Igorexa
» 13 мар 2013, 09:04
Приветствую всех!
Сейчас весна температура днём положительная, ночью до -7-10.
Расход 22-23 литра на 100км по данным компьютера. Визуально сам вижу, что на полном баке 95-го Лукойл еле могу проехать 300 км.
Зимой было около 24-26 литров. Езжу в городе с пробками.
Считаю ненормальным такой расход.
Хочу сказать, что это не первая зима. И прошлая была такая же нетёплая. И в прошлом году у меня расход до 20 литров мог дойти только в самый жуткий мороз с длительными прогревами и пробками. Поведение на дороге у меня не поменялось, как и манеры и стиль вождения.
Пробовал заправляться на разных АЗС, результат одинаковый.
На данный момент пробег 69000 км.
В 60 тыс. проходил ТО с заменой свечей, фильтров (топливного, масляного и воздушного), ну заодно попросил промыть инжектора жидкостью специальной, почистить дроссельную заслонку. Ну в общем сделать всё, чтобы стало лучше, чем было.
После ТО сразу поехал в путешествие около 3000 км наездил. В основном была трасса расход от 10-12 литров.
Но в городе летом было не менее 16-19.
Так вот, при заборе машины от дилера, они мне радостно сообщили, что не стали мне мыть инжектора, а почистили ультразвуком!
Есть одни подозрения у меня, что что-то они там наделали не того... После моего обращения, спросили, а что ж вы сразу то не приехали, я, говорю, не мог в отпуск уехал.
Ну в общем, сейчас у меня, на D вибрация появилась и на 92 и на 95. Воздушный фильтр поменял. У другого дилера сказали, что разбираться будем только за деньги, повышенный расход - это не гарантийный случай..
Что делать то? Машина жрёт, как крузак 200й. С таким расходом и плюс еще подвеской, появилось желание избавиться от неё...