Холодный радиатор, Термостат

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Холодный радиатор, Термостат

Сообщение Mitry » 25 фев 2014, 23:17

Фуууууух... осилил все 62 страницы этой грустной саги.
Менее месяца назад купил такую же крутую(?) тачку. 2005 год, пробег 120 тыков. Много читал, но тема названа хитро и на неё не вышел. А жаль, ибо не купил бы машину, мотор которой 120 тыщ жарился ацким пламенем. Хозяин мягко говоря не шарил в технике. :D И гнал я Сорика с Москвы, а вентиляторы крутились будто не нормальные, и стрелка стояла чётко и ровно, и улыбался я аки блаженный... :( Фак.
И тут понеслась. Ещё до того как на учёт ставить, решил поменять ГРМ, он был с трещинами по наружной стороне. Поменял все 4 ремня, 3 ролика(натяжной от "Митсу", с эксцентриком) помпу, 5 сальников, прокладку клапанной крышки, свечи, фильтры и конечно термостат на "Гамму". Поехали ставить на учёт...твою ж мать номер на раме сгнил :shock: Пипец... Столько вложено, ну думаю надо идти до конца, тачка-то не убиваемая, ну и что что продать не смогу, я планирую ездить очень долго. Долго ли коротко ли, поставили на учёт. Не спрашивайте как. :|
Теперь я с этим бегемотом надолго...надо серьёзно заботится :)
Теперь я прокачался по теме охлаждения(шутка ли, %) 62 страницы). И хочу предпринять ТРИ ШАГА К УСПЕХУ :D, прям название курса для неудачников.
ШАГ №1 - сделаю удлинённый термос из гаммы(Слава Александру из Самары!)
ШАГ №2 - по методу serglt (Сергею тоже Слава! :D Понравилось мне ваша позиция) уберу дроссельную обратку от термостата, а подам туда первач с ГБЦ.
ШАГ №3 - сделаю крышку со штуцером на зад ГБЦ. Обязательно буду ставить ГБО, у меня все машины газифицированы. Нах этот бензин. Обман с большой буквы.
З.Ы. Кстати у меня есть старый УАЗ и там похожая система. Помпа прям на головке, только есть там так называемый "саксофон", то бишь типо трубы из оцинковки по всей длинне ГБЦ внутри. И помпа получаецо, то ли качает, то ли засасывает(подзабыл) из далека, от 4-го цилиндра. Может тут нечто подобное есть? Может в блоке? Между горшками перегородки и ОЖ делает полный круг?
З.З.Ы. А крышку заднюю со штуцером на уазбуке называют "танчиком", продаётся штатно взамен глухой. У меня глухая, но когда ГБО купил, планировал от танчика запитать редуктор, так все на уазбуке делают, или печка что б теплее была.
Последний раз редактировалось Mitry 26 фев 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Mitry

Благодарил (а): 37 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: LX, по штату нет пластика по кругу, редкий цвет - синий металлик

Сообщение andgeol » 26 фев 2014, 05:23

Mitry
Рад за вас, что прочли всю тему и вникли в нее от начала, до конца. Меньше будет глупых вопросов, как от тех кто не читает, а только кричит "помогите", а все разжевано буквально на предыдущей странице. С вами будет приятно вести диалог.
А на счет машины, может поменяете мнение, когда устраните эти детские болезни. Чем то она вам сначала понравилась.
andgeol

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ArKo » 26 фев 2014, 11:00

Mitry
Ну зачем же так сразу "такую же крутую(?) тачку?". Идеальных машин нет по определению, особенно в последнее время("Миром правит Капитал-К.Маркс).Я считаю, наверное как и многие здесь, что Sotento-достаточно приближена к идеалу.Начнём с того что "2005 год, пробег 120 тыков" да ещё и из Москвы-это чтото нереальное, явно продавец слукавил."мотор которой 120 тыщ жарился ацким пламенем"-ну не все 120000км он жарился, т.к. летом такой проблемы нет! термостат открывается и темепартура стабилизируется.От себя добавлю, что альтернативы Sorento по стоимости владения, стоимости обслуживания и ремонтопригодности и при том комфортности-я не вижу! Если я не прав-поправте.
ArKo

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Доп. информация: ЧИПован в ryazanchip.ru.SuperTOD от Лёвы

Сообщение Mitry » 26 фев 2014, 14:57

ArKo писал(а):альтернативы Sorento по стоимости владения, стоимости обслуживания и ремонтопригодности и при том комфортности-я не вижу!

andgeol писал(а):Чем то она вам сначала понравилась.

Абсолютно согласен. :yes3: Тут тебе и комфорт, и размер, и универсальность, и Ремонтопригодность, а мотор 2,4 на газу, ещё и довольно экономично. Поэтому и остановил свой выбор именно на Соренто с этим мотором. А пробег всё же реальный, гонял на диагностику к официалам(там знакомый работает), они подтвердили слова продавана.
И по теме:
Забыл ещё ШАГ №4, заказал крышку расширительного бачка на 0,9 Бар(25330-17000). Потому как радиатор достался многострадальный. Соты с краёв все осыпались(видимо московские соли и постоянное напряжение-разлабление от перегревов). Когда рукой верхний патрубок прожимаю, эти крайние ряды алюминиевых плоских трубок(ну вы поняли :) ) порядочно шевелятся. Усталость металла не за горами. Тешу себя надеждой что крышка на 0,9 хоть как-то уменьшит давление в системе. И конечно общее понижение температуры ОЖ всеми другими шагами.
И ШАГ №5 это покупка НОРМАЛЬНОГО анализатора температуры. На штатный я теперь смотрю с презрением(склоняюсь в версии, что подлые корейцы всё же завуалировали свой косяк этой спокойной стрелочкой). Хотелось бы бортовой комп в 1 DIN, интересно, под магнитолу можно вставить? Там на 2 DIN размер? Планирую взять Multitronics RC-700(гулять так гулять :D ), если радиатор не опередит меня, тьфу-тьфу.
Mitry

Доп. информация: LX, по штату нет пластика по кругу, редкий цвет - синий металлик

Сообщение ArKo » 26 фев 2014, 15:18

Mitry
Ну вот это другой разговор. я себе тоже сразу мультитроникс поствил! небольшой, воткнул его у зеркала заднего вида! зацепил за потолочную обшивку!удобно смотреть показания и следить за дорогой!Полезная штука, ошибки снимает! о замене жижей, ГРМ, свечей и страховки напоминает!
ArKo

Сообщение Mitry » 26 фев 2014, 15:43

Да, штука полезная как не крути, а по теме, она ещё и спасёт от перегрева со всеми вытекающими! Моя жена будет много ездить. Сами понимаете...смотреть на приборы она не будет :D как бы я не акцентировал на этом внимание. А тут строгий женский голос громко скажет "ГЛУШИ МОТОР, ЖЕНЩИНА! ЗВОНИ МУЖУ!" :D А так даже маааленький лопнувший шланг может натворить баааальших проблем! =@ И я надолго пропаду в гараже...
З.Ы. Поеду в субботу за RC-700 и парктроником для него(Multitronics PU-4TC), опять же для удобства моей ненаглядной. Хоть бы узнаю РЕАЛЬНУЮ температуру дрыгателя. :)
Mitry

Сообщение ArKo » 26 фев 2014, 15:59

Ай молодца!!!
ArKo

Сообщение serglt » 26 фев 2014, 18:16

ArKo
Нука нука, что за хитрый девайс такой, висящий на обшивке? Где посмотреть можно? А то телефон туда сюда тыркать поднадоело :)
serglt

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение ArKo » 26 фев 2014, 18:23

serglt
Завтра сфотаю, покажу
ArKo

Сообщение kolpy » 26 фев 2014, 18:57

Всем здрасти, про Мульты есть тема отдельная, там тоже очень много полезной инфы по установке. Я там,не помню у кого, позаимствовал идею и врезал мульт вместо ненужного штатного компаса( пару часов работы напильником и надфилем и как будто с конвеера с ним приехала :D )
kolpy

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Москвич2141( конструктор)>VW GolfII>AUDI A3>Chevrolet Niva (медленное чудовище)> KIA Sorento

Сообщение shum » 26 фев 2014, 19:40

Mitry писал(а):Тешу себя надеждой

А вот это зря.Если радик не меняли,с таким пробегом сразу новый заказывай.А твоя покупка точь в точь как моя,но только я покупал три года назад.И всё перечисленное уже проделал.А насчёт радика поверь моему слову, пластик на нём уже как стекло.
shum

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Mitry » 01 мар 2014, 23:38

:Yahoo!: Сделал удлинённый термостат из "Гаммы" На токарном станке отрезал кусочек(20 мм) тонкостенной нерж. трубы, диаметром 38 мм. Полуавтоматом приварил к ней кольцо от штатного термоса(подарок от бывшего хозяина...нерадивого), и на точки прихватил эту "шляпу" к "гамме"(чтоб не повело). Получилось плотно, не продувалось почти. На всякий случай промазал герметиком хорошим. Сегодня поставил и поехал в Москву за Мультитрониксом RC-700 и парктроником.
Как купил его, прям на стоянке подключил и давай смотреть температуру ОЖ :D . На улице -2. Прогревается до 98, потом вентиляторы сгоняют до 92, всё чётко. Включал кондей, вентиляторы на первой скорости начинают охлаждать до 88. На ходу(и по трассе 110-120 км/ч) температура как вкопанная стоит на 86 градусов :Yahoo!: Нижний партубок горячий, всё тип-топ.
Кто-то скажет, ну типо не холодно же. А вот с просто "гаммой" было хуже. И патрубки дубовые, а тут всё в норме. Крышка бачка на 0,9 уже стоит, но дело не в ней, а всё же в общем НЕперегреве.
Mitry

Сообщение Эдуард86 » 03 мар 2014, 07:20

Всем доброго времени суток.Недавно приобрел Соренто 2006 года и столкнулся с проблемой перегрева,все как на форуме описано, у себя в городе не могу найти спецов чтоб переделать термостат, может кто сможет изготовить и отправить мне, заранее спасибо.С уважением Эдуард
Эдуард86

Год выпуска: 2006

Сообщение Андрей 55 » 03 мар 2014, 07:47

Привет, Эдуард. Если есть кто в Омск ездит, могу передать втулку. У меня их две выточенных лежит.
Андрей 55

Благодарил (а): 2201 раз.
Доп. информация: Был.

Сообщение Эдуард86 » 03 мар 2014, 10:43

Привет Андрей, а сделать у тебя там некому, я бы деньги тебе перегнал а ты мне вышлешь.
Эдуард86

Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)