Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO XM

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO

Сообщение Дед Эндрю » 02 окт 2015, 14:29

iGen3 писал(а):вы эдуард

Это с кем ты сейчас разговариваешь? Кто такой Эдуард?
Без своего духа, с чужим-неинтересно...
Я- ж, тебе не навяливаю, хочешь-хоть не меняй совсем, каждый строчит, как хочет. Человек спросил, я ответил. Или, нужно, чтоб все ходили строем и в ногу и в одинаковых сапогах?
7-8 тык, это методикаТРИ-П(палец пол потолок).
Вместо бла-бла-бла, ну, да, трындеть - не мешки ворочать, не поленись, будь конструктивен, попробуй на своём авто, да сделай хотя бы, капельную пробу масла(как максимум анализ), проанализируй, да поделись опытом...Не? Проще хихикать? Не мною придумано - смех без причины-признак дурачины...
Дед Эндрю

Благодарил (а): 62 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение iGen3 » 02 окт 2015, 15:41

Дед Эндрю писал(а):Это с кем ты сейчас разговариваешь? Кто такой Эдуард?

гыгы аэм соррри Андрей - так правильно??? :D

Дед Эндрю писал(а):Я- ж, тебе не навяливаю, хочешь-хоть не меняй совсем, каждый строчит, как хочет. Человек спросил, я ответил. Или, нужно, чтоб все ходили строем и в ногу и в одинаковых сапогах?

и я никому не навяливаю
Дед Эндрю писал(а):7-8 тык, это методикаТРИ-П(палец пол потолок).
говорю за свой опыт уже тут строчил за него: лью шел 0в40 меняю каждые 7-8 т.км уровень стоит не уходит, по капельному тесту масло живое, после 6 тык начинает потихоньку умирать на 7,5 тык я его ещё дышащее меняю хотя имхо до 10 т.км оно вполне может ещё походить :) анализ отработки не делал, но не из жадности :D рядом негде а в питер вести времени нет :(
Дед Эндрю писал(а):Вместо бла-бла-бла, ну, да, трындеть - не мешки ворочать

а где твоя инфа = анализ твоего масла, а то всё бал-бла :D хххдее факты :D
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение Дед Эндрю » 02 окт 2015, 16:16

iGen3 писал(а):а где твоя инфа = анализ твоего масла, а то всё бал-бла хххдее факты

тебе мои анализы точно не нужны :D ...ты решение принял.
У каждого своя проба...
Кто не верит - пусть пробует...
Для твоего места проживания может и хватает на 6 тык, для моего нет...
Дед Эндрю

Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение iGen3 » 02 окт 2015, 17:01

Дед Эндрю писал(а):Для твоего места проживания может и хватает на 6 тык, для моего нет...

+100500 место обитание, очень важный фактор :)
живу в небольшом областном городе 80 тыщ. насел.(кириши) - пробок нет, бензин свой, до питера 150 км, пробеги у меня в основном трасса Питер-Москва-Крым-Ладога-Карелия 8)
твое масло у меня наверное вообще бы не портилось :lol:

Дед Эндрю писал(а):У каждого своя проба...
Кто не верит - пусть пробует...

справедливо :wink:
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение Вишня » 02 окт 2015, 20:22

iGen3
Дед Эндрю
одно радует, что вы на зиму льёте маловязкое масло, и не жалуетесь, ни на угар, ни на изменения в худшую сторону работу двигателя, конечно, хотелось бы под крышку клапанов заглянуть (под свою я заглядывал, когда менял прокладку, пока чистенько).

Добавлено через 9 минут 30 секунд:
Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO R
Дед Эндрю
не жидковато для лета 5W20? Я для себя чётко решил, что хотя бы 5w-30 но больше склоняюсь к 5w-40. Что меняешь через 5 тыс.км, это хорошо, тем более аргумент, - ценник реально офигительно гуманный.

Добавлено через 35 минут 50 секунд:
Дед Эндрю
маркетинговые ходы присутствуют, не спорю ))), это типо "применение нанотехнологий и супере-пупер новых молекул масла" , при чём эти технологии передовые только у них, а у других производителей масла так себе ...).
У америкосов совсем другие климатические условия, поэтому они могут использовать дешёвую минералку, со слабыми физико-химическими свойствами. Наши климатические условия, сам же понимаешь требуют другие базовые масла, это полу или синтетика, т.е с более стабильными свойствами при разных условиях эксплуатации
Вишня

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бильштайн В6 по кругу, перепрошит, шумоизоляция салона, тюнинг наружный

Сообщение Дед Эндрю » 03 окт 2015, 15:30

Вишня писал(а):не жидковато для лета 5W20?

Уже два лета проездил, и под +40 было, и ничего, не "жидко". :good: Надо отметить, что езда в 99% "город". Из городского режима вождения "убегал" только в Сочи и в Ставрополь - летом мотался, по трассе наворачивал, где получалось, и под 180 км/ч, нормально движок чувствует себя...Возможно, если постоянный режим трассовый, то и тридцаточку предпочтительнее, перестраховаться...
ИМХО. 5W40 для нашего Тета 2,4 "бензин", это жестковато.. тяжело движку будет...Опять же клапан СVVT, каналы масляные тоненькие. Уже ж, про проект World Engine-про наш движок в этой ветке говорили...

Вишня писал(а):хотелось бы под крышку клапанов заглянуть

Там всё чистенько без нагара и лаковых отложений...

Вишня писал(а):...Наши климатические условия, сам же понимаешь требуют другие базовые масла, это полу или синтетика, т.е с более стабильными свойствами при разных условиях эксплуатации

Просто поверь-с нашим бензином , по-барабану, за две тыщи рублей ты возьмёшь масло, или за пять...Даже 10 тык не выхаживает ни одно масло, хоть супер-пуперское...Это высокое содержание серы в бензине. По этому поводу-долговечности, как параметра масла, имел беседу с японскими профессорами- маслёнщиками, они сказали, что в малоразвитых странах...потом поправились и сказали, с бензином и высоким содержанием серы в нём, масло работает недолго...Собственно, что тесты и подтверждают...Поэтому выбрал оптимальный вариант...если всё одинаково-зачем платить больше? :lol:
Минералка с нашим бензусом работает недолго тыщи две...Климат здесь не причём.
Дед Эндрю

Сообщение Вишня » 03 окт 2015, 19:44

согласен, что переплачивать здравомыслящий человек не будет ,и что бензин наш убийца масел, и не нужно растягивать с заменой за 10-ку тыс.км, не на пользу движку, но и масло со слабыми характеристиками со слабым набором присадок ещё быстрей убьётся от нашего бенза и потребует более частой замены.
На счёт 5w-20 возьмём на заметку, но из-за пробега под 100 тыс.км и более оптимальным всё таки будет 5w-30 (потолще плёнка, перестрахуемся).
Понятно, что выбор масла по рекомендации завода изготовителя и т.д, но климатические условия ещё как влияют на выбор, при чём, ты же сам выбрал для зимнего периода зимней класс вязкости ), согласно своему региону ), а весной-летом меняешь, представь, к примеру, какую мне нужно найти минералку, чтобы она сохраняла мне свои стабильные физик-хим. свойства при пуске двигателя в -45гр., хотя минералка реально дешевле в 2 и более раз (бывает, когда с друзьями затрагиваем тему при выборе масла, я отвечаю, что если бы я проживал в Краснодарском крае в умеренно-континентальном или субтропическом и т.д климате, то я вобще с выбором масла бы не парился, мне бы и минералки хватило, дёшево и сердито, и менял бы я её по чаще)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Дед Эндрю
"каждый сам хозяин своей судьбы". С уважением!
Вишня

Доп. информация: Бильштайн В6 по кругу, перепрошит, шумоизоляция салона, тюнинг наружный

Сообщение Дед Эндрю » 04 окт 2015, 09:22

Вишня писал(а):оптимальным всё таки будет 5w-30

Тогда, посмотри:
DSN5W3004 это полусинт
и DSSU5W30GXOSN04 это синт.
Это, именно то, что заливается в OEM канистры Huyndai...
Дед Эндрю

Сообщение Вишня » 04 окт 2015, 17:29

Дед Эндрю
хорошо, обязательно посмотрю
Вишня

Сообщение BrEd » 17 окт 2015, 19:18

Дед Эндрю
Посоветуй синтетическое масло 0w20 с большей круглогодичной "живучестью", чтоб хотя бы тысяч 8-10 не менять, если есть такое.
Все таки хочется менять масло раз в год, а езжу я не много, а 5w20 для нашего климата не подходит.
BrEd

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение Дед Эндрю » 19 окт 2015, 09:53

BrEd писал(а):Посоветуй синтетическое масло 0w20

Привет.
Не сгущай краски, ты ж, не на Крайнем Севере.
В 2015 году самая низкая температура в декабре в Новосибе была -26, в январе - 27, в феврале -26...И чего тебе вдруг не подходит 5W20?
Загляни http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-v ... o-masla/...Там и отработки есть анализы и свежего масла...
Если авто хранится на улице, то в -36 и ниже смысла кататься на авто нет, там мёрзнет, кроме масла в двигателе и масло в коробасе и в амортизаторах, а на "Северах" и смазка в ШРУСах "мёрзнет", да так что сепараторы ломает(я на "Северах" 20 лет прожил), да и резинки и резина все дубеют, что ездить кайфа никакого. Поможет или тёплый гараж или предпусковой подогреватель...а по-простому-машину не глушить... :D
А у тебя с температурой зимой всё нормально...
Дед Эндрю

Сообщение BrEd » 19 окт 2015, 15:48

Дед Эндрю писал(а):Не сгущай краски, ты ж, не на Крайнем Севере.В 2015 году самая низкая температура в декабре в Новосибе была -26, в январе - 27, в феврале -26...И чего тебе вдруг не подходит 5W20? Загляни http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-v ... o-masla/...Там и отработки есть анализы и свежего масла...Если авто хранится на улице, то в -36 и ниже смысла кататься на авто нет, там мёрзнет, кроме масла в двигателе и масло в коробасе и в амортизаторах, а на "Северах" и смазка в ШРУСах "мёрзнет", да так что сепараторы ломает(я на "Северах" 20 лет прожил), да и резинки и резина все дубеют, что ездить кайфа никакого. Поможет или тёплый гараж или предпусковой подогреватель...а по-простому-машину не глушить... А у тебя с температурой зимой всё нормально...

Дед Эндрю
Тебя про масло спросили, а не про погоду, если знаешь про масло, то посоветуй, не знаешь так и скажи!
Зимы у нас разные, бывают ничего, а бывают и очень холодные - неделями по 40 стоят, а на работу ехать надо каждый день и ездим и в 30 и в 40 и в 45 и ночью по несколько раз машины греем, утром конечно ходовка дубовая и после таких зим приходится и амортизаторы менять и бывает гидроусилителю летят, но вопрос не обсуждается - ехать надо, так что 0w20 будет лучше чем 5w20.
На http://www.oil-club.ru много чего интересного уже который день его читаю, много чего выписал для себя, но реально сравнить разные масла 0w20 друг с другом что лучше что хуже трудновато.
Вот что удалось подобрать:
DRAGON 0W20
IDEMITSU EXTREME ECO F-S SAE 0W-20
NESTE CITY PRO 0W-20
ENEOS Gasoline 0W-20 Ecostage
RAVENOL Eco Synth ECS SAE 0W-20
NGN Future 0W-20
TOTACHI EXTRA FUEL ECONOMY 0W-20
YACCOLUBE HY 0W-20

Что из этого оптимально? Понятно что можно лить любое, но что лучше за разумные деньги?
Вот например DRAGON 0W20 стоит дешево и есть у нас, но смущает, что полусинтетика. А NGN Future 0W-20 тоже есть но уже в 3 раза дороже.
Меня интересуют два варианта с маслом :
1. Для залива только на зиму, летом будем лить 5w20.
2. для залива на круглый год - пробег годовой не большой.
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Выношу предупреждение за нарушение Правил цитирования.
BrEd

Сообщение Gubkin » 19 окт 2015, 18:12

BrEd писал(а):DRAGON 0W20 стоит дешево и есть у нас, но смущает, что полусинтетика

и что ? 0w - это значит оно "крутится" на морозе в -35С так же как гиперпуперсупер синтетика ПАО с эстерами и капелькой ПАГ плюс минус
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение BrEd » 19 окт 2015, 18:18

Gubkin писал(а):0w - это значит оно "крутится" на морозе в -35С

несомненно, что крутиться, дело не в нулёвке, а в том что полусинтетика, хочется с синтетики не слазить, но по возможности найти масло подешевле, но без потери в качестве, то есть я за оптимальный выбор.
BrEd

Сообщение Gubkin » 19 окт 2015, 18:28

BrEd писал(а):а в том что полусинтетика, хочется с синтетики не слазить

внутри одно и тоже, просто разные конторы по разному называют базу
Ты ездил на кряке и Драгон такой же кряк.
Синтетика это ПАО, а ПАО стоит 3000 руб за 4 литра.
А зачем ты его хочешь и сам не знаешь

Вот это да, синтетика та что в хим.плане синтетика, а не та что ты имеешь ввиду
https://www.amsoil.com/lit/databulletins/g2880.pdf
и цена соотв. https://www.emex.ru/f?detailNum=ASM1G&packet=-1
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)