Yrlan, ожидается выпуск обновления с Навителом 7.5. Карта, скорее всего, будет только по России, я думаю, что 2013.Q1.
Yrlan писал(а):есть встроенный навигатор, а приходиться ездить с еще одним с более новыми картами.
При использовании Навитела такая картина повторится довольно скоро. Когда выпустили 5.0.1 для наших ШГУ, на рынке уже был 5.3 с более свежими картами другого формата. Сейчас есть 5.5, правда на 100XMCIS его не предлагают по причине недостаточной внутренней памяти для загрузки карты России формата 5.5. По этой причине KMC сумели уломать ЦНТ сделать ещё одно, скорее всего, последнее обновление до 7.5. Начиная с 7.x Навител наконец-то сделал карты более компактными, в результате на имеющиеся 2 гектара можно будет влить карту России 2013.Q1.
Но... К моменту выхода этого обновления 7.5 вполне может статься, что ЦНТ выпустит какой-нибудь Навител 8.0 или 9.0 с картами очередного нового формата, несовместимого с форматом 7.5. И спустя какое-то время снова придётся кататься с устаревшими картами (пусть и более новыми, чем сейчас). Я уже не говорю об установке карт других стран...
Так что Навител - это мёртвое направление на этих системах. Лучше юзать альтернативы, благо они имеются.