Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO XM

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO

Сообщение BrEd » 27 фев 2016, 19:28

Ребят вроде все правильно говорите и некоторым давно уже надо перестать умничать и если хоть что то знают кроме Лукойла, то и посоветовали бы.
И политика форума и меня сдерживают от правильных слов в адрес отдельных тролей.
Если есть что сказать по существу, то с интересом изучу ваши мнения , если они конечно есть, а не очередной треп.
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015

Сообщение Gubkin » 28 фев 2016, 06:00

BrEd писал(а):Если есть что сказать по существу

Ты хоть ОДИН анализ сделай чтоб показать людям что масло за 5000 тыс.км в труху
Если не можешь, не надо лапшу людям вешать и повышать продажи масел.

Вот анализ с 4B12- копия этого движка.
И тут я вижу что за 6 тыс.км масло живее всех живых.
Я надеюсь тут не дойдет до идиотских высказываний, что дешевые драгон и лукойл срабатываются за 5 тыс.км, а мотуль и бардаль спокойно отходят 10 тыс.
Потому что это клиника.
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение BrEd » 28 фев 2016, 06:59

Gubkin

Ты че такой агрессивный.
У меня и в мыслях не было вешать кому либо лапшу на уши или повышать кому либо продажи масел, что за чушь?
Моя цель самому понять какие масла лучше всего подходят к нашему Сорику, сколько они ходят до того как сработаются присадки, а конкретный выбор каждый сделает для себя сам, в зависимости от условий эксплуатации и кошелька.
На счет сделать хоть один анализ, ты опять глупость сказал, анализов уже понаделано и свежих масел и отработок предостаточно и результаты выложены на той же олейне, собственно куда ты и сделал ссылку. Зачем повторять уже сделанные анализы если результаты уже есть? Тут бы в уже проведенных анализах разобраться, к чему собственно я и призываю. Ты вот считаешь себя специалистом, но кроме ерничания от тебя ни одной рекомендации не было, кроме рекламы Лукойла Генезис. Предлагаю прекратить прерикаться и не пытаться тролить каждый пост. Наверняка тебе есть что сказать, так выскажи свои соображения, народ тебе спасибо скажет.

Ты очень удачно сделал ссылку на одно из самых лучших и дорогих масел. Конечно Pennzoil Ultra смело отходит свои 10 т.км., но делать по анализу лучшего масла вывод о том, что так отходят все масла считаю не правильным, ну а если считать что ты специалист, то можно подумать что умышленно вводишь народ в заблуждение говоря что тот же Дракон проходит те же 10 т.км. как и Pennzoil Ultra!!! Не проходит Дракон 10 т.км., как в прочем и другие простенькие масла, как правило на ILSAC и ты наверняка об этом знаешь, так зачем народ вводить в заблуждение!? Или у тебя какая то своя цель есть? Может повысить продажи Лукойла Генезис? Я к стати ничего против Лукойл Генезис не имею, но ведь не одним им можно заливать двигатель G4KE!!! Существует множество масел лучше и хуже, дешевле и дороже, но вот сколько я не пытался призвать чтоб в этом разобраться что то постоянно наталкиваюсь то на обвинения в повышении чьих то продаж или в другой лабуде.

Давайте разбираться вместе, лично я не химик и не специалист по моторным маслам, но данная тема интересна не только мне.
Поскольку форум это не личная вотчина, а общественное место обсуждения, то предлагаю мнения специалистов от мнения типа "я вод езжу и ниче" разделять, так как в первом случае речь идет о специальных знаниях которыми владеют не многие, а во втором просто отзыв который может быть и неправильным так как например опыта нет, и оценить качество масла только потому что двигатель работает, на мой взгляд неверно.

Вот что я успел уяснить для себя:
1. Вязкость масла для двигатель G4KE оптимально 0w20/5w20, если их нет то можно 5w30, но двадцатки лучше.
2. Лучше использовать масла с А1/В1 по классификации ACEA или на худой конец ILSAC GF-5 c Dexos 1.

Понятно что можно лить круглогодично тот же Pennzoil Ultra, но он стоит бешеных денег и главное лить его незачем если масло меняется 2 раза в год при годовом пробеге в 10-12 т.км. а вот тут выбрать масло, чтоб было оптимально, качественно и подешевле мне кажется есть над чем подумать.

Что скажут специалисты!!!
BrEd

Сообщение Gubkin » 28 фев 2016, 10:56

BrEd писал(а): анализов уже понаделано

конкретно с двигателя 2.4 соренто ? :crazy:

BrEd писал(а):Ты че такой агрессивный

потому что пишешь такие вещи, которые абсолютно никак не подтверждены
до сих пор не привел своей супер-технологии определения сработанности масла на глазок

BrEd писал(а):от тебя ни одной рекомендации не было, кроме рекламы Лукойла Генезис

может это была рекомендация, а не реклама ?
Gubkin

Сообщение BrEd » 28 фев 2016, 11:25

Gubkin
Анализов масел действительно много, но для того чтобы понять качество масла не обязательно исследовать его отработку.
Анализов свежих масел много.
анализов отработок конкретно с Сорика 2.4 я не видел, но наш движок стоит во многих машинах, и анализы отработок с двигателя G4KE/4b12 есть, вот например, http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215 ... atel-4b12/

Про технологии на глазок я никогда не писал, не приверай, а писал про капельные тесты, о который ты говорил что знаешь, но не веришь. Не верить это не значит что они плохи, как экспресс метод используется многими - почитай, кстати это официальная методика и диссертации на них защищали, а верить не верить это дело частное.
Так что никаких неподтвержденных вещей я не пишу, иной раз разжёвывать лень, кому интересно в поисковике наберет, про те же капельные тесты.

Gubkin Я только сейчас заметил что у тебя в профайле стоит дизельный Сорик, так может я зря тебя пытал с рекомендациями для бензинового движка G4KE/4b12 :D
BrEd

Сообщение Gubkin » 29 фев 2016, 11:10

Сегодня нашел коды для Lukoil GENESIS FE SAE 5W-20 (SN,GF-5,Dexos-1)
http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=79&t=1125
Есть желающие ? :)
Gubkin

Сообщение BrEd » 29 фев 2016, 11:32

Gubkin
Наверно, удивишся, но я один из первых желающих и по кодам давно смотрю чтоб заказать. Но ни в Автодоке, ни в Емех этого масла нет, все жду когда появится, пора бы уже!!!
BrEd

Сообщение серый016 » 29 фев 2016, 11:53

BrEd писал(а):но я один из первых желающих и по кодам давно смотрю чтоб заказать.

ТО есть ты допускаешь использование продукции Лукойла в наших движках? Долго наблюдаю за вашими с Gubkin "обсуждениями" масел. Сам склоняюсь к использованию Лукойл Генезис, в первую очередь из-за минимальных шансов купить подделку (если брать масло на заправке ИМХО).
серый016

Благодарил (а): 59 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Бронзовый комфорт

Сообщение Gubkin » 29 фев 2016, 12:01

BrEd писал(а):Но ни в Автодоке, ни в Емех этого масла нет

есть

серый016 писал(а):(если брать масло на заправке ИМХО)

да хоть где брать
там столько степеней защиты, что сразу видно левак или нет. Да и никто не будет его подделывать.
Gubkin

Сообщение BrEd » 29 фев 2016, 17:48

серый016 писал(а):ТО есть ты допускаешь использование продукции Лукойла в наших движках?

А почему бы и нет, 5w20 от Лукойла нормальное масло, там не просто ILSAC GF-5, там и Dexos-1, а это уже очень хорошо.

С Gubkin мы общаемся не потому что Лукойл Генезис не подходит для наших движков, а потому что я считаю, что не одним Лукойлом можно заправляться и масел много и цены разные, а Саня много знает по этой теме и я все его провоцирую, чтобы поделился своими рекомендациями что можно лить, а чего не надо, но видимо надоело ему уже советы давать. А применимость любого масла для меня это вопрос цены и качества, судя по всему Лукойл Генезис неплохой вариант и по цене и по качеству, так почему бы и не использовать.

Gubkin
Скажи, а какой у Lukoil GENESIS FE SAE 5W-20 ACEA? Что то я информации не нашел.
Да по твоему коду в Атодоке бьется канистра с 1 л., а код для канистры в 4 литра есть?
Хоть и название немного другое по этому коду, но я понял что это одно и тоже. Не известно с каких заводов поставка для Европы идет?
И еще Gubkin ты лабораторные анализы этого масла видел? Если видел где скинь ссылку или так скажи как там с присадками?
BrEd

Сообщение Gubkin » 29 фев 2016, 18:04

BrEd писал(а): а какой у Lukoil GENESIS FE SAE 5W-20 ACEA?

оф. никакой... но соответствие будет A1/B1

BrEd писал(а): а код для канистры в 4 литра есть?

нет

BrEd писал(а):Не известно с каких заводов поставка для Европы идет?

Румынский 99%

BrEd писал(а):лабораторные анализы этого масла видел?

нет

BrEd писал(а):как там с присадками?

да отлично всё будет
допуски то отличные - SN, GF-5
Gubkin

Сообщение BrEd » 29 фев 2016, 18:12

Gubkin писал(а):допуски то отличные - SN, GF-5

ну сейчас допусками SN, GF-5 никого не удивишь, у того же Дракона такие же допуски, меня больше Dexos-1 радует, да и то что A1/B1 так нам такое маслице нам самую жилу, особенно по такой цене :)
BrEd

Сообщение Вишня » 07 мар 2016, 22:51

Gubkin, Вred, проглядываю каталоги масел, читаю отзывы, смотрю анализы, и грубо говоря дешевле 1т.р за 4-е литра кроме Лукойла Люкса не обнаружил в своей глубинке, конечно оно не лучшее, но и не худшее в своём классе (хотя его вроде сняли с производства и вместо него сейчас Genesis Armortech стоимость 1700р, тот же Лукойл Люкс, по крайней мере данному производителю я доверяю, и нарваться на подделку минимальны). Пробег у меня за год редко переваливает за 10-ку тыс.км. Условно скажем, что Лукойла хватит смело по сработке до 5тыс.км (я надеюсь конечно), итого, как ни крути мне его придеться поменять в течение года 2 раза, итого 2 тыс.р за 4 л+1л 300р, итого 2300р, при этом я должен гадать, точно оно 5тыс.км выдержит или окислится раньше, визуально определить не могу, крышку клапанов постоянно снимать то же не имею возможности. Поэтому пытаюсь найти масло "долгожитель", чтобы без оглядки его хватило на период эксплуатации до 10-ти тыс.км, например, подумываю залить Ravenol "Super Fuel Economy SFE 5W-20 - 5л (артикул 4014835722552)
Вишня

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бильштайн В6 по кругу, перепрошит, шумоизоляция салона, тюнинг наружный

Сообщение Talik » 08 мар 2016, 01:33

Вишня писал(а): Пробег у меня за год редко переваливает за 10-ку тыс.км.
итого, как ни крути мне его придеться поменять в течение года 2 раза

Зачем 2 раза да с таким-то пробегом в год?? Что за паранойАА?? Я за год проезжаю 30, это что, исходя из твоих слов мне нужно масло менять 6!! раз??? :shock: :shock:
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Daihatsu Thor Custom G Turbo \ Daihatsu Move Custom RS Turbo \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение Gubkin » 08 мар 2016, 05:39

Talik писал(а):Что за паранойАА?

да болезнь какая-то, лукойл срабатывается быстрее других масел в 2 раза :D
что там такого говённого в лукойле то нашли ))))
поменьше читайте драйвов и дромов ))
Gubkin

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)