Отказ заднего привода

Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO XM

Re: Отказ заднего привода

Сообщение odin1973 » 27 дек 2017, 23:35

Я отъездил без полного привода 4500 км в том числе и на юг. Расход упал на литр минимум.зазгон замерял он стал меньше на 0.3 секунды до ста. Комфорт управления на высоких скоростях более 170 км в час упал.
odin1973

Благодарил (а): 58 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: 3.5

Сообщение [pt] » 29 дек 2017, 10:32

paaltel писал(а):Андрюх, я имею ввиду, аварийного с жестким ограничением по каким либо параметрам, оборотам, тяге, или макс.скорости. Например, на гидроциклах BRP при возникновении какой-либо серьезной неисправности активируется режим щадящего возвращения домой с ограничением оборотов и скорости до определенного минимального значения. У нас здесь такого(при отказе пп) нет. Есть, на мой взгляд, легкая подстраховка с индикацией неисправности. Вот при воде в фильтре, или перегреве, там да, душит по полной :)

у меня так:
если по любой причине загорается лампа ЕСП, то двиг реально душится. так было всегда. поэтому когда зимой драйвовые условия, ну многос нега и пустые дороги, то я всегда нажимаю откл есп, чтобы такая лампа не загоралась и двигло не душился. я бы его вообще на всегда отключил, но кнопка работает лишь до выключения двигла.
сейчас же ситуация с лампой ЕСП аналогична, но если например в повороте добавить излишне газа и заставить машину пойти юзом, то загорается лампа ПП, никаких ограничений на двигло при этом нет, машина как пёрла, так и прёт, просто иначе себя ведёт, т.к ПП не подключился, как должен был подключться. Если же реально авту повело, тогда уже загорается лампа ЕСП и тогда да, появляется ограничение на двигло. Сейчас зима и я езжу со сломанным ПП уже наверное месяц и пока не испытываю никаких проблем с этим. Ну буксует иногда передок в снегу во дворе, пофиг ваще. Другое дело, что последнюю неделю я наблюдаю внимательнее, т.к ранее я не знал в чём проблема, а теперь я уже знаю приговор. Кста расход у меня никак не изменился.

Итого, коллективный разум пока говорит, что ездить так можно без вреда для авто, допустим.
Но надо ли снимать кардан? Всё таки меня спущает, что при провороте задних колёс через муфту передаётся на него вращательный момент и мне кажется, что
то не есть хорошо. А вкладывать 90 тыс в ремонт тоже при этом не хочется, если я буду на 100% уверен, что такая эксплуатация не вредна и хуже не сделается, то я бы легко так проездил ещё год два и затем уже сдал авту в трейд ин с заменой на новую аналогичную или прайм.
[pt]

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение odin1973 » 30 дек 2017, 18:20

Ну нет нагрузки на задние колеса без полного привода ,чему там ломаться теперь? Но если очень хочется что то открутить- открутите.
odin1973

Сообщение ...Михалыч! » 07 янв 2018, 05:49

syv писал(а):
[user]...Михалыч![/user] писал(а):На стыке угловой и АКПП внизу есть небольшая щель. Что это? Дренаж или технологичное для ремонта?

Откуда там щель?? Что то я ни какой щели не видел....

не внимательный ты наш...теперь и сам вижу-монтажная шель...
Вложения
5715.JPG
...Михалыч!

Благодарил (а): 378 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: (было-68,5ткм, сейчас-360ткм),Valvoline SynPower 5w-40

Сообщение syv » 07 янв 2018, 09:52

[user]...Михалыч![/user] писал(а):теперь и сам вижу-монтажная шель...

Монтажная--согласен, но вопрос был о герметичности полости сопряжения шлицев раздатки?
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Сообщение KuR » 07 янв 2018, 15:11

Всем привет!
Похоже и у меня пришел писец заднему... Дал газку и удар сзади, теперь при старте пробуксовывают передним, задний мертвый. Хотя как кажется при принудительном кнопкой он живой, может это всего лишь кажется...
И из неприятного, звонил в фаворит 3 км МКАД (Реутов), сказали что как две недели назад пришло письмо от корейцев не признавать это гарантийным, сказали типа решайте через суд, вчера типа одному уже отказали в гарантии (пробуксовка и отказ заднего это не гарантия...) Кто что скажет, посоветует?
KuR

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение odin1973 » 07 янв 2018, 15:22

Если это правда то Киа идёт лесом и такой машин нах более не нужен. Попробуйте обратиться в ирбис
odin1973

Сообщение ...Михалыч! » 08 янв 2018, 21:21

интересное решение с защитой пыльника https://youtu.be/sLZeBuLXUIc
из https://www.drive2.ru/l/467983211058692948/
...Михалыч!

Благодарил (а): 378 раз.
Доп. информация: (было-68,5ткм, сейчас-360ткм),Valvoline SynPower 5w-40

Сообщение syv » 08 янв 2018, 21:49

[user]...Михалыч![/user] писал(а):интересное решение с защитой пыльника https://youtu.be/sLZeBuLXUIc
из https://www.drive2.ru/l/467983211058692948/

Посмотри и почитай внимательно Тема: Отказ заднего привода
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Сообщение Вован74 » 08 янв 2018, 22:47

KuR писал(а):Всем привет!
Похоже и у меня пришел писец заднему... Дал газку и удар сзади, теперь при старте пробуксовывают передним, задний мертвый. Хотя как кажется при принудительном кнопкой он живой, может это всего лишь кажется...
И из неприятного, звонил в фаворит 3 км МКАД (Реутов), сказали что как две недели назад пришло письмо от корейцев не признавать это гарантийным, сказали типа решайте через суд, вчера типа одному уже отказали в гарантии (пробуксовка и отказ заднего это не гарантия...) Кто что скажет, посоветует?

Как сказал один киногерой: "слова к делу не пришьешь". Отказать в гарантии без проведения экспертизы не могут. Ехайте к официалам и пишите письменное заявление, где указываете, что машина не работает должным образом и требуйте устранить недостаток. Отдаете заявление, а себе оставляете копию с отметкой о регистрации. Они должны назначить экспертизу и пригласить Вас. Скажите им, что на экспертизе будет присутствовать независимый эксперт (с вашей стороны), а дальше по обстановке. До суда они врятли будут доводить, не в их интересах.
Вован74

Благодарил (а): 30 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое

Сообщение KuR » 08 янв 2018, 23:37

Спасибо, так и буду делать, если дойдет.
Реально не то что смутило, а возмутило какой был ответ, может праздники и все дела... Было письмо две недели назад отказывать в гарантии, это не брак завода изготовителя (а чей тогда? если при выключенной кнопке, в стандартном режиме нельзя ускоряться? Нафиг нужна такая электроника, ну сделайте машину тупо переднеприводной и мозги не делайте людям). Письмо не для распространения. В инструкции об это не написано (ни в коем случае Ненад сайте педаль газа больше чем на половину)... Что за умные люди это вообще придумали, не понятно, и на что вообще расчет, на то что нашим ОД просто наплевать... выходит машину купил, заплатив за полный привод, и смотри на нее и не езди ни в коем случае.
KuR

Сообщение KuR » 15 янв 2018, 12:59

Продолжение, все привет )
Провели диагностику в фаворите 3км МКАД Реутов. Вердикт - 99 процентов что не гарантия. Причина - вышла из строя муфта, сорвало сварку внутри, усилие не передается с одного, на другое внутри муфты (я не спец )). Долго говорили с гарантийщиком, мастером приемником - было много экспертиз, причем не корейцев, а Киа мотор рус, и мол признали что это вина владельца машины, не правильная эксплуатация (мол даже есть в руководстве об этом, не предназначен он/она для старта на асфальте). Отправляют отчёт наверх, на согласование, но 99 процентов что откажут в гарантии.
На все мои недовольства, мол что за бред, машина и электроника сама принимает решение о подключении полного, принудительно не отключается, ни о чем не предупреждает, гарантия 5 лет и ежегодные то без диагностирования данного узла ответ один - мы не при чем )) ещё порадовало предложение гарантийщика обратиться в иные сервисы на ремонт (цена вопроса там совсем иная)...
KuR

Сообщение KuR » 15 янв 2018, 13:01

Продолжение, всем привет )
Провели диагностику в фаворите 3км МКАД Реутов. Вердикт - 99 процентов что не гарантия. Причина - вышла из строя муфта, сорвало сварку внутри, усилие не передается с одного, на другое внутри муфты (я не спец )). Долго говорили с гарантийщиком, мастером приемником - было много экспертиз, причем не корейцев, а Киа мотор рус, и мол признали что это вина владельца машины, не правильная эксплуатация (мол даже есть в руководстве об этом, не предназначен он/она для старта на асфальте). Отправляют отчёт наверх, на согласование, но 99 процентов что откажут в гарантии.
На все мои недовольства, мол что за бред, машина и электроника сама принимает решение о подключении полного, принудительно не отключается, ни о чем не предупреждает, гарантия 5 лет и ежегодные то без диагностирования данного узла ответ один - мы не при чем )) ещё порадовало предложение гарантийщика обратиться в иные сервисы на ремонт (цена вопроса там совсем иная)...
KuR

Сообщение rotenflecke » 15 янв 2018, 13:05

KuR писал(а):но 99 процентов что откажут в гарантии.

ну ты посмотри что в экспертизе напишут ))

может просто тебя "спровадить" пытаются

у меня не КИА, но ремонтники говорят что меняют муфты, если срезает
заранее не хотят, но после среза - меняют

да и на Спортяге у знакомого меняли
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение mikhail59 » 15 янв 2018, 21:50

KuR
Это гарантийный случай для гидро муфты FL , старт с места - непричём, почитай форум Санты https://clck.ru/CXe2c, там эта проблема давно известна, меняй дилера, пиши претензию, отказать могут если был перегрев и заклинивание муфты, у тебя другое, выше правильно сказали - разводят потом соглашаются - конструктивный дефект.
mikhail59

Благодарил (а): 119 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: другая машина (МПС-4)

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия (XM)