juris
» 03 июл 2010, 18:04
Как обещал, отписываюсь о крымской поездке. Перед поездкой в баке оставался смешанный 92и95 бензин, БК показывал расстояние до заправки 410 км. От меня до Судака - 310 км. Выехал утром, сразу включил климат, через 200 км БК показывал средний расход 10.3, я приуныл, потом вспомнил, что полбака я проездил в городе с расходом 11.7 и теперь расход показывает смешанный. В Судаке показало 10.1 и 80 км до заправки. Через 4 дня обратно, практически сухой бак, заправляю полный бак 92 на заправке ТНК (Крым), показывает 660 км до заправки. Выезжаю на трассу и тут начинается самое интересное. С 16л практически расход моментально падает до 7.0 (еду без климата, дождь, прохладно, 80-90 км по пустой дороге через Стары Крым), проехал 120 км до Джанкоя - расход поднялся до 8.0 и замер). Выехал на трассу Симферополь - Харьков после Джанкоя, врубил климат, пристроился за Прадиком и начал топить. Краткие отрезки - 160 км/ч, в основном 120-130 км, в штатном режиме - перевал Чонгар и проезд гайцев, причем гайцы хлопали в основном Прадо, который оперативно откупался и шустро перегонял меня.Заметил тяжелый набор скорости в отрезке 130-160 км/ч. Но это сначала. Потом похоже коробка адаптировалась и начала набирать не хуже Лачетти. Но, господа, разве можно сравнить ощущения от езды в Сорике с Лачетти. Там хоть я ее и обесшумливал, рев стоит на 160, а здесь - сравнительная тишина, слышно колеса на крупнозернистом асвальте. Плывет по трассе как пароход, управляемость отличная. Единственный минус, был учасок дороги- стиральная доска - ощутимо трясло, сзади было не очень комфортно, пассажиры заметили. В Мелитополь вьехал с расходом 9.6 и полбака бензина. Очень доволен.
Добавил через 5 минут
Саше Воронежскому. Саша, собираюсь в Воронеж (кстати сам воронежский, Мехзавод, Депутатка). Давно не был. Неужели и до Воронежа пробки добрались. Был в 2005 - было нормально. Какой бензин в России - трасса Белгород - Воронеж посоветуешь для Сорика?