Если ехать по дороге, где больше одной полосы в каждую строну и встречка отделена, то естественно смысла крутить нету. Что я и не делаю. Тут можно в расслабленном режиме на круизе катиться. А Вы попробуйте прокатиться от Тамбова в Волгоград к примеру. Где по 1 полосе. Куча сплошных и загруженность фурами, по самое самое. Тут приходится максимально быстро обогнать. Для этого приходится газ продавливать. Иногда до кикдауна. Иначе обогнать в принципе не получится. Закончится или место где разрешен обгон или встречка подкатит. Не ровняйте нормальные трассы вокруг Москвы, с остальной Россией.
Я по трассе еду в пределах допустимой скорости. Где 90 ограничение, еду 105. И ни где не говорил, что постоянно еду в красной зоне тахометра. Нажал на газ и все. Пусть машина сама думает, как ей правильно работать.
Ощутите разницу по дороге. От Питера до Москвы я почти всю дрогу на круизе еду. Т.е. дорога свободная. От Москвы до Волгограда, только куски под Москвой. Километров 100-150. Все. дальше начинается рваная трасса. Километров 600 в режиме обгона и торможения.
Между прочим. Менял масло в коробке и раздадтке на 90 т.км. Чистое везде. И практически нету налета на пробках. И в моторе от замены до замены, почти не загаживается. И без запаха гари.
Если мотор не может нормально работать на таких режимах, значит что-то проморгали корейцы. Может насос слабоват. Может тепловой режим не правильный. Но радикальных подвижек к улучшению, я не вижу. Если ваг накосячил с моторами, то они хоть что-то делают. Вносят изменения. А корейцы, только вкладышами играются и на масл насосе клапан изменили и доп крепление сделали за 10 лет.
Мне официалы сказали, что это мотор не любит работы на холостых. Получается что малые обороты ему противопоказаны. Высоки тоже. Слишком уж он капризный, как я погляжу.
Честное слово, еслиб эта тема была в таком виде когда я покупал машину, то даже и думать не стал бы. Отказался.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:Talik писал(а):у меня шикарный 2.4, легко крутится до 6200,
Ты аккуратней. Тут народ выше 3000 не крутит. Щас заклеймят тебя как и меня