Подобное может быть при поиске номера дома с корпусом-строением в карте от NAVTEQ. У неё подробная адресная информация вынесена в файл fpa, который понимается начиная с версии Primo. Наша версия iGO (8.3) этот файл не знает и использует адресную информацию из самой карты. В карте от NAVTEQ в карте адресная информация несколько сокращённая, без строений-корпусов. В результате вполне может оказаться, что нужный дом окажется несколько в другом месте, чем показывает навигатор. Хотя могут быть и элементарные ошибки позиционирования.I v писал(а):В городах часто приводит не к тому дому, приходится пешком иногда целый квартал пройти в поисках нужного дома!
Пока что для наших ГУ есть только одна версия Навитела - 5.0.1, на корейских ГУ она работает нестабильно, поэтому не рекомендуется к установке. В имеющейся адаптированной версии ошибок в картах тоже достаточно, и никаких обновлений официальных карт для этой версии не предусмотрено (кроме использования неофициальных карт формата NM2).I v писал(а):сейчас вышла новая версия Навитела, её как-то можно впиндюрить в наши ГУ?
Пока в планах два направления работы:I v писал(а):Мультимедиа будет дорабатываться?
Насколько я помню, корейскую мультимедию мы оставили именно по твоей просьбе, русифицировать её проблем нет. После русификации на твоей версии ГУ пропадёт возможность микширования стереосигнала в центральный динамик (Virtual Surround) и возможность программной разблокировки показа DVD во время движения (это можно вылечить обрезанием провода датчика скорости). По навигации частично я написал чуть выше, частично описывал до установки - Навител на этих ГУ стабильно работать не будет, только iGO. Со всеми его плюсами и минусами. Больше никаких навигационных систем для этого ГУ в данный момент установить нельзя. Т.е. iGO это не просто лучшее из того, что можно сделать с этим ГУ, это единственное существующее на сегодняшний день стабильно работающее решение. Альтернативный способ пока что только один - замена ГУ на какое-то другое. Но это и несколько другие деньги, и несколько другой результат.I v писал(а):Итог прошивки-мультимедиа корейская, навигация на ГУ не используется,короче, как не прискорбно, таньга на ветер.
ShineOn писал(а):Пока ещё не на 100%, но работы ведутся. По срокам готовности пока не могу сказать что-то определённого.
St.Paul писал(а):I v
это у тебя после перепрошивки или ты ничего еще не делал?
Я вот пытаюсь выяснить точную причину возникновения этого плавающего глюка. Возникает далеко не всегда, по непредсказуемому алгоритму. У некоторых вообще никогда не возникает, у кого-то примерно раз в десяти случаях. Не установив точную причину, довольно сложно бороться с последствиями. Пока что единственная 100% работающая рекомендация в этом случае - перед включением заднего хода переключить систему в режим мультимедии (нажать нижнюю клавишу в правом ряду). Понятно, что дополнительные манипуляции, зато работает в 100% случаев.I v писал(а):глюк с включением, точнее не включением камеры заднего вида при включенном навигаторе?
Честно говоря, на этой платформе с USB никакие видеофайлы не должны воспроизводиться, ни mpg, ни avi, только аудиофайлы форматов MP3, WAV и WMV. Хотя возможно, что в какой-то из новых версий корейской прошивки прикрутили воспроизведение DivX, как на Sportage SL. Но даже в этом случае там будет довольно много ограничений по формату файла: кодек только DivX, разрешение не более что-то типа 720x462 (могу путать) и тому подобное. Хотя лично я ни разу не сталкивался с прошивками на XM_DNN, которые бы даже такие вещи поддерживали.I v писал(а):Через USB проигрываются только mpg? Почему то avi не видит.
Скорее всего, для конкретной модели HDD не хватает пускового тока. У многих людей на таких ГУ переносные HDD нормально подключаются и работают, так что имеет смысл попробовать другие модели HDD с меньшими требованиями по электропитанию.I v писал(а):И видит только флешки, винт также не видит
ShineOn писал(а): Понятно, что дополнительные манипуляции, зато работает в 100% случаев.
ShineOn писал(а): На всякий случай уточни версию скина, который у тебя сейчас установлен. В актуальном 0.5.9f подобная вещь возникает намного реже, но не уверен, что это именно из-за переделки скина.
ShineOn писал(а): Скорее всего, для конкретной модели HDD не хватает пускового тока. У многих людей на таких ГУ переносные HDD нормально подключаются и работают, так что имеет смысл попробовать другие модели HDD с меньшими требованиями по электропитанию.
Бывают даже моменты, когда и не до камеры заднего вида.I v писал(а):Бывают моменты, что не до нажатий и манипуляций, а камера нужна
Навигация, настройки, "Мои данные", там искать пункт что-то типа "Версия ПО" (название пункта от версии к версии могло меняться). Там смотри вторую строку сверху "Версия скина".I v писал(а):Где посмотреть версию скина?
О как! А можешь кинуть какой-нибудь mpg, который у тебя показывает из корня (можно на файлообменник какой-нибудь файлик маленького размера)? Хочу на других ГУ проверить, может это фишка, о которой никто ещё не знает?I v писал(а):Видит только mpg если они в главной директории.
ShineOn писал(а):Бывают даже моменты, когда и не до камеры заднего вида.I v писал(а):Бывают моменты, что не до нажатий и манипуляций, а камера нужна
ShineOn писал(а):О как! А можешь кинуть какой-нибудь mpg, который у тебя показывает из корня (можно на файлообменник какой-нибудь файлик маленького размера)? Хочу на других ГУ проверить, может это фишка, о которой никто ещё не знает?
А, так ты про музыку! Я то подумал, что появилась возможность воспроизведения ВИДЕО в формате MPG...I v писал(а):Да любой mpg (музыку)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1