Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение YAN » 19 июн 2012, 10:06

navi_cg писал(а):Если вашему коллеге удастся его сделать, сообщите, пожалуйста, в чем было дело.

Проблема заключается в нехватке памяти.Не работает 7 версия на 64 Мбт памяти.Для работы 7-ой версии требуется значительно больше памяти.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение korzhik » 19 июн 2012, 12:45

Установил в воскресенье 7-ю версию.(после 5-й) Мучался часа 3-4.
Второй день катаюсь, в общем то доволен. Прогресс на лицо.
Всё стало работать лучше.
Минус пока увидел только один - не привычно.
Можно где то описание интерфейса найти?
korzhik

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение navi_cg » 19 июн 2012, 17:22

woozex писал(а):Правильно ли я понимаю, что в комплекте с картами "Две столицы" с Вашей скидкой ПО будет стоить 720 руб.?

Да, правильно.

woozex писал(а):Это бессрочная лицензия? Какие обновления ПО, смены версий включены в данную лицензию?

Эта лицензия абсолютно ничем не отличается от лицензий, продаваемых без скидок.

YAN писал(а):Проблема заключается в нехватке памяти.Не работает 7 версия на 64 Мбт памяти.Для работы 7-ой версии требуется значительно больше памяти.

Я бы не был столь категоричным.
У меня нет массовых жалоб на седьмую версию от людей с устройствами с 64 Мб памяти. Я говорю не только про навигаторы, но и коммуникаторы на WM.
Даже скорее наоборот. Есть отзывы пользователей таких коммуникаторов, вполне нормально работает программа.
Так что это скорее специфика вашего навигатора.
Возможно, у вас проблема в прошивке. К сожалению, мне не приходилось прошивать навигаторы Oysters, поэтому я не могу сказать насколько возможно их прошивать самостоятельно. Шил Престижио, эксплаи, вокстелы, а вот Ойстерсы нет.
Попробуйте сами найти прошивку, если не получится, отдайте его в сервис на перепрошивку. Заодно попросите, чтобы в сервисе вам установили седьмую версию ситигида.

korzhik писал(а):Можно где то описание интерфейса найти?

Попробуйте поискать на нашем официальном форуме. Возможно там есть. А вообще, если что непонятно, спрашивайте, всегда подскажу.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение woozex » 19 июн 2012, 21:06

navi_cg писал(а):Эта лицензия абсолютно ничем не отличается от лицензий, продаваемых без скидок.
Это понятно, спасибо. А какие условия обычной лицензии?
woozex

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Сообщение navi_cg » 19 июн 2012, 21:32

woozex писал(а):Это понятно, спасибо. А какие условия обычной лицензии?

Мультиплатформенность. Покупаете, при ее регистрации на сайте выбираете нужную платформу (кроме iOS). В дальнейшем перенести ее также возможно на любую другую платформу, кроме iOS. Количество переносов неограниченно.
Пожизненные бесплатные обновления как программы, так и карт.
Другими словами, один раз покупаете и забываете.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение woozex » 20 июн 2012, 09:10

navi_cg писал(а):Пожизненные бесплатные обновления как программы, так и карт.

Спасибо за ответ. Насколько я понял, при выходе новой версии типа СитиГид 10 можно будет бесплатно проапгрейдиться на нее?

navi_cg писал(а):
korzhik писал(а):Можно где то описание интерфейса найти?

Попробуйте поискать на нашем официальном форуме. Возможно там есть. А вообще, если что непонятно, спрашивайте, всегда подскажу.

пытался найти описание для 7-ой версии, нашел только quickguide к 5-ой. Хочу уточнить значения иконок, которые присутствуют в окне маневров в левом верхнем углу экрана. Но в этой доке подобного не увидел.
woozex

Сообщение navi_cg » 20 июн 2012, 11:32

woozex писал(а):Спасибо за ответ. Насколько я понял, при выходе новой версии типа СитиГид 10 можно будет бесплатно проапгрейдиться на нее?

Если бы обновления были бесплатными в рамках одной версии, разве стал бы я писать, что они ПОЖИЗНЕННО бесплатные?
Раз пожизненно, значит пожизненно, значит переход на все следующие версии бесплатный, будь то 8, 9, 10, 12 и т.д.

woozex писал(а):пытался найти описание для 7-ой версии, нашел только quickguide к 5-ой. Хочу уточнить значения иконок, которые присутствуют в окне маневров в левом верхнем углу экрана. Но в этой доке подобного не увидел.

Ну там нет ничего особенного. Указатели двух следующих маневров со значениями расстояний до них и индикаторы GSM, GPS.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 20 июн 2012, 22:45

У меня тоже пара вопросов по 7-ой.
1. Что означает шкала индикатора пробок? Уровень и цвет. Свежесть информации или что то другое?
2. Уже замучился воевать со временем. После включения вашей программы выстовляет минус 1 час на устройстве и ничего не помогает.
3. Предупреждение об опасности и неровных дорогах, они явно слишком часто не по делу. Можно ли исправить?

Ну и пожелание. Сегодня с 12-00 до 14-00 звонил в вашу ТП. В общей сложности позвонил 10 раз. Меня реально угнетает такое отношение к пользователям: по 1.5-2 мин мне автомат рассказывал о том что проще обратиться через сайт, а потом просто говорят что все заняты и сбрасывают. Т.е мне пришлось потратить как минимум 20 мин эфирного времени (которое стои денег) ну и нервы (что дороже). Сложилось ощущение что всё сделано для того что бы туда не звонили. Гораздо проще говорить время ожидания, а человек сам решит ждать или нет. Плюс ко всему совет консультанта не помог, да и сам ответ пришлось тянуть из него клещами. В общем это сильно подпортило впечатление о вашей компании.
korzhik

Сообщение woozex » 21 июн 2012, 07:53

navi_cg писал(а):Указатели двух следующих маневров со значениями расстояний до них и индикаторы GSM, GPS.
С указателями маневров, естественно, все понятно. GPS - это иконка со спутником и палками с уровнем сигнала. Правее есть иконка типа "смартфон" с горизонтальными палками над ним, а чуть выше и еще правее вертикальные палки. В чем разница между ними? Это 3G и просто GSM соответственно? Или что-то другое?

Долго думал, чё за пилюканье периодически раздается. Догадался, что превышение скорости :D

Подскажите, плиз, какие объемы трафика используются для пробочного сервиса и можно ли внести корректировку в построенный маршрут, чтобы исключить некую улицу (или точку)?
woozex

Сообщение navi_cg » 21 июн 2012, 08:05

korzhik писал(а):1. Что означает шкала индикатора пробок? Уровень и цвет. Свежесть информации или что то другое?

Какая шкала индикатора пробок? Никакой шкалы нет. Есть шкала индикатора сигнала GPS, да и то она была в пятой версии. В седьмой ее нет.
А пробки показываются в виде разноцветных дорог со значениями скоростей.

korzhik писал(а):2. Уже замучился воевать со временем. После включения вашей программы выстовляет минус 1 час на устройстве и ничего не помогает.

Время и часовой пояс программа берет которые выставлены на самом устройстве.

korzhik писал(а):3. Предупреждение об опасности и неровных дорогах, они явно слишком часто не по делу. Можно ли исправить?

Можно отключить в настройках.

korzhik писал(а):Ну и пожелание. Сегодня с 12-00 до 14-00 звонил в вашу ТП. В общей сложности позвонил 10 раз. Меня реально угнетает такое отношение к пользователям: по 1.5-2 мин мне автомат рассказывал о том что проще обратиться через сайт, а потом просто говорят что все заняты и сбрасывают. Т.е мне пришлось потратить как минимум 20 мин эфирного времени (которое стои денег) ну и нервы (что дороже). Сложилось ощущение что всё сделано для того что бы туда не звонили. Гораздо проще говорить время ожидания, а человек сам решит ждать или нет. Плюс ко всему совет консультанта не помог, да и сам ответ пришлось тянуть из него клещами. В общем это сильно подпортило впечатление о вашей компании.

Ну а какого ответа вы ждете от меня?
В тех. поддержке тоже работают люди и они не могут разорваться на всех. Действительно, почему нужно непременно позвонить? Можно отправить вопрос через сайт или обратиться сюда.

woozex писал(а):Подскажите, плиз, какие объемы трафика используются для пробочного сервиса

Не могу сказать точно. Официально не более 500 Кб в сутки. Но многие говорят, что гораздо больше. Должен сказать, что для этого дела многие берут тариф с безлимитным инетом.

woozex писал(а):и можно ли внести корректировку в построенный маршрут, чтобы исключить некую улицу (или точку)?

Такой опции пока нет. Только с помощью промежуточных точек.

woozex писал(а):Правее есть иконка типа "смартфон" с горизонтальными палками над ним, а чуть выше и еще правее вертикальные палки. В чем разница между ними? Это 3G и просто GSM соответственно? Или что-то другое?

Телефон с горизонтальными палками - это уровень сигнала GSM, а вертикальные палки - это уровень сигнала со спутников.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение woozex » 21 июн 2012, 10:08

navi_cg писал(а):
woozex писал(а):Подскажите, плиз, какие объемы трафика используются для пробочного сервиса
Не могу сказать точно. Официально не более 500 Кб в сутки. Но многие говорят, что гораздо больше. Должен сказать, что для этого дела многие берут тариф с безлимитным инетом.
Сегодня утром ехал в центр города из-за КАД из Ломоносовского р-на. За 58 мин. пути с меня списали как за 2.5 Мб.
Пока расчетная сумма трафика за месяц при цене 1 руб. за 1Мб составляет порядка 150 руб.

navi_cg писал(а):
woozex писал(а):и можно ли внести корректировку в построенный маршрут, чтобы исключить некую улицу (или точку)?
Такой опции пока нет. Только с помощью промежуточных точек.
Понятно. Тут некое неудобство, поскольку указание промежуточной точки может исключить другой оптимальный маршрут.

navi_cg писал(а):
woozex писал(а):Правее есть иконка типа "смартфон" с горизонтальными палками над ним, а чуть выше и еще правее вертикальные палки. В чем разница между ними? Это 3G и просто GSM соответственно? Или что-то другое?
Телефон с горизонтальными палками - это уровень сигнала GSM, а вертикальные палки - это уровень сигнала со спутников.
Не, у меня над спутником есть другая шкала. Вот нашел скриншот. Не совсем как у меня, но иконки похожие:

Что означают 3 синих уголка (самые левые)?
Спутник с пятью голубыми прямоугольниками - видимо, уровень сигнала GPS?
Телефон с тремя голубыми прямоугольниками?
Антенна с одной оранжевой вертикальной линией?
И что такое обозначает желтая клетка (хотя такой я у себя не видел)?
woozex

Сообщение LEO » 21 июн 2012, 10:12

woozex писал(а):Телефон с тремя голубыми прямоугольниками?

Скорее всего заряд аккумулятора
woozex писал(а):И что такое обозначает желтая клетка (хотя такой я у себя не видел)?

Расстояние до финиша (точки прибытия)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение navi_cg » 21 июн 2012, 11:01

woozex писал(а):Сегодня утром ехал в центр города из-за КАД из Ломоносовского р-на. За 58 мин. пути с меня списали как за 2.5 Мб.
Пока расчетная сумма трафика за месяц при цене 1 руб. за 1Мб составляет порядка 150 руб.

Насколько мне известно, 150 р. - это как раз и есть минимальная стоимость безлимитного инета.
И это только пробки и дорожная обстановка. И если допустим еще надо обновленную карту из программы скачать?
В общем по совокупности всего, проще безлимитку взять.

woozex писал(а):Понятно. Тут некое неудобство, поскольку указание промежуточной точки может исключить другой оптимальный маршрут.

Согласен, не самый оптимальный вариант. Исключение каких-либо дорог сделать планируем, но пока даже не знаем каким образом это можно реализовать.

LEO писал(а):Скорее всего заряд аккумулятора

Нет, заряд аккумулятора показывается справа сверху в виде иконки аккумулятора, а телефончик с индикатором - это уровень сигнала GSM.

woozex писал(а):Что означают 3 синих уголка (самые левые)?

Вот это, признаюсь честно, я и сам не знаю. Даже никогда на их наличие не обращал внимание.

woozex писал(а):Спутник с пятью голубыми прямоугольниками - видимо, уровень сигнала GPS?

Да.

woozex писал(а):Антенна с одной оранжевой вертикальной линией?

Это тоже относится к GSM. Ведь есть инет, а есть A-GPS.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение woozex » 21 июн 2012, 15:19

Вот здесь http://forum.probki.net/cityguide/FAQ/Android/lessons/_____________.html нашел описание элементов экрана:
Индикаторы (слева-направо): тип маршрута, сигнал GPS, актуальность пробочных данных

Значит галочки - это "тип маршрута" (Оптимальный, Кратчайший и т.д.)
телефончик с синими линиями - это актуальность пробочных данных. Возможно, она соответствует уровню приема GSM/3G
А вот про оранжевые вертикальные палки с антенной - в описании ни слова.
И главное непонятно - одна оранжевая это плохо или хорошо?
woozex

Сообщение navi_cg » 21 июн 2012, 15:43

woozex писал(а):Значит галочки - это "тип маршрута" (Оптимальный, Кратчайший и т.д.)

Честно говоря, сам удивляюсь.
Да и зачем на этот полугруг выносить тип маршрута?
Можно подумать, что по этим стрелочкам четко понятно какой тип выставлен.

woozex писал(а):А вот про оранжевые вертикальные палки с антенной - в описании ни слова.

Ну а вы всмотритесь в значок внимательно. Такой же значок есть на коммуникаторах на WM и он означает уровень приема GSM.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)