SergeyKRSK
» 08 апр 2021, 14:10
Машина 2020 года выпуска, Sorento 2 XM FL, пробег около 11500 км, двигатель 2.4 бензин. Отправился в дальнюю дорогу, где были очень длинные участки трассы, там, впервые с момента покупки, решил попробовать разогнать автомобиль до предела. Оказалось, что больше 160 км/ч ехать он не хочет. Обороты держит в районе 4-4.5 тысяч и не разгоняется. Что в ручном режиме коробки, что в обычном. Если едешь с горы, обороты сбрасывает, скорость не развивает. Причем до 160 разгоняется довольно бодро и явно имеет запас мощности чтобы набрать скорость. Такое впечатление, что какой-то ограничитель включен.
Позвонил дилеру, объяснил проблему. Они сказали, что ничего не знают по этому поводу, к ним раньше с такими проблемами никто не обращался и т.п., предложили приехать и протестировать. На вопрос по поводу того, какая максимальная скорость у этого автомобиля, ответ дать не смогли. Интересно, что мы должны тестировать, если нет исходных данных? Отправили качать мануал с официального сайта, искать там. Естественно, мануал уже весь перелистал, информацию по максимальной скорости не нашел, скорее она была где-то в их прайсах и находилась в районе 190 км/ч. О чем им и сообщил. Но они предложили искать и не сдаваться.
Кроме того, заметил кривую работу круиз контроля. Едешь в гору, он не держит скорость, сбрасывает.
Ну и в дополнение, под капотом, в районе топливной рейки, чувствуется запах бензина. Особенно сильно в районе крайне правой форсунки, по ходу движения. Если машина стоит в пробке, этот запах можно почувствовать в салоне. С этим вопросом тоже обращался к дилеру. Они там че-то смотрели, лазили. Пока искали откуда воняет, поменяли по гарантии кардан. В шлицевой части сальник был испорчен, вероятно по причине неправильной сборки, разбрызгивал смазку на выхлопную трубу. От вони это не избавило. Потом я настоял снять гофру, поскольку вонь не исчезла, а мне казалось, что на ней есть следы нагара. Сняли, оказалась нормальная, поставили назад, вонять стало меньше, на мой взгляд, может прокладку поменяли. Но от проблемы не избавили. В общем, дилер у меня тот еще.
Нашел где-то информацию о том, что может быть проблема в свечах и форсунках. Вот на форсунках резинки бы поменять.... Может они некачественные и поэтому воняет? Но это уж точно не гарантийный случай.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, что-то знает? Проблемы: - машина не разгоняется больше 160 км/ч ; - круиз контроль не работает должным образом, сбрасывая скорость при движении в гору; - есть запах то ли бензина, то ли выхлопных газов из подкапотного пространства. Может кто-то знает хороший сервис по Kia в Красноярск, или моториста, чтобы подъехать, показать проблему и переговорить?
P.s. Предвидя вопрос где вы ездите больше 160 км/ч, в нашей стране это запрещено и т.п. Отвечу так, во-первых, это мое дело где и как я езжу, во-вторых, если автомобиль не отвечает заданным техническим параметрам, то он бракованный и подлежит замене, либо за него должны вернуть денежные средства, в соответствии с законодательством РФ, в-третьих, неправильная работа каких-либо систем может вести к их преждевременному выходу из строя или ненормативному расходу ГСМ, а в-четвертых, мне хочется, чтобы техника у меня работала как должна, а ни как получится.