Не далее как 3 недели назад приобрел Сорика и Хотел бы чуть чуть поделиться впечатлениями. Если что-ногами не бейте =) предыдущий мой апарат мне очень нравился, Nissan Maxima qx 3.0, 2003 год. 200 л.с., автомат. Брал в 2008 с пробегом 124 000. Проехал столько же. Очень надежная, достаточно динамичная, практически не требовавшая какого-то ремонка (ну кроме расходников и коробки). Продавал практически со слезами на глазах, не мог решиться 2 года. Но все-таки сделал это. В качесвте альтернативы взял Сорик у знакомого, 2007 года EX, 3.3, автомат, 94 000 пробег.
И сразу так сказать в бой! Брал накануне майских праздников и на майские укатил из Москвы в Киров. Путь лежал через Владимир, Нижний Новгород и менее крупные городки. Нижегородская обл. и Кировская обл. славятся своими дорогами, особенно в необльших городка, через которые проходит трасса ( такое ощущение что там со времн Великой отечетвенной войны сидят немцы и до сих пор бомбят эти дороги))) До этого 2 года подряд проезжал по этому пути на Maxime ну и на Мазде 3.
Общие впечатления и сравнения.
Первым неприятным сигналом стал загоревшийся чек двигателя и esp off. Почитав форум, определил, что скорее всего надо чистить заслонку, к сожалению не было времени до поездки это сделать, по-этому сбросил чек путем отсоединения клемы акумулятора и поехал. Чек правда загорелся снова при первой же заправке "под завязку".
Что касается динамики-ожидал, что 247 лошадей против 200 будут как минимум не будут проигрывыть, хотя и понимал, что у Сорики другая аэродинамика и +500 кг. живого веса. Особенно мне нехватало ускорения при обгоне фур, когда при скорости 110-120 надо было их объезжать по однополосной трассе. Надеюсь что это все-таки вопрос чистки заслонки.
Что касается работы подвески-при пересадке с седана естествено я догадывался, что центр тяжести у Сорика находится не там, где у Максимы, и на поворотах придется притормаживать, но крены были существенные и приходилось существенно сбрасывать скорость-до 80-90. Плюс чувствовал себя как на диване, очень сильно качало вверх-вниз, не лучшее впечатление.
На сорике не менялись ни пружины-ни стойки. Перечитав форум, понял что все владельцы Сориков их меняют изходя из необходимых нужд. Порекомендуйте мне что с ними сделать, если в основном я передвигаюсь по Москве, не планирую ездить по жесткому бездорожью. Если только изредка выехать на природу ( 5-6 раз в год в Подмосковье)
Магнитола.
Как и водится, у моего Сорика проблемы с выдвижной антеной и при покупке радио не работало. Предыдущий хозяим поставил китайский вариант магнитолы Sony. Смотрится ужасно, так как торчит примерно на 1-1,5. При разборе панели, оказалось, что неработающее радио связано именно с магнитолой, а не с антеной. Какие-то проблемы с разъемом для радио. Сейчас ищу штатную магнитолу для Сорика-если у кого есть-отзовитесь!
Порадовала шумоизоляция в сравнении с Максимой.
Расход топлива.
Не смог точно определить, на сколько я понял по заправкам бак по завязку - 70 литров, по трассе у меня получалось примерно на 550 км. Исходя из того, что заправлял 92, а на максиме 95-расход/затраты на топливо примерно одинаковые.
Позже еще земетил в салоне поскрипывание из райнона задних сидений. Сверчок завелся вроде. Звук трущейся кожи о кожу. Пока не понял что это, но если ехать без музыки-немного напрягает.
Так же столкнулся с тем, что на пластики на панели есть неглубокие царапинки. Так сказать на скорость не влияет, но хотел бы их заполировать/заделать/что-то с ними сделать. Подскажи кто знает, как этот вопрос решается.
Несмотря на мои придирки-в целом я доволен. Заплаченных денег машина стоит.