top.mail.ru

Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyundai

Московские компании - партнёры нашего клуба

Re: Перепрошивка и восстановление штатных ГУ а/м KIA и Hyund

Сообщение ANVITOS » 13 май 2012, 23:09

Обязательно. Дорога на Териберку (на восток от перекрестка) с положением машины сильно не совпадает, видимо Том Том воткнул просто спутниковый снимок в карту. Навигацией пользоваться нет смысла (не заблудишься). При возврате метров за 500 до перекрестка начинает совпадать и где-то в этот момент я обычно всегда и нажимаю кнопку "МАР", всегда все спокойно, а тут вдруг ОЙ-засада моргает... :(
Да вот еще, стартового бипа и сигнала о превышении не было, хотя ехал явно быстрее.
Ну и сама засада там стоит по весне частенько (ловит крабовых браконьеров :) )
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение ShineOn » 14 май 2012, 08:38

Андрей, а точно это было предупреждение о камере, а не информация о превышении скорости с указанием возможного штрафа? Они внешне сильно похожи, только при камере ещё иконка появляется.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ANVITOS » 14 май 2012, 20:04

ShineOn писал(а):не информация о превышении скорости

Нет Игорь, абсолютно точно нет! Допуски превышения стоят разные. О превышении предупреждает "Елена". На том участке превышать до установленного мной допуска небезопасно, ну и главное - первое что бросилось в глаза, это именно иконка (иначе не парил бы мозги уважаемым людям... :) )
Ну да ладно, электроника тоже имеет право на ошибку. :) (лишь бы не очень часто)
Я просто и в самом деле засомневался. Может в самом деле что-то изменилось в работе IGO...??? Или в "голове" осталось еще что-то мной до сих пор не познаное?
После этого уже трижды проехал "бермудский" перекресток туда и обратно - никаких "засад"... :)
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение ShineOn » 15 май 2012, 11:56

Да уж, действительно странно...
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение жора » 21 май 2012, 20:07

Здравствуйте,Игорь!Подскажите перепрошивка ПО даст предупреждение о камерах типа Стрелка?Сейчас стоит Новител(не давно обновили у оф.дилера)
жора

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: амортизаторы koni перед 87-2659R,L задние 82-2612 пружины по кругу Vladsprings.

Сообщение I v » 21 май 2012, 23:32

Скажите, у Вас есть очередь какая-то на перепрошивку, или можно подъехать, и сделать при мне? Спрашиваю заранее, т.к. машина с Кореи вышла, сам не из Москвы, хочу сразу руссифицировать, и не хотелось бы у вас застрять.
Руссификация сейчас без потерь происходит, или телик всё-таки не будет работать?
Можно контакт тех, кто руссифицирует бортовики (можно в личку)?
I v

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: 검정색

Сообщение ShineOn » 22 май 2012, 08:27

жора писал(а):Подскажите перепрошивка ПО даст предупреждение о камерах типа Стрелка?
Олег, приветствую! Да, в состав работ по перепрошивке входит установка актуальной базы данных о камерах контроля скорости, мой скин поддерживает визуальное и звуковое предупреждение о камерах, включая "Стрелки". Правда, у меня сейчас нет деления на "Стрелки" и на более старые модели (типа ПКС и пр.), все стационарные камеры идут под единым типом. Визуальное предупреждение о камерах включает в себя информацию о типе камеры (стационарная камера, мобильная засада, пост ДПС, светофор и пр.), контролируемое ограничение скорости, расстояние до камеры, текущее превышение сверх контролируемой скорости и потенциальный штраф в рублях (по текущему КоАП).

А новая версия моего скина также позволяет самостоятельно добавлять новые камеры, которые не включены в состав установленной базы данных по камерам (либо удалять те, которые не работают).

жора писал(а):Сейчас стоит Новител(не давно обновили у оф.дилера)
В принципе, Навител тоже может оповещать о камерах, для этого необходимо записать файл базы данных камер контроля скорости на USB-флэшку.

I v писал(а):у Вас есть очередь какая-то на перепрошивку, или можно подъехать, и сделать при мне?
Иногда бывает очередь, не без этого. Иногородних я всегда стараюсь делать в первую очередь, но мне необходимо предупредить других людей (кто записывался раньше) в случае изменения расписания. Поэтому желательно позвонить мне за пару дней до планируемого приезда, чтобы не было накладок. По длительности вся работа занимает примерно 1-1.5 часа, делается всё в присутствии владельца авто.

I v писал(а):Руссификация сейчас без потерь происходит, или телик всё-таки не будет работать?
Телевизор штатный работает в системе вещания DMB, у нас он не будет работать ни при каких условиях. Раньше в России был принят стандарт цифрового вещания DVB-T, для этого стандарта люди ставили внешние ТВ-тюнеры и подключали их к штатному ГУ по входу AUX. Но с марта этого года правительство внезапно (для абонентов) приняло решение о переходе на более современный стандарт DVB-T2, в результате все ранее установленные приборы оказались не у дел. Пока что автомобильных ТВ-тюнеров стандарта DVB-T2 я в Москве не видел, но после того, как такие устройства появятся (рано или поздно наши китайские братья подсуетятся), можно будет установить такое устройства для просмотра цифровых каналов. Разумеется, при наличии сигнала DVB-T2 в Вашем городе. Либо можно поставить аналоговый ТВ-тюнер, но по многочисленным отзывам качество приёма в движении у таких тюнеров весьма печальное.

I v писал(а):Можно контакт тех, кто руссифицирует бортовики (можно в личку)?
Сейчас скину.
ShineOn

Модератор

Сообщение St.Paul » 22 май 2012, 08:30

ShineOn писал(а):комплексное обновление навигационной системы iGO: 4'000 рублей (обычная цена 5'000 рублей),

а в эту стоимость входит перепрограммирование для изменения яркости дисплея? или только обновление по картам, скринам и т.д.?
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение ShineOn » 22 май 2012, 08:39

St.Paul писал(а):а в эту стоимость входит перепрограммирование для изменения яркости дисплея?
Нет, это цена только за перепрограммирование навигационной системы. Если делать сразу полный комплекс, включающий навигацию и перепрограммирование для управления яркостью, то вместо суммы двух отдельных работ 4'000(5'000) за навигацию +2'000(3'000) за "яркость" будет специальная комплексная цена 5'000(7'000) рублей.

PS: сейчас добавлю эту информацию в шапку.
ShineOn

Модератор

Сообщение St.Paul » 22 май 2012, 08:58

оки. понял
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение жора » 22 май 2012, 15:12

Игорь спасибо за ответ! Насчет базы данных на флешку ...из друзей знакрмых никто дела не имел,сам боюсь не разберусь :( Все таки склоняюсь обратится к Вам.Я правильно понял,что надо предварительно созвонится?И вопрос финансовый,что требуется для получения скидки для форумчан.
жора

Доп. информация: амортизаторы koni перед 87-2659R,L задние 82-2612 пружины по кругу Vladsprings.

Сообщение ShineOn » 22 май 2012, 15:36

жора писал(а):Я правильно понял,что надо предварительно созвонится?
Да, крайне желательно заранее договориться на точное время, чтобы не было накладок.

жора писал(а):что требуется для получения скидки для форумчан.
Достаточно при звонке назвать свой ник на форуме или предварительно написать мне в личку номер телефона, по которому я смогу идентифицировать звонящего.
ShineOn

Модератор

Сообщение жора » 22 май 2012, 16:30

Игорь спасибо за обьяснения.Еще вопрос эти базы данных по камерам по всей России ?может и СНГ?
жора

Сообщение ShineOn » 23 май 2012, 09:53

жора писал(а):эти базы данных по камерам по всей России ?
Формально да, устанавливаемая база охватывает всю Россию. Но так как информация для составления базы берётся не столько из официальных источников (ГИБДД), а собирается силами энтузиастов из разных городов России, то достоверность и полнота может не совпадать с реальностью на 100%. К тому же, информация о мобильных засадах вообще штука статистическая, собирается на основе многочисленных наблюдений. Т.е. если на экране появилось предупреждение о мобильной засаде, до совсем не факт, что там действительно кто-то будет ожидать.

Но, в любом случае, лучше такая информация, чем вообще никакой. :)

жора писал(а):может и СНГ?
Есть несколько вариантов баз камер скорости для Украины. Например, база от Andron66 с форума 4PDA. правда, работа по актуализации этой базы была свёрнута с конца прошлого года, возможно, найдутся энтузиасты, которые продолжат эту работу в будущем. Есть ещё всегда свежая подборка камер от POIPLAZA по всей Европе (включая Украину и Беларусь), но про её полноту и достоверность не готов что-то сказать.

Также есть специальные ресурсы по спидкамам, но я им не сильно доверяю. Взять, например, mapcaminfo. Сколько раз уже сталкивался с проблемами, возникающими на наших ГУ с базами с этого ресурса: мало того, что у них кодировка "левая" используется (при конвертации в SPUD такие чудеса вылезают, мама не горюй!), так ещё и формат файла кривой (кто пытался его использовать в "чистом" TXT виде, всегда имеют большие проблемы). Так что при использовании на наших ГУ информации с таких ресурсов обязательна тщательнейшая предварительная ручная обработка материала.
ShineOn

Модератор

Сообщение fotosa » 23 май 2012, 19:42

Подскажите, где взять и как обнлвить карты Navitel Украины для KIA Sorento New (HAVN-100XMCIS). Поскольку живу на полярном круге сервиса у нас не каких нет, а собрался ехать в отпуск на Украину. На навителе мне сказали, что бы обновить карты нужно толь официалы. У меня KIA Sorento New Prestige 2,4 бензин.Выпуск январь 2012 года. Люди помогите!!!!
fotosa

Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Москва)