Lexa83
» 13 ноя 2010, 16:43
Привет уважаемые форумчане, случилась со мной такая же, аналогичная ситуация. Комп показывал запас хода 75-80 км (около 10-12 литров по городу), заглох на МКАДе, вызвали эвакуатор, привези машину в Авто-Старт (Капотня), приёмщик сказал что это уже третья машина с такой проблемой за месяц, и у всех бак заполнен был на 8-12 литров (по датчику!) при снятии машины с эвакуатора, машина завелась и съехала сама. После компьютерной диагностики, комп не обнаружил ошибки и приёмщик сказал что закажут новый бензонасос, в сборе, по гарантии, и причина может быть в том что он (бензонасос) плохо перекачивает когда топлива остаётся меньше половины бака (из-за заднего моста бак с перегородкой посередине) и посоветовал при ожидании бензонасоса держать уровень топлива не ниже половины бака. После посещения сервиса я проехал около 1 км и заехал на заправку, залил полный бак вошло 64 литра, получается комп врёт на 5-6 литров. Во время ожидания бензонасоса (около месяца) проехал около 1500 тыс км, и ездил с баком в котором было меньше половины топлива, ухудшение динамики, разгона, увеличения расхода топлива, толчки и провалы при езде замечены не были, проверял и в пробках и на трассе, всё было в норме, заводиться с пол-оборота, троения двигателя и плавания оборотов не было!!! Пару дней назад позвонили и пригласили на гарантийную замену бензонасоса, вот думаю ехать или нет (потому что много раз сталкивался с криворукими мастерами у ОД по предыдущим машинам), стараюсь к ОД обращаться только на плановые обслуживания. Думаю это проблема не бензонасоса а погрешность датчика уровня топлива!!!! У кого ещё были такие проблемы??? Может ОД "напрягать" не по бензонасосу а по датчику топлива???