Виктор Ишимский
» 17 фев 2011, 12:02
Только сегодня прочитал эту тему: Регулируемый по температуре воздухозабор для ДВС 2.4
И много других форумов. Всё выше сказаное ранее, основывается на моих наблюдениях, и личных мыслях.
Возможно могу ошибатся, и ошибки признавать умею. Заправив полный бак 93, проехав 300км,
расход топлива, составил пол бака-36л. средняя скорость 120км\ч, где больше, где меньше.
На 100км пути 12 литров, температура окр... среды -20с, для зимы, и скорости, считаю нормально.
Это при заборе воздуха с около коллекторного пространства. Двигателю от этого хуже точно не стало!
При этом активный, пассивный спойлер закрыты, средний открыт. Приехав в точку Б открыв капот,
потрогал. нижний патрубок радиатора, холодный, не разу не открылся термостат, и сработал
вентилятор. Многие говорят, утверждают, в холодном воздухе больше кислорода! Да это так!
И.Т.П. А Вы не задумывались, глядя на тех... характеристики авто! Лошадиные силы, тяга н.м,
расход топлива. При какой температуре, производитель, тестировал параметры? Не думаю,
что при минусовой. В КИА моторс, такиеже люди, инженера, им также свойственно ошибатся.
В моём понимании машина создавалась не для наших суровых условий. Вот и приходится колхозить!
Порасуждать можно, спор выйдет 0. Плюсов от этой модернизации больше чем минусов!
Если любого из нас, в костюмчике и на мороз, на пару часиков, подышать, хорошего выйдет мало.
В какойто мере получается и с авто. Испокон веков авто утепляли, доробатывали, плохого
в этом не усматриваю! Ещё наблюдаю такую закономерность; многие жалуются, ноют,
в зимний, холодный период, в летний оч.. мало. Решать как поступить в этом деле, каждому!