Юджин писал(а):а последующее включение потребует адаптации двигателя (а то и коробки), а как её делать на Соренте, я, честно говоря, просто не знаю.
Юджин писал(а):Она не сложна сама по себе, суть её сводится к тому, что двигатель определённым образом прогревается, а затем определённым образом нагружается.
Юджин писал(а):Так всё-таки: заряжать или нет АБ, не отключая от бортсети?
Страусь писал(а):Короче риск есть. Смысл рисковать, если нужно всего пару клемм скинуть и все.
Про Соренто врать не буду, точно не знаю. Помню как мне делали диагностику двигателя на предыдущем Ланцере. Подключили тетрис, проверили - надо отрегулировать обороты ХХ. Запустили программу переобучения ЭБУ на компе, он гонял машину в разных режимах минут 10-15. После этого ХХ действительно выровнялся, возможно и другие параметры работы ЭБУ как-то изменились.Юджин писал(а):а где Вы хотите прочесть об адаптации ЭБУ на Соренто?
Юджин писал(а):В мануале, полагаю, корейцы об этом не напишут... машина не предназначена для гаражного ТО, по их мнению...
Скорее всего, о разных. Как я понимаю, Юджин говорит о сервисных настройках, а ты о регулярной эксплуатации.Страусь писал(а):Или мы о разных вещах говорим?
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1