top.mail.ru

Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение ShineOn » 18 янв 2012, 21:04

sneg1889 писал(а):русификацию кто то у вас изобретает или у корейцов покупаете?
Сам прилаживаю. Не то, чтобы изобретаю с нуля, просто готовлю работоспособную сборку. Нужные библиотеки подбираю, необходимые правки в эти библиотеки вношу по мере возможности и пр.

sneg1889 писал(а):принимает информацию о движении на основе распознавания голоса)
Эээ, а это как? Ты ему говоришь куда ехать, он распознаёт и сам поворачивает? :)
Или воспроизведение названий улиц голосом? Вот это было бы интересно посмотреть, вдруг они туда iGO Primo прикрутили. Для российских систем тоже пригодилось бы.

sneg1889 писал(а):обновление карт для все европы есть, но все на корейском языке)

А навигационный модуль там какой стоит? iGO или что-то другое? Россия в этот список "всей Европы" включена? Если да, то какая версия карты?

sneg1889 писал(а):но все на корейском языке
Если решишься делать руссификацию, то эту прошивку можно только для коллекции оставить, там приложения будут все другие. Так что сам смотри, что важнее - руссифицированные приложения или эти новые фичи из корейской прошивки. Хотя если там iGO Primo, то его руссифицировать вполне даже можно и нужно.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение min4anin » 19 янв 2012, 12:01

ShineOn писал(а):Хорошая информация для владельцев корейских Sorento R, Sportage R, Tucson R (а-ля ix35).

Вчера вечером провели натурные испытания на корейском Sportage R (машина в Беларуси, пришлось все работы делать не просто удалённо, а практически наощупь).

Привет, Игорь!
А будет ли "хорошая информация" для владельцев американских Сорентов? 8)
И удаленно не надо будет корячиться - сам из Минска приеду, да не пустой :D :beer:
min4anin

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 3.5 (276 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Американский Соренто, FWD (передний привод). Такого нет в базе. Остальное совпадает.

Сообщение ShineOn » 19 янв 2012, 12:46

Дима, думаю, что там нет больших отличий от корейцев, и можно будет сделать по тому же алгоритму. Хотя пока живьём не пощупаю голову, сложно что-то сказать на 100%.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение min4anin » 19 янв 2012, 15:32

ShineOn писал(а):Дима, думаю, что там нет больших отличий от корейцев, и можно будет сделать по тому же алгоритму. Хотя пока живьём не пощупаю голову, сложно что-то сказать на 100%.

Если запланировать поездку в Москву, скажем, на март-апрель, нормально будет коррелировать с твоими планами?
min4anin

Доп. информация: Американский Соренто, FWD (передний привод). Такого нет в базе. Остальное совпадает.

Сообщение ShineOn » 19 янв 2012, 15:37

В апреле намечался небольшой отъезд из Москвы, но пока не знаю точную дату. Ты ближе к приезду свяжись со мной, договоримся по времени точнее.
ShineOn

Модератор

Сообщение alexlist » 19 янв 2012, 21:39

...
Нести чушь всегда легче, чем бревно!
alexlist

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Chipico, IGO от ShineOn

Сообщение ShineOn » 19 янв 2012, 23:09

Алексей, ответил тебе в личку.

Добавлено через 14 часов 16 минут 33 секунды:
Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai
ShineOn писал(а):На 99% эта сборка будет работать и на корейском Sorento R, как писал выше - сегодня-завтра проверим на 100%.
Докладываю: всё работает! Желающие могут созваниваться и договариваться на удобное время.

ShineOn писал(а):Из выявленных недостатков: на корейской голове нет кнопки Phone для быстрого вызова телефонного модуля. Пришлось ограничиться только кнопкой на руле. Проблема не критичная.
Дополнительные небольшие замечания:
- нет поддержки RDS (как я понял, в Корее его не транслируют?),
- правая крутилка вместо функции зумирования во время работы навигации сканирует частоты FM или файлы в мультимедийном модуле.

Вчера попробовали нашему добровольцу всё это прикрутить. Получилось, но после этого вылезли другие косяки, которые пока что победить не удалось. Так что перечисленные недостатки пока что будут иметь место: вызов телефона только с руля, радио без RDS и зумирование только с экрана (на днях приделаю нужные кнопки в iGO-шный скин).
ShineOn

Модератор

Сообщение alexlist » 24 янв 2012, 08:48

Четвертый день езжу с востановленной прошивкой от ShineOn - глаз радуется , просто балдею. Теперь практически счастлив .Огромное спасибо. Очень рад тому, есть еще люди кто занимается этим важным и очень нужным делом.
Нести чушь всегда легче, чем бревно!
alexlist

Доп. информация: Chipico, IGO от ShineOn

Сообщение IvanNew » 25 янв 2012, 18:40

Хочу и я выразить благодарность ShineOn за прошивку моей головы, но хочется все больше и больше от девайса ! Когда, кто нибудь научит ее читать фильмы на флешках? Это наверное единственное что меня не устраивает в штатной голове, скорее всего надо установить кодеки, может можно как то подсмотреть на корейских машинках что там установлено?
IvanNew

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: Пружины по кругу ХеР +25, амо KONI FSD.

Сообщение ShineOn » 26 янв 2012, 07:11

Кодеки в библиотеке там есть, и рассчитаны они на довольно много форматов. Другое дело, что в самой программе не предусмотрена работа с другим контентом, кроме MP3. :(
Пока копаю дальше, может получится поднять видео с флэшки обходным способом.
ShineOn

Модератор

Сообщение Locke676 » 27 янв 2012, 14:02

Игорь, отличная новость для настоящих корейцев!

Как только результат станет стабильным - еду на прием! :Yahoo!:
More guns, less crime
Продаю квартиру 2 комнаты, СЗАО, Митино
Locke676

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: LIMITED

Сообщение ShineOn » 27 янв 2012, 14:39

Вадим, результат уже сейчас стабильный. Просто этот результат всё ещё далёк от желаемого идеала (равно как и по российским головам). И я не уверен, что по корейцам в ближайшее время будут подвижки дальше того, что уже есть на данный момент.
ShineOn

Модератор

Сообщение sneg1889 » 31 янв 2012, 10:59

несколько дней было все хорошо, но вчера началось :
1) Камера заднего вида перестает работать когда вкл. долго навигатор
2) Магнитола 2 раза зависала так, что я думал пипец всему пришло. Горел черный экран и играло радио
3) Теперь тетка по корейски орет часто, что то там не правильно настроено)))
4) еще не могу настроить колонку на торпеде (в инструкции написано актив. саб), слушаю тяжелый рок, теперь некоторые песни хрепят приходятся перещелковать
5) Плюс не могу зумировать участок куда мне ехать, может где то можно увеличить, тогда объясните
Надеюсь новые косяки не вылезут!!
Игорь если таки продолжаться зависать и тупить восстановить обратно можно???
Я уже задумался, а зачем я ее прошил(((
sneg1889

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: 7L9IB

Сообщение ShineOn » 31 янв 2012, 11:55

sneg1889 писал(а):не могу зумировать участок куда мне ехать, может где то можно увеличить, тогда объясните
Кнопки зумирования в навигации сделаю на этой неделе, если решишь остаться на русифицированной прошивке, то добавим! В принципе, они и сейчас есть, только вызываются не самым лучшим образом: длительное нажатие на иконку 3D/2D (верхний правый угол). Сделаю в настройках, чтобы отображались прямо на карте.

sneg1889 писал(а):Камера заднего вида перестает работать когда вкл. долго навигатор
Странно вообще, не должно такого быть. Получается, что она то работает, то не работает? Какая-то зависимость наблюдается, кроме длительности работы?

sneg1889 писал(а):Теперь тетка по корейски орет часто, что то там не правильно настроено))) ... Магнитола 2 раза зависала
Тут надо будет думать. На прошивках V_125, V_525, V_645 такого не было никогда, возможно, это какая-то хитрая особенность именно на твоей V_775. Сейчас посмотрю бэкап твоих файлов, может что-то найду на эту тему. Не исключено, что и зависание было связано каким-то образом с этой корейской фичей.

sneg1889 писал(а):не могу настроить колонку на торпеде (в инструкции написано актив. саб)
Раздельной настройки по каналам в этой русифицированной прошивке, к сожалению, нет. Буду думать, как это можно пофиксить.

sneg1889 писал(а):восстановить обратно можно?
В крайнем случае, если совсем начнёт доставать, вернём всё как было. Но можно сделать половинчатое решение: поставить только навигацию (можно попробовать ещё и телефон русифицированный оставить), а весь набор мультимедийного софта вернуть корейский. Но тут будут тоже замечания: предупреждение на иероглифах, которое вылетает при первом нажатии на кнопку MAP, не будет сниматься, и периодически будет тебе выскакивать на экран. И опять же, невыясненная проблема с корейской тёткой может остаться (если ей что-то не нравится в наших настройках).
ShineOn

Модератор

Сообщение min4anin » 31 янв 2012, 15:20

Привет!
Игорь, такой вопрос (в порядке подготовки к поездке в Москву): меня вполне устраивает работа и функционал моего ГУ (американский Sorento XM), в том числе и английский язык, т.е русификация ГУ - не есть самоцель. За исключением, понятно, NAVI... Собственно вопрос: возможно ли в процессе модернизации софта моей "головы" сделать апгрэйд только в части навигации? Предпочтение отдаю в данном случае iGo (есть карты на ВСЮ Европу) - для меня это важно.
Ну и, если результат будет отрицательным, т.е. вообще никак не заработает, сможешь ли "вернуть всё на родину"?
Спасибо!
Дима
min4anin

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)