Натолкнула меня эта тема на капитальный ремонт двигателя для своего спокойствия и не встать где-нибудь на трассе. Хотя не только эта, но основная статья у нас про клин двигателя и другая информация с других ресурсов. Решил не играть я в русскую рулетку, пробег 106 тыс. км. И решил оставить Соренто дальше в семье и вложится соответственно. Вот выложили фотоотчет о ремонте с этой фирмы на киа клубе, вставляю ссылку (статья про мою от 21.07.22)
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=218&t=93088&start=580Они все там подробно расписали в статье про ремонт. Как раз 2012 год и злополучные вкладыши. Хотя у них не точности в начале статейки. Давно перешел на 5W-40 и меняю на 6000-7000 км. не позже. Да я второй владелец и человека у которого покупал тоже лично знаю. Он эксплуатировал бережно и аккуратно. Я тоже машину не насиловал и машину холил и лелеял что называется. Но как видно на фотки вовремя обратился один шатунный вкладыш уже на грани был.
Так вот наши Соренто идут что называется пачками. При мне Соренто рейстал 2014 года с пробегом около 100 тысячи разбирали с кулаком дружбы. Масло раз в 10 тыс.км у них было Тотал 5w-30. Пообщался с ними, семейная пара ехала из Питера в Москву со скоростью под 150 км/ч двигатель заглох и полилось масло на дорогу когда встали на обочину. Хорошо не сгорели говорит, лилось на раскаленный выхлоп. Им дешевле было купить восстановленный двигатель, а не капиталить свой.
Так что никто не застрахован от клина движка. Хоть аккуратно эксплуатируй, хоть масло погуще и почаще меняй. Хоть как говорят некоторые мотористы нашу бензинку уже после 90 тыс. км надо отправлять на капиталку.