Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO XM

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO

Сообщение Алексей Омск » 19 дек 2014, 09:49

Дед Эндрю писал(а):а ты так и будешь грохотать...

Это к чему?
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Дед Эндрю » 19 дек 2014, 09:59

Алексей Омск
Лёш это не тебе...это любителю подсолнечника...

Pauls001 писал(а):Вы в Америке были?

бытующее в народе мнение что америкосы по-раздолбайски относятся к технике, не меняют фильтра, свечи и т.д., а вот немцы прям-таки трепетно относятся к машинам , это из серии один русский -дурак, два русских - драка, три русских - очередь за водкой, фольклор, в общем, не имеющих ничего общего с реальностью...Замена масла стоит $20 в забегаловке, где за 10 минут меняют не выходя из машины, и $50 у дилера. Заранее записываться не надо, вплоть до того, что поехал за продуктами, пока с тележкой ходишь тебе масло поменяют. Интервал замены масла 3,5 тыщи миль или 3 месяца....Масло льют в основном 5W20...Много очень лизованных машин, если не пройдёшь ТО в срок, будут проблемы с банком и страховой...Отношение к машинам, да у америкосов немножко другое, у них, потому, что денег много и машины дешёвые, у нас потому, что денег не хватает, и ездим, пока машина не остановится...
Дед Эндрю

Благодарил (а): 62 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение iGen3 » 19 дек 2014, 15:49

Дед Эндрю писал(а):Заводское масло Дедушки Эндрю у меня съело на пол щупа при пробеге 5500кма был бы грамотным, понял бы, что кончился на 5 000 км у конкретного масла пакет присадок, и начало "кушать" поэтому, это твой стиль езды такой, и конкретно, это масло надо менять раз в 5 000 км, вот и всё (подсолнечное надо будет менять раз в 500 км-иначе оно превратится при высокой температуре в олифу)...

Я правильно понял что ресурс супер-пупер заводского масла 5в20 всего 5000 км :shock:
Зачем такое масло нужно, что через 5 т.км оно уже мертвое??????????????????!!!!!!!!!!!!!

я иногда себя считаю не вменяемым человеком по тому, что масло меняю каждые 7-8 т.км, но необходимость менять масло каждые 5000 км это прямо скажем ИДИОТИЗМ :crazy: такой малый пробег между сменой масло будет оправдан только если в год проезжать 10 т.км по пробкам в мегаполисе

я в год проезжаю 30 т.км и перспектива менять масло каждые 1,5-2 месяца на супер-пупер заводском масле 5в20 меня удивляет :shock: у меня друг в год накатывает 50-60 т.км ему масло менять надо раз в месяц??? так можно совсем дойти до маразма и менять масло при каждой заправки бака бензином :lol: это наверное прописано делать на масле с вязкостью 2,5W7,5 :lol: :mrgreen:
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение operator » 19 дек 2014, 16:01

iGen3 писал(а):Я правильно понял что ресурс супер-пупер заводского масла 5в20 всего 5000 км
Это всего лишь мнение одного форумчанина. Причем высосанное из пальца.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение iGen3 » 19 дек 2014, 16:12

operator писал(а):Это всего лишь мнение одного форумчанина. Причем высосанное из пальца.

что он высосал не так: про 5в20? или про малый ресурс?
сам какое масло льешь и как часто меняешь?
iGen3

Сообщение operator » 19 дек 2014, 16:18

Расход масла у одного из отписавшихся и вывод из этого про выработку присадок, ещё и именно после 5000 км - всего лишь предположение, не подтверждённое ничем.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Сообщение Дед Эндрю » 19 дек 2014, 16:20

operator писал(а):Я правильно понял что ресурс супер-пупер заводского масла 5в20 всего 5000 км

Ресурс масла зависит от многих факторов, кроме качества масла, как то:
- состояние двигателя,
- условия эксплуатации двигателя,
- характер вождения автомобиля,
- состояние и качество работы воздушного, масляного и топливного фильтров,
- состояние системы охлаждения);
- качество используемого топлива.
Поэтому, у разных водителей, использующий однотипные транспортные средства, ресурс масла может быть абсолютно разным.
Дед Эндрю

Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение operator » 19 дек 2014, 16:25

Дед Эндрю писал(а):
operator писал(а):Я правильно понял что ресурс супер-пупер заводского масла 5в20 всего 5000 км
:shock: :oops: Это не мои слова.
operator

Модератор

Сообщение iGen3 » 19 дек 2014, 16:29

Дед Эндрю писал(а):Ресурс масла зависит от многих факторов, кроме качества масла, как то:- состояние двигателя, - условия эксплуатации двигателя, - характер вождения автомобиля, - состояние и качество работы воздушного, масляного и топливного фильтров, - состояние системы охлаждения);- качество используемого топлива.Поэтому, у разных водителей, использующий однотипные транспортные средства, ресурс масла может быть абсолютно разным.

НО ты лично меняешь масло каждые 5 т.км, а у тебя девственный двигатель не знавший не правильного масла, в чем тогда логика в твоем случаи??? :?
iGen3

Сообщение Дед Эндрю » 19 дек 2014, 16:30

operator писал(а):всего лишь предположение, не подтверждённое ничем.

абсолютно в дырочку.
В америкосовских Доджах, Шевроле есть система WEARCHECK, которая определяет качество масла по ряду факторов, количество стартов, работа на ХХ, и загрязнённость масла и считает ещё моточасчы, так вот один знакомый у которого Доджик, мне говорил, залил Шелл, через 3 тыщи загорелась лампочка "Change Oil", а на масле Шеврон загоралась через 8 тыщ...Он поменял через 3 тыщи Шелл. Я говорю, попробуй снова Шеврон, залил Шеврон- лампочка загорелась через 8500 км. Вязкость масел 5W30, но это не значит, что Шелл гавно, это значит для его движка, и манеры езды Шелл не подходит...

iGen3 писал(а):в чем тогда логика в твоем случаи

Цифра 5 000 км не с потолка...
На Тушкане менял каждые 10 тык, после 120 тык пробега, масло двигатель "не брал", но под клапанной крышкой были заметные лаковые отложения и нагар на пластине отражения картерных газов.
Поэтому, по моей манере езды и эксплуатации, 10 тык считаю интервалом завышенным...
На Сорюшке первый раз поменял на 2000 км, потом в 10 000 км, т.е. через 8 000 км. По методике MOTOR-CHECK UP, (это капельная проба), на общем пробеге в 10 000 проверил качество отработки-оказалось "перекатал", поэтому, мой период замены 5 тык..
И, считаю, что это не плохо. Просто - хочу сохранить двигатель как можно дольше в хорошем состоянии, это же не запрещено...

iGen3 писал(а):но необходимость менять масло каждые 5000 км это прямо скажем ИДИОТИЗМ

А как ты определил период замены масла для своей машинки, какой методикой? палец-пол-потолок-это прямо скажемпофигизм?
Свою отработку на смене масла проверь? Может ты "перекатываешь"?
Проверить можно, если качественно-отправить в ойл-клаб...
Если, побыстрее-по капельной пробе...
Дед Эндрю

Сообщение Алексей Омск » 19 дек 2014, 17:14

Дед Эндрю писал(а):Если, побыстрее-по капельной пробе...

С этого места поподробней :P
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение operator » 19 дек 2014, 17:20

Дед Эндрю писал(а):а был бы грамотным, понял бы, что кончился на 5 000 км у конкретного масла пакет присадок, и начало "кушать"
operator писал(а):вывод из этого про выработку присадок, ещё и именно после 5000 км - всего лишь предположение, не подтверждённое ничем
Дед Эндрю писал(а):абсолютно в дырочку.
Устанавливать четкую зависимость расхода масла от выработки присадок - не совсем корректно. Много может быть причин для расхода. Часто даже неявных.
У меня, например, расход масла - 1л/10тыс.км. Пока был на гарантии, пробовал разные масла. И Castrol (несколько разных), и Total и Shell. Чётко 100гр на тысячу. Что сразу после замены, что после пяти тысяч, что ближе к десяти. Сейчас сижу на Shelle. Не потому, что считаю его самым лучшим, а потому что имею возможность брать его напрямую у представителей концерна, ещё и по оптовой цене.
А в наше время быть уверенным в оригинальности продукта - это уже немало. А если при этом ещё и цена приятная, то смысл дергаться в поисках теряется.
operator

Модератор

Сообщение BlkDem » 19 дек 2014, 17:24

Дед Эндрю
 Замечание от модератора: BlkDem
Настоятельно рекомендую сменить модель подачи материала, основанную на оскорблении оппонентов.
Это прямое нарушение п.1 Правил форума, которое может привести к соответствующей реакции.
Учитывая то, что замечания уже были сделаны, последующие посты в таком тоне приведут к читательскому.
Пока официальное предупреждение за нарушение п.1 Правил форума.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Дед Эндрю » 19 дек 2014, 18:09

BlkDem , я не против, только никаких оскорблений не вижу, прямо говорю человеку то, чего он заслуживает, или, как себя ведёт. Не нравится моя подача материала-варитесь в собственном соку-засыпая, я не против...
Только скучно так, да и переделывать меня уже поздно, вот такой я(в виртуале), "вредный" и что?
Кого обидел невзначай-извините!

[
Алексей Омск писал(а):С этого места поподробней

Пожалуйста(модератор наказал-становлюсь добрее и добрее):
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-5210/
принцип "капельной пробы" на фильтровальной бумаге, был предложен еще в 1948 г. фирмой Шелл.
Дед Эндрю

Сообщение Nikolay0812 » 19 дек 2014, 20:14

Дед Эндрю писал(а):Не нравится моя подача материала

Не нравится ,т.к."подача материала"-агрессивная,но дело не в манере подачи информации и даже не в наличии спора(это- вполне нормально).А в том, что недопустимо переходить на личности и давать нелицеприятные оценки своим оппонентам,провоцируя ответную реакцию и превращая дискуссию-в базарную ругань.
Дед Эндрю писал(а):только никаких оскорблений не вижу
Жаль,что не видишь :( Даже-печально...но тем не менее
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Мы надеется на адекватное восприятие замечаний.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)