Уважаемые соконфетники, нужен совет. Уже просто устал бороться с проблемой.
Предистория. Имеется в наличии Сорента 2.4L Part-time, МКП 2005 года выпуска. Год назад прошёл капремонт двигателя.
Этим летом как раз в жару машина начала глючить. Выражалось всё просто - глохла прям на ходу, без какой либо системы. В любой момент. Иногда по 400+ км проедешь - всё ок, а иногда по 2 раз на дню от работы до дома. Я тут-же заводил машину на ходу и ехал дальше. Я грешил на жаркую погоду и глюки датчиков и топливную систему. Машину загнал в сервис, там машину гоняли -гоняли - бага не воспроизводилась никак вообще

. В какойто из дней я просто не смог завести машину - крутит стартером и всё. постоял с минут 15, потрогал всё что можно под капотом и машина завелась и поехала... так я радовался жизни с месяц-полтора. В начале октября появился очень похожий глюк, под нагрузкой при оборотах < 2K машина "роняла" обороты, машину дёргало, причём проблема с каждым днём усугублялась, в сервисе поймали ошибку "пропуск зажигания во 2ом цилиндре", в итоге помняли одну катушку и машина перестала дёргаться на низких оборотах, НО та старая проблема с глохнущим двигателем вернулась да ещё и в добавок вообще перестала заводиться. Причём, после того как она глохла, при попытке завести двигатель какбы заводиться но работает на одной свече секунды 2-3 (на слух), и всё. Уже дважды я таскал её в сервис на эвакуаторе и оба случая происходили со мной уже ближе к ночи. Утром же, когда мастера приходили на работу, машина заводилась с полпинка! (Свечи были залиты

) Ошибок нету, диагностика компами ничего не показала. Сама проблема опять таки возникает спонтанно когда вздумается (воспроизвести её у сервиса - не получалось никак). В итоге поменяли вторую катушку и топливный насос, эдакий метод отсечения... Но меня это уже сильно напрягает как по времени так и по финансам. так можно пол машины поменять. На данный момент машина стоит в сервисе и ждёт замены датчика коленвала, при том что сервисмены дают 50на50 что это решит проблему 8((((.
Уважаемые друзья, выскажите свои соображения, куда рыть что искать. Силы мои на исходе
С Уважением,
Артём