Hotdad писал(а):Степень прозрачности жижи в окошке - это ниачём
В аппарате
два одинаковых окошка, просвечиваемые лампой.
В одном - сливаемая отработка, в другом - свежая из канистры. Наглядное сравнение с эталоном, как есть. "Ниачём", ок.
После замены в обоих окошках жижа выглядит одинаково на просвет. При том, что на первой замене у меня отработка вообще не просвечивала.Прикладываю актуальную фотку (не моя, но у меня отработка была даже сильно хуже). В сети куча отчетов, статей и видосов по полной замене. Фотка взята с
https://autospot.by/news/zamena-masla-v ... lnaya.htmlДо замены на коробку не жаловался. После замены не почувствовал никакой разницы в поведении коробки. На сервисе говорили, если у вас уже есть серьезные проблемы с коробкой, требующие ремонта, то замена атф (хоть частичная, хоть полная) ничего не изменит.
Не являюсь сектантом аппаратной замены, каждый сам решает что ему важнее. Сам на 60ткм тоже сомневался, стоит ли делать полную замену. Я решил потратить больше денег и посмотреть что это такое. Мне понравился как видимый сразу результат, так и уже значительно более чистая отработка спустя еще 3 года и 60 ткм. Также, меня не особо радует перспектива менять atf частично, в три раза чаще (4лх3=12л), чем аппаратом. С неясным качеством получаемой рабочей жидкости. Я бы даже сказал - априори далеко не идеальным качеством, мягко говоря.
P.S. Еще раз подчеркиваю, что описываю опыт с другим авто, не корейцем.