеду к другу кузовщику , наклею плёнку 3м на углы , и может приспущу бампер. У кого нибудь ещё есть такой косячок или только у меня? :(
Изображение
Изображение
Микетыч

Пред.След.

Вернуться в Кузов и салон (XM)