Расход топлива на Sorento XM 2.4 (бензин)

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Расход топлива на Новом Sorento 2.4 (бензин)

Сообщение Gads » 09 янв 2010, 22:44

скорее не как повезет, а как на газульку нажимать :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение Aleksimus » 09 янв 2010, 22:51

Ну уж вот как так на неё надо нажимать, чтобы выжать 11 литров по городу? Просто не трогать? так он на холостом больше сожрёт.

Добавил через 3 минут
Скажу даже лучше так: Бензиновый движок очень неплох и меня полностью устраивает, но думаю то что он довольно прожорлив отрицать не стоит, лично я в принципе из-за пары лишних литров уж в нём точно не разочаруюсь)0)))
Aleksimus

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Inky Blue на бежевой коже))

Сообщение psh-68 » 10 янв 2010, 00:57

компьютер на соренто как то странно работает. Мне менеджер объяснил, что компьюер считает так: он берёт скорость в определённый момент и расчитывает сколько потратит авто на сотню, если будет двигаться с такой скоростью, т.е., если машина стоит, то компьютер считает огромный расход. Может менеджер чего не понимает :)

Добавил через 2 минут
У меня по трассе получилось 10 л., это учесть, что дорога была по заснеженной дороге во Владимирских лесах,где одни повороты. По городу много получется, но я грешу на долгий прогрев (поставил сигнализацию с автозапуском и грею её постоянно по 20 мин.)
psh-68

Сообщение MAS » 13 янв 2010, 00:21

psh-68 писал(а):Может менеджер чего не понимает

Я кажется понимаю, о чем говорил менеджер. У меня в Цивике нечто подобное есть - расход считается не мгновенный, а за пробег с момента обнуления суточного пробега. К примеру, заправились, обнулили пробег - вот от этой печки и "пляшут" цифры.
Но, расход учитывается и на холостом ходу, и вот тут, что летом, что зимой, в прямом смысле на глазах цифры растут - было 8,8, спустя минут 5 уже 8,9.
Когда едешь, расход наоборот уменьшается.
ИМХО, современные (по крайней мере, бензиновые) едва ли не больше всего "кушают" именно в холостом режиме.
MAS

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: MB GLK 300 4Matic

Сообщение Dark » 13 янв 2010, 06:54

Я обратил внимание на какой передаче наш автомат едет по городу, так вот по пробкам этот механизм предпочитает преимещественно первую передачу, даже если подоткнуть вторую, он все равно съедет на первую, так, что думаю и настройка автомата играет не последнюю роль в таком расходе, на ручке цифры будут существенно ниже
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение strolli » 13 янв 2010, 08:55

Ездил из Москвы в Питер(это было в начале ноября), 4 пассажира, вещей килограммов 100, так вот расход по трассе составил 10 литров.
В городе конечно больше. Перед Новым годом намного больше(18.7 л.( пробки все же))! Я в праздники попробовал поездить в ручном режиме, сейчас расход стал значительно меньше(14.7л.)
Так вот я о чем, у меня вторая машина Тойота Ярис(автомат), перед Новым годом менеджер в сервисе сказал, что неплохо время от времени ездить в ручном режиме, потому как коробка интелектуальная и в зависимости от стиля езды в ручном режиме идет расход топлива на автомате.
Может и у нас на Соренто такая же история?
strolli

Сообщение Dark » 13 янв 2010, 10:48

На ярисе интелект? Там же робот(был, может сейчас автомат?).. вообще это называется адаптивная коробка, типа комп просчитывает манеру езды (ускорения газ-тормоз-скорость и т.д.) и в автомате выдвет алгоритмы переключения скоростей, но никаких ручных движений при этом делать не надо, такая коробка стоит у моей любимой на Ноте, на форуме http://nissan-note.info.ru это плотно обсуждалось :D , но попутно замечу, на Ноте заявленный расход не отличается от реального так, как на сорике :9,6-9,8-10-10,8 летом(9,6 заявленный) 11-11,5 зимой в городе, так, что либо у нас сделали рекламную замануху, либо ....ну не знаю, водилы без башни, бензин у нас не тот, дороги ху..рошие....климат не айс.... :D
Изображение
Dark

Доп. информация: Executive+

Сообщение strolli » 13 янв 2010, 11:38

Да все у нас неплохо, и водители, и дороги не самые плохие и бензин. Братцы нельзя требовать от машины весом 1800 кг. и 2,4 литра автомат, чтобы она кушала 7-9-литров. Так что на рекламную замануху больше похоже! :D
К примеру ,перед Сориком был Спортаж 2.0 литра механика, так он кушал летом 8-11 литров, зимой 10-12 литров.
strolli

Сообщение patriot » 13 янв 2010, 11:45

Dark писал(а): на Ноте заявленный расход не отличается от реального так, как на сорике :9,6-9,8-10-10,8 летом(9,6 заявленный) 11-11,5 зимой в городе, так:D

Подтверждаю, у меня вторая авто еNote, расход по городу в среднем 10л.
На Сорике вчера первый раз увидал 17,1 на 100, прогресс!!!
patriot

Сообщение Aleksimus » 13 янв 2010, 11:50

Я кстати вчера тоже был обрадован, расход достиг 13 литров, что лично я уже считаю почти идеальным, вот если ещё до 11.5-12 опустится доволен буду очень .
Aleksimus

Сообщение patriot » 13 янв 2010, 11:55

Aleksimus писал(а):Я кстати вчера тоже был обрадован, расход достиг 13 литров, что лично я уже считаю почти идеальным, вот если ещё до 11.5-12 опустится доволен буду очень .

Мечты-мечты...
patriot

Сообщение ClaudeMonet » 13 янв 2010, 12:07

[quote="strolli"]Братцы нельзя требовать от машины весом 1800 кг. и 2,4 литра автомат, чтобы она кушала 7-9-литров[quote]

НУ почему же нельзя?! помнится смотрел русский ТопГир (не беру как правду в последней инстанции ,но тем не менее) так там был сюжет про то, как на разных вседорожниках (Gl320, RangeRover Vogue TDv8, Audi Q7) устроили автопробег по трассе на достаточно большую дистанцию. Смысл этого автопробега был в том, чтобы определить на какой авто расход больше в ПИКОВЫХ нагрузгах, то есть ехали быстро, с обгонами, местами педаль в пол ,короче жали из машин всю мощь.....
в итоге максимальный расход (уж не помню у кого из них) составил около 12 литров на сотню....а на Мерсе ДжиЭль320 был меньше 10.....

Добавил через 1 минуту
ЗЫ: дело было зимой...
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Aleksimus » 13 янв 2010, 12:24

Смотреть и верит нашему "топугиру" ИМХО себя не уважать, когда смотришь оригинальный Топ Гир наш начинает казаться извините жуткой мерзостью.
Пару раз посмотрел, так они там такую чушь несли и такой фигнёй страдают, что смотреть не возможно.
Даже на таких современных авто, если топить педальку в пол расход будет не маленький, и лично я никогда не поверю, что на Мерине GL пусть и 3.2 расход в максимальном использовании будет 10 литров.

Мечты-мечты...

Кстати, сначала он у меня расход был за 23, потом скинулся до 17, недавно достиг показателя в 14, а сейчас и вообще в 13.1 - так, что при такой положительной динамике, можно и по мечтать)) :D
Aleksimus

Сообщение strolli » 13 янв 2010, 12:50

Ребята, скоро лето и расход будет меньше. Это точно.

Счастье неизбежно! :D
strolli

Сообщение Mr.Bean » 13 янв 2010, 14:14

strolli писал(а):Ребята, скоро лето и расход будет меньше. Это точно.

Гы-гы. Пройдут холода. Настанут пробки и жара и кондей. И всё вернется на круги своя))))
Уж сколько копий поломано. Расход зависит от средней скорости движения. Чем она меньше тем больше потребления топлива. Чем больше средняя скорость, тем меньше потребление. Но естественно до определенного предела, когда после 100км/ч , автомобиль начнет также бороться с аэродинамическим сопротивлением увеличивая потребление бензина.
(выше написанное не относится к стилю движения газ-тормоз, тапка в пол, как в последний раз :D , и бездорожью)
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)