GubkinТы че такой агрессивный.
У меня и в мыслях не было вешать кому либо лапшу на уши или повышать кому либо продажи масел, что за чушь?
Моя цель самому понять какие масла лучше всего подходят к нашему Сорику, сколько они ходят до того как сработаются присадки, а конкретный выбор каждый сделает для себя сам, в зависимости от условий эксплуатации и кошелька.
На счет сделать хоть один анализ, ты опять глупость сказал, анализов уже понаделано и свежих масел и отработок предостаточно и результаты выложены на той же олейне, собственно куда ты и сделал ссылку. Зачем повторять уже сделанные анализы если результаты уже есть? Тут бы в уже проведенных анализах разобраться, к чему собственно я и призываю. Ты вот считаешь себя специалистом, но кроме ерничания от тебя ни одной рекомендации не было, кроме рекламы Лукойла Генезис. Предлагаю прекратить прерикаться и не пытаться тролить каждый пост. Наверняка тебе есть что сказать, так выскажи свои соображения, народ тебе спасибо скажет.
Ты очень удачно сделал ссылку на одно из самых лучших и дорогих масел. Конечно Pennzoil Ultra смело отходит свои 10 т.км., но делать по анализу лучшего масла вывод о том, что так отходят все масла считаю не правильным, ну а если считать что ты специалист, то можно подумать что умышленно вводишь народ в заблуждение говоря что тот же Дракон проходит те же 10 т.км. как и Pennzoil Ultra!!! Не проходит Дракон 10 т.км., как в прочем и другие простенькие масла, как правило на ILSAC и ты наверняка об этом знаешь, так зачем народ вводить в заблуждение!? Или у тебя какая то своя цель есть? Может повысить продажи Лукойла Генезис? Я к стати ничего против Лукойл Генезис не имею, но ведь не одним им можно заливать двигатель G4KE!!! Существует множество масел лучше и хуже, дешевле и дороже, но вот сколько я не пытался призвать чтоб в этом разобраться что то постоянно наталкиваюсь то на обвинения в повышении чьих то продаж или в другой лабуде.
Давайте разбираться вместе, лично я не химик и не специалист по моторным маслам, но данная тема интересна не только мне.
Поскольку форум это не личная вотчина, а общественное место обсуждения, то предлагаю мнения специалистов от мнения типа "я вод езжу и ниче" разделять, так как в первом случае речь идет о специальных знаниях которыми владеют не многие, а во втором просто отзыв который может быть и неправильным так как например опыта нет, и оценить качество масла только потому что двигатель работает, на мой взгляд неверно.
Вот что я успел уяснить для себя:
1. Вязкость масла для двигатель G4KE оптимально 0w20/5w20, если их нет то можно 5w30, но двадцатки лучше.
2. Лучше использовать масла с А1/В1 по классификации ACEA или на худой конец ILSAC GF-5 c Dexos 1.
Понятно что можно лить круглогодично тот же Pennzoil Ultra, но он стоит бешеных денег и главное лить его незачем если масло меняется 2 раза в год при годовом пробеге в 10-12 т.км. а вот тут выбрать масло, чтоб было оптимально, качественно и подешевле мне кажется есть над чем подумать.
Что скажут специалисты!!!