регион 63 писал(а):Что с тягой? Тянет нормально движок?
Тянет, вроде как, нормально. Но ( возможно субъективно) увеличилась задумчивость перед ускорением.
И вот еще: расход палева великоват. Бензин не замерял, а газ потребляет из расчета 27 литров на сотню, по городу. Это много - у меня пятое поколение ГБО, установленное в Германии.
……..
Зы… Только что отбалансировал по новой колеса. В дисбалансе были все четыре!!! Чертовы сервисмены – на кой делать работу на неотрегулированном оборудовании? Все равно ведь переделывать придеццо. Сейчас выставили все показания в ноль. Еду на трассу (недалеко от дома) тестировать. Может проблема два отпадет. Очень надеюсь на это!
Добавлено через 54 минуты 24 секунды:Ура, товарищи!
Докладаю:
Проблемы № 2 не существует!
Существуют корявые балансировщики!!!
Проехал по трассе. Это, я Вам скажу, совсем другой коленкор

. Незначительная вибрация местами проявилась. Но, как я представляю, это или неровности самой дороги передаются, или балансировочный станок на этой СТО не способен до конца справиться с колесами такого размера.
Короче, вопрос по вибрации на скорости с повестки дня снимается.
.....
Осталось с проблемой № 1 разобраться.
Я вот что подумал: - а может неисправная катушка зажигания не показывать ошибку на компьютере? Ведь после того, как поменял свечи, ошибки больше не было - сегодня подключали компьютер на СТО.
Мой мастер по двигателю (грамотный парень, я у него предыдущую машинку обслуживал - никаких претензий) считает, что это не проблемы с зажиганием, а проблемы взаимодействия двигателя и коробки на малых оборотах так себя проявляют. Но ошибок в коробке компьютер не нашел. Были ли случаи такого корявого взаимодействия коробки и двигла на малых оборотах?
Добавлено через 1 месяц 21 час 43 минуты 24 секунды:Ура, товарищи!!!
Причина моих вибраций и толчков установлена и успешно устранена! Прогорел клапан пятого цилиндра. Сцуко! Газировка у меня - видать из-за этого. Поменяли клапана, маслосъемные колпачки и прокладку на левой половине движка. Машинку не узнать - песТня!

Ездить опять стало в кайф.
Цена вопроса: 85$ запчасти и 270$ работа.
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение!