Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO XM

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Выбор моторного масла для бензинового двигателя SORENTO

Сообщение Алексей Омск » 28 ноя 2014, 12:28

dimasimal писал(а):рекомендации значит 2006 года, судя по книжкам!!! 10 лет прошло уже

Да но тогда и наших машин не было :lol: Книга соренто 2009-2012г в
А что она у меня молодеет :Yahoo!:
Ну вот это ближе поправил ты сам себя.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Дед Эндрю » 28 ноя 2014, 14:50

operator писал(а):Вообще-то мы говорили о допусках А1,А5.

так в следующем за твоим сообщением, сообщение в котором скрин про классификацию АСЕА А5 или выше, и чего? Ты сервисную книгу не читал, но осуждаешь...:)

dimasimal писал(а):ткните пальцем куда смотерть конкретно!

ты прочитай, что на скрине, что ты выложил, под звёздочкой...
"Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W20 (API SM...) Однако если данные марки масел недоступны в стране эксплуатации вашего автомобиля, выбирайте подходящее масло , руководствуясь табличными значениями коэффициентов вязкости."
Я никого не заставляю и не убеждаю. Есть информация, думайте и решайте...Только тогда не спрашивайте почему много жрёт, заливая 40-вку...
Вложения
рекомендуемые2.jpg
Дед Эндрю

Благодарил (а): 62 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение Алексей Омск » 28 ноя 2014, 15:33

Дед Эндрю писал(а):"Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать моторное масло с коэффициентом вязкости по классификации SAE 5W20

Так надо учитывать регион где машину эксплоатируешь а не тупо лить что написано. Есть раздница между югом и севером.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение dimasimal » 28 ноя 2014, 15:42

Дед Эндрю писал(а):SAE 5W20 (API SM...)

ДЫК это для 3,5литра движка который сноска!!!
dimasimal

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2014

Сообщение operator » 28 ноя 2014, 15:56

Дед Эндрю писал(а):скрин про классификацию АСЕА А5 ... Ты сервисную книгу не читал, но осуждаешь
Эндрю! Не в обиду. Читай внимательнее.
operator писал(а):В книжке к F/L написано такое. В книге к Sorento XM такого нет. Почему так - х.з.
Рекомендации в разных мануалах для одного и того же двигателя разные. Вопрос?! Вопрос!
Кому выгодно это несоответствие, можно долго гадать, но точно уж не хозяину автомобиля. Если он, конечно, собрался на нем ездить долго, а не продавать через пару-тройку лет после покупки.
И где я осуждал?! Я высказал свое мнение. Не просто так, а отвечая на конкретный вопрос Razorblade. Ты не согласился со мной. Бывает. Но, меня ты не убедил. У каждого свое мнение. Это нормально.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Дед Эндрю » 28 ноя 2014, 16:02

dimasimal писал(а):ДЫК это для 3,5литра движка который сноска!!!

кидай свой VIN, я тебе конкретно покажу, что твоему двигателю корейцы предписали...Это нас наши оффы наё...т.

[
Алексей Омск писал(а):Есть раздница между югом и севером.

Блин, ты сам себе противоречишь...Да в Омске 5W20 в самый раз летом и на трассе. Опять нет? Чисто в городе Омске, при частых коротких поездках на недогретом движке будет лучше не 5W20 , а 0W-20, т.к. мотору легче будет на менее вязкой нулёвке при температурах ниже рабочей, и частых пусках остывшего двигателя...
И вообще, тема устарела, мы как страна третьего мира будем фигачить 5W40? а япы уже льют 0W7,5 http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A6%E3%83 ... 8SXS6NZYVS
Дед Эндрю

Доп. информация: сборка не Ю.Корея. пружины не VladSprings. не чипован. распорки передних колёс нет. в топливо ничего не добавляю...как езжу - не понятно...

Сообщение Алексей Омск » 28 ноя 2014, 16:43

Дед Эндрю писал(а): 0W-20,

У меня такое и не рекомендуют.
Дед Эндрю писал(а): а япы уже льют 0W7,5

Так и я говорю тебе лей хоть веретенку. Мне подходит 5W30. На лето буду лить 5W40 Я его и лью. А бренд я выбрал шелл. И мне глубоко ....... что ты себе выдумываешь и льешь.
Изображение
Алексей Омск

Сообщение Дед Эндрю » 29 ноя 2014, 07:47

Алексей Омск писал(а):И мне глубоко ....... что ты себе выдумываешь и льешь.

Это, Лёша, позиция страуса, голову засунул, и остального мира не существует...Я, ничего не выдумываю, а изучаю информацию, и делаю выводы, голову в песок не сую-это глупо...
Самое интересное для тебя, мир-то остальной есть...
Лей на здоровье 5W40, я же не запрещаю. Симметрично "веретёнке" с которой у тебя видимо что то личное, могу написать-лей хоть 5W50, только безграмотно это...VIN машинки своей брось, я скрин сделаю, что тебе завод рекомендует...
Дед Эндрю

Сообщение operator » 29 ноя 2014, 12:20

Эндрю, в vin-е указано только, какое масло залито на конвейере, а никак не рекомендации. Иначе, в мануале бы не предлагали таблицу подбора масла.
Есть довольно широкий коридор по возможной вязкости. Не думаю, что это настолько критично.
Ты предпочитаешь 5W20, Алексей - 5W40. Я считаю 5W30 самым оптимальным вариантом. У каждого свои фломастеры.
Придерживаться прочих допусков, на которых акцентирует внимание производитель, на мой взгляд, намного важнее.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Сообщение Дед Эндрю » 29 ноя 2014, 14:40

operator писал(а): в vin-е указано только, какое масло залито на конвейере, а никак не рекомендации

это где ты такое прочитал? наша песня хороша начинай сначала?
Читай внимательно оригинальные документы, которые в этой ветке выложены, тогда и придумывать ничего не надо будет...
И задумайся, почему у оригинального масла Hyundai, просто нет вязкости 5W40, той вязкости, которую любят суровые омские пацаны...
5W20 есть, 5W30 есть, а 5W40 не делают...
С чего бы это? Корейцы дебилы?
У меня ответ есть, а ты можешь с Лёшей подискутировать про веретёнку...
Дед Эндрю

Сообщение operator » 29 ноя 2014, 15:04

Причем тут веретенка?! Заклинило?? И я хоть слово сказал, что нужно лить сороковку?!
Расшифровка VIN-кода показывает только лишь заводскую комплектацию автомобиля. И там, действительно, черным по белому указано, что на заводе в наши двигатели залито масло 5W20. Но! Никаких рекомендаций там нет и не может быть в принципе.
Читай не читай, ссылайся на что хочешь, но это так.

Добавлено:
Причем, в который раз повторюсь, что характеристика вязкости моторного масла по SAE - это только один из параметров масла. Кроме него есть еще другие. Не менее, скорее даже более, важные по своей значимости.
operator

Модератор

Сообщение Дед Эндрю » 30 ноя 2014, 14:43

operator писал(а):на заводе в наши двигатели залито масло 5W20. Но! Никаких рекомендаций там нет и не может быть в принципе.

Это тебе так хочется думать, но, ты-же не опираешься на мало-мальски конкретную информацию.
Каталог, это документ, в котором отражены опции, которым соответствует спецификация, т.е. есть опция
S 2841B6 EMISSION REGULATION - EURO 4
что в переводе означает норма токсичности ЕВРО-4,
мы можем изменить нормы токсичности, выбить катализатор, перепрограммировать ЭБУ под ЕВРО3 или даже ЕВРО2, но это будет варварским вмешательством, давай называть вещи своими именами...
А перед этой опцией строкой выше
S 2639A1 OIL SPEC - 5W20
мы, также, можем легко, залить в двигатель всё, что угодно, хоть любимую омскими пацанами веретёнку, хоть 5W40, но это тоже будет варварство...Потому, что в сервисной книге есть надпись, о том, что если нет возможности 5W20 залить, то тогда уже 5W30...можно...
Да, в сервисной книжке существует допуск к разной вязкости, ИМХО потому, что до недавнего времени у Шелл, с которой оффы заключили договор поставки, не было масел вязкости 5W20 ILSAK GF4, потому, что это главная классификация для корейского ДВС Theta II, который делали из японского ДВС , а не европейская A5 или американская SM... наш 2,4 G4KE является результатом совместной работы инженеров Mitsubishi Motors Corporation, DaimlerChrysler и Hyundai Motor Company в рамках проекта «World Engine» (Мировой Двигатель) по-русски, срисовали его с мицубишевского 4В12...Т.е. никаких "сороковок" туда не надо, а мы поднимем правую руку, резко опустим, скажем йухсым...и ну давай" сороковочкой" его, "сороковочкой"...А давайте, эксперимент, кто 40-вку льёт, на 60 тыках и более клапанную крышку снимет, я свою на 60 тыках сниму, сфотографирую и выложу в форум...
Дед Эндрю

Сообщение Алексей Омск » 30 ноя 2014, 14:58

Дед Эндрю писал(а):сфотографирую и выложу в форум...

И что там увидишь?
Последний раз редактировалось Алексей Омск 30 ноя 2014, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Алексей Омск

Сообщение Дед Эндрю » 30 ноя 2014, 15:31

Увидеть - II спряжение. В личных окончаниях глаголов II спряжения пишется буква И (увидИшь)....
Догадайся с первого раза...Главное, что после "сороковочки" увидишь ты...
Дед Эндрю

Сообщение Gubkin » 30 ноя 2014, 15:52

Дед Эндрю писал(а):В личных окончаниях глаголов II спряжения пишется буква И

Kapger, это ты шифруешься тут ? :D
Ждём фото крышки раньше, можно даже фотку горловины )
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)