Тупит при разгоне Соренто 2.4 TOD (вялая)

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Тупит при разгоне Соренто 2.4 TOD (вялая)

Сообщение Lee » 26 окт 2010, 08:52

Прочитал форум - моих симптомов не обнаружил.
Нужна консультация или ремонт. Кто сможет помочь!
Предыстория. На прошло неделе замена свечей и воздухана, ранее замена сальника в раздатке заднего кардана (потек), 3 дня назад сброс ошибки, связаной с выходом из строя первого катализатора.
Проблема. Вчера при движении по кольцевой со скоростью 120-130 и "подпрыгивании" на деформационном шве, при нажатой педали газа, потеря тяги автомобилем, далее более 110 км скорость не набирает (если резко сбросить и нажать газ - толчок), обороты не растут (как в других темах), но двигатель стал работать под нагрузкой шумнее - все остальное в норме, просто тупит, очень вяло набирает скорость. Двигатель на ХО работает ровно, вроде ничего, но на 110 если прислушаться такое ощущения, что клапана постукивают. Ошибок CHECK не обнаруживается. При включении понижайки - такая же ситуевина - двигатель ревет, но тяги нет, правда и обороты увеличиваются, но незначительно.
Мои диагнозы: первое на что подумал - каюк раздатке или что-то с мостами (так как был как-будто толчек после подпрыгивания и тупняк), что-то держит - как считаете? может такое быть. Далее по двигателю (но тогда бы был CHECK) - засралась система топливоподачи или форсунки - дросель (как вариант - говно бензин, но на нем проехал 250 км, заправлял половину бака), далее сцепления - был неприятный запас горелого, правда пластика или резино-пластика, сцепление так вроде не пахнет, последнее - катализатор (почему нет ошибки).
:?: Кто как считает. :?:
Очень жду ответом - сегодня буду диагностировать в гараже. Сервисам не доверяю.
Изображение
Мои данные по авто --->>>
Изображение http://www.drivernotes.net/garage/128050/car/94209
До этого 2.4i Серебро в топе! и Вишня 3.5!
Lee

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: БЫЛ! Расстались со слезами на глазах...

Re: Тупит при разгоне Соренто 2.4 TOD (вялая)

Сообщение GeodeZ » 26 окт 2010, 10:19

Возможно после "прыжка" содержимое катализатора (керамическая сотовая набивка) развалилось. Если так, то надо не затягивая снять каталик и посмотреть!
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Lee » 26 окт 2010, 10:25

GeodeZ писал(а):Возможно после "прыжка" содержимое катализатора (керамическая сотовая набивка) развалилось. Если так, то надо не затягивая снять каталик и посмотреть!

Тоже так подумал после обдумывания и прочтений... А в гараже без ямы возможно его снять. И как проверить в нем ли проблема? Если снять и проехать - ничего страшного не будет?
Изображение
Lee

Сообщение GeodeZ » 26 окт 2010, 11:32

Не знаю, как на 2.4, но на 3.5 без ямы/подъёмника снимать всё это дело - ну ОООчень геморрно было бы.
Снять и проехать можно конечно, но желательно не увлекаться этим - лямбды этого не любят :D
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Giz » 27 окт 2010, 01:17

У меня после открытого люка на Старопетергофском тоже верхний кат осыпался, но сказать
что машин совсем не ехал, не могу. Внизу в районе 2 ката, звук дребезжащий появился, даже если рукой постучать.
Если у тебя был запах горелого пластика или резины, то проверь как крутятся колёса, возможно суппорт заклинил
или с ручником что то, поэтому и тяги нет, а запах от колёс 8)
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение Lee » 04 ноя 2010, 20:19

Диагностику машины следал - двигатель в норме (осталась компрессия и чистота дроселя - инжектора).
Еще есть один вопрос - может ли как-нибудь раздатка или редуктора тормозить машину без слышемых взуков? Почему спрашиваю - при езде 3000 оборотов и 110 км/ч на 5-й передаче при кикдауне - толчек (торможение) и рев двигателя (при этом ни обороты ни скорость сильно не увеличиваются, такое ощущение, что двигатель работает в нагрузку). Жду ответов - завтра будет вскрытие... Хочется в комплексе знать - что ковырять!!!

Добавил через 1 день
Сегодня производили вскрытие!
Вскрытие показало 1-й кат - пустой, только корпус... :shock: мусором с первого забило второй, выломали ломол - появился табунок, а не сотня хромых поней...
Пока поезжу без катов (лямбды на чеке на горят, странно), правда шума прибавилось после 3000 оборотов - но это на улице - в салоне нормально! ВСЕМ удачи...
Выбрасывайте каты нах... ставьте резонатор и универсальный и будет счастье.
С Уважением!!!
Изображение
Lee

Сообщение GeodeZ » 05 ноя 2010, 13:16

Lee писал(а):Выбрасывайте каты нах... ставьте резонатор и универсальный и будет счастье

Ну, не надо всех тут призывать к такому безобразию!
Во-первых, вам и вашим детям жить в этом и без того загаженном мире. Об экологии мы не приучены заботиться.
Во-вторых, без катализаторов довольно скоро сдохнут лямбды и начнёт интенсивно прогорать выпускной тракт.
В-третьих, вонь и повышенный шум станут постоянными спутниками, да и ТО по выхлопу уже не пройти будет.

Универсальные каты стоят 6-7 тысяч и это не так дорого, учитывая вышенаписанное 1, 2 и 3.

...имхо...
GeodeZ

5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Lee » 21 дек 2010, 09:37

GeodeZ писал(а):
Lee писал(а):Выбрасывайте каты нах... ставьте резонатор и универсальный и будет счастье

Ну, не надо всех тут призывать к такому безобразию!
Во-первых, вам и вашим детям жить в этом и без того загаженном мире. Об экологии мы не приучены заботиться.
Во-вторых, без катализаторов довольно скоро сдохнут лямбды и начнёт интенсивно прогорать выпускной тракт.
В-третьих, вонь и повышенный шум станут постоянными спутниками, да и ТО по выхлопу уже не пройти будет.

Универсальные каты стоят 6-7 тысяч и это не так дорого, учитывая вышенаписанное 1, 2 и 3.

...имхо...

Я не говорю, что кататься с пустыми банками правильно, просто надо их заменить на более "большесотые" :)
Изображение
Lee

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)