Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение ShineOn » 04 апр 2014, 12:51

NetMan писал(а):Твой новый интерфейс это бомба!

Я ещё и на швейной машинке могу :oops:
Сейчас очередную порцию мелких, но полезных допов допиливаю.

NetMan писал(а):файл "Russia_HERE_2013.Q3_131216_(JV).fjv" вроде это развязки, он будет работать на нашей версии?

Нет, это только для Primo 2.x. Реалистичные картинки развязок, штука интересная, но не про нашу честь, увы.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение NetMan » 04 апр 2014, 20:50

Игорь, а можно сделать автоматический переход на скринсейвер после звонка например? Ну или чтобы когда звонят экран так и оставался скринсейвером с номером входящего звонка например. Сегодня тестил и приходится после прирывания преходить обратно на скринсейвер нажатиями кнопки. А хотелось бы чтоб либо с задержкой по времени сама переходила либо вообще скринсейвер всегда был на экране, если в начале поездки его выбрали.
NetMan

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Сообщение ShineOn » 04 апр 2014, 21:47

NetMan писал(а):автоматический переход на скринсейвер после звонка

Не уверен, скорее всего, нельзя. Айгошный API не даёт возможности информирования о внешних событиях, поэтому у меня нет инструмента понять, что сейчас на экране находится не сам iGO, а другое приложение. Или я не совсем правильно понял постановку задачи?

NetMan писал(а):чтобы когда звонят экран так и оставался скринсейвером с номером входящего звонка например

Подобное решение было сделано в третьей версии прошивки для Pioneer AVIC-F900. У нас номер телефона в отдельное окошко выкинуть не получится, потому что по непонятной мне причине корейцы не стали заказывать интеграцию iGO с телефонным модулем (стыдно сказать, нельзя даже автоматически набрать номер POI, записанный в его свойствах). Так что на сегодня на экране может отображаться только одно из двух: или номер телефона, или навигация.

NetMan писал(а):Сегодня тестил и приходится после прирывания преходить обратно на скринсейвер нажатиями кнопки.

Не совсем понял постановку вопроса. Если входящий звонок приходит, когда был активный экран навигации, то после отбоя звонка навигация автоматом вернётся в то состояние, которое было до этого (завтра проверю, но насколько помню, было именно так). Если же во время звонка хочется вернуться к навигации, то да, надо нажимать кнопочку. Другое дело, что в версии 0.7.0 для вызова скринсейвера кнопочку MAP надо нажимать два раза - первое нажатие - карта, второе - скринсейвер. Но это я уже пофиксил в очередной бете, только ещё не зарелизил: у меня сейчас есть возможность настройки принудительного запуска скринсейвера по нажатию клавиши MAP, что минимизирует количество телодвижений.

NetMan писал(а):А хотелось бы чтоб либо с задержкой по времени сама переходила...

Задержку по времени прикрутить можно, проблема не большая. Надо только будет посчитать с секундомером, какое значение надо задавать для разных периодов задержки.

NetMan писал(а):...либо вообще скринсейвер всегда был на экране, если в начале поездки его выбрали.

А вот тут не совсем алгоритм понятен. Сделать то можно, главное понимать всю последовательность.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение NetMan » 07 апр 2014, 09:01

ShineOn писал(а):Задержку по времени прикрутить можно, проблема не большая. Надо только будет посчитать с секундомером...

Ну смотри, едешь со скрином, идёт входящий звонок, экран переключается на телефон и так и остаётся. Удобней было бы сделать возврат на скринсейвер через настраиваемое время или секунд 8-12 (разговор по телефону продолжается) ввиду того, что кто звонит я уже увидел и мне необходимо опять выбрать режим скринсейвера.
Кстати Игорь, а про обработку камер средней скорости на участке что-нибудь известно? Алгоритм обработки и предупреждения о данном участку другой. Есть что-нибудь по данному вопросу?
NetMan

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение ShineOn » 07 апр 2014, 10:46

NetMan писал(а):Ну смотри, едешь со скрином, идёт входящий звонок, экран переключается на телефон и так и остаётся. Удобней было бы сделать возврат на скринсейвер через настраиваемое время или секунд 8-12

Не, это пока не могу сделать, это за рамками скина. Это уже управляющий модуль ГУ ломать надо, а там всё не так просто. Разве что Вову попросить, теоретически, он может в своём шелле это прикрутить, но там своих подводных камней хватае. Лично меня не парит во время разговора один раз на кнопку MAP нажать руками. Как я уже выше писал, в новой версии скина я могу запрограммировать кнопку MAP на принудительное включение скринсейвера, чтобы тыкать её в подобной ситуации всего один раз. В установленной у тебя версии этого пока нет, но обновиться никогда не поздно.

NetMan писал(а):про обработку камер средней скорости на участке что-нибудь известно? Алгоритм обработки и предупреждения о данном участку другой.

У меня алгоритм по этому типу камер ещё с прошлого года отлажен. Осталось дождаться ввода в эксплуатацию самих камер. Физически их уже много где понатыкали, но они пока письма счастья не выписывают, поэтому в сборке спидкамов их пока нет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Andryyy » 26 апр 2014, 20:39

Игорь спасибо за обновление, и правда чуть шустрее стало! Подскажи, раньше при нажатии на пиктограмму звукового динамика, на основном экране, звук выключался и пиктограммка перечеркивалась. Теперь при нажатии на неё, выкидывает в в подменю голосовых подсказок и там надо звук убирать, а затем возвращаться на основной экран. Или я чего не так делаю?
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Glgi » 27 апр 2014, 14:55

ShineOn писал(а):обновиться никогда не поздно.

Игорь, а можно мне тоже новую версу скинуть :oops: ?
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Классик, гламур... изменил с гранд санта фе

Сообщение ShineOn » 28 апр 2014, 14:31

Andryyy писал(а):раньше при нажатии на пиктограмму звукового динамика, на основном экране, звук выключался и пиктограммка перечеркивалась. Теперь при нажатии на неё, выкидывает в в подменю голосовых подсказок и там надо звук убирать

Да, я там переделал алгоритм работы этой пиктограммы. Если надо быстро убрать звук навигации, то можно просто подержать пиктограмму примерно 1-1.5 секунды. Короткое нажатие на иконку выбрасывает в меню регулировки звука, там же можно и вообще выключить звук. В принципе, можно будет в настройки добавить пункт про поведение иконки: что делать по короткому нажатию - отключать звук или переходить в меню.

Хотя, честно говоря, мне не приходит в голову ни один пример, когда стоило бы полностью отключать звук навигации при сохранении основного звука. Наоборот, одной из основных задач моих всех трудов является явное предупреждение о возможности попасть на штраф. И звуковое предупреждение об этом - ОСНОВНОЕ. Визуальное - вспомогательное (на экране может быть совсем не навигация, да и смотреть водитель должен на дорогу, а не на экран). При отключении звука навигации риск попасть на штраф возрастает на порядок.

Если раздражает "поверните налево-направо", то скорее, имеет смысл удалить маршрут, если и так понятно, куда ехать. Если же надо избавиться только от конкретных видов оповещений, то в настройках можно достаточно гибко настроить:
- отдельно отключается оповещение о превышении скорости вне камер,
- предупреждения о камерах можно выключить вообще (смысл???),
- для любого типа камер можно индивидуально отключить звуковое оповещение.

Glgi писал(а):а можно мне тоже новую версу скинуть?

Немного прилизать хочу до "товарного" вида. Андрею я ставил в "разобранном" виде, в таком же, как тестировал на своём ГУ. После майских будет готово (не уверен, что на майские будет время продуктивно позаниматься).
ShineOn

Модератор

Сообщение ymat » 28 апр 2014, 14:42

ShineOn писал(а):Хотя, честно говоря, мне не приходит в голову ни один пример, когда стоило бы полностью отключать звук навигации при сохранении основного звука.

Часто езжу с заданным маршрутом и отключенным звуком если маршрут знаком.
В этом случае всегда видно сколько времени и расстояния осталось до конца маршрута.
ymat

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение ShineOn » 28 апр 2014, 14:46

ymat писал(а):В этом случае всегда видно сколько времени и расстояния осталось до конца маршрута.

К сожалению, по Москве без учёта пробок эта информация в большинстве случаев весьма приблизительная. Тем более, если маршрут знаком, то я в любой точке своего маршрута примерно и так могу сказать, сколько осталось и по расстоянию и по времени. Поэтому в последнее время по знакомым маршрутам езжу вообще в режиме скринсейвера: на чёрном экране большое число скорости + информация о камерах. Ничего лишнего.
ShineOn

Модератор

Сообщение Glgi » 28 апр 2014, 15:05

ShineOn писал(а):на чёрном экране большое число скорости + информация о камерах.

а че-то у меня такого нема :oops:
Кому надо поучиться...заходи к нам http://xn--80abfhcm1bgedcjgwcq4ob.xn--c1avg/ Теперь еще права на трактор, квадроцикл, снегоболотоход
Glgi

Сообщение ShineOn » 28 апр 2014, 15:09

Ну так обновляшку ещё не поставили! :)
Какая у тебя версия скина сейчас? Скринсейвер я добавил, начиная с версии 0.6.9, если память мне не изменяет. Правда, потом довольно сильно его переработал, особенно в новой, ещё "разобранной", версии. Сейчас вообще всё с нуля переписал, всё лишнее выкинул, добавил выбор источников информации о скорости (GPS или датчик скорости), добавил настройку положения часов, кнопку быстрого (в один клик) добавления новой камеры ну и алгоритмы переделал по-новой.
ShineOn

Модератор

Сообщение Glgi » 28 апр 2014, 15:17

:shock: ну вы блин даете.... %)
У меня октябрьская версия 13 года.
В обновление входит:
- новый скин 0.6.5
- новые камеры контроля скорости
- новые карты России и Украины от NAVTEQ 2013.Q2

Короче, буду подождать до после майских...
Игорь а нет ли у тебя хоть бы коротенькой инструкции на какие кнопки когда и сколько давить чтобы получить тот или иной результат, а то я все время забываю.... НУ ПОжАЛАСТА :cry:
Glgi

Сообщение ShineOn » 28 апр 2014, 15:44

Как раз на майские хотел сесть написать инструкцию с картинками, многие просят...
ShineOn

Модератор

Сообщение turbo2000 » 13 май 2014, 10:59

ShineOn
Игорь, приветствую. Нескромный вопрос, а как насчет свежей сборки спидкамов? А то последнее время уже много несоответствий наблюдаю.
turbo2000

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)