MaxZV
» 20 окт 2010, 09:43
Привет всем!
Да, у меня такая же проблема! Эта вибрация, только на остановках в режиме D, уже достала! Весь комфорт убивает! Но, отмечу ещё раз, вибрация только когда останавливаешься в режиме D, например на светофорах, в режиме P всё ок. Пробовал, когда стоишь на светофоре, коробку из D в N переводил - вибрация уходит. Экспериментировал с топливом, пробовал 92, 95, 95 разные типы (ну типа экто от Лукойл, пульсар от ТНК). Субъективно сложилось впечатление, что на Лукойле лучше всего, хотя проблему это не решает - вибрация была и остаётся, причём очень раздражающая. Думаю проблема в коробке (эксперимент с переводом из D в N это подтверждает). Ещё момент, с прогревом вроде как поменьше чуть чуть вибрация становится, но опять таки - она всё равно есть, т.е. дело не в прогреве. Наверно надо ехать к дилеру, хотя, если честно, уверен, что меня там не ждут, т.к. в гарантийке прописано, что мелкие течи, незначительная вибрация и т.п. не являются гарантийными случаями. Вот теперь надо нам всем подумать, как доказать, что эта вибрация является ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ, чтоб дилер совместно с KIA в этой проблеме разобрались и решили. Надо различные ГОСТы почитать на допустимый уровень вибрации и методы измерения этой вибрации.
Люди, отзовитесь, эта вибрация у всех (это значит косяк в самой модели), или всё таки только у некоторых (значит брак конкретных машин). У кого какие планы по этому вопросу (у кого есть эта проблема)?