Как снизить расход топлива на 2.4L?

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Как снизить расход топлива на 2.4L?

Сообщение dleo » 26 июл 2010, 21:12

ZUBR писал(а):Чиповать 2.4- и будет снижение :D

Разве 2,4 чипуется? Зачем? В мощности ведь не прибавит...
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение Maikl » 26 июл 2010, 21:46

Сразу оговорюсь, зачем то забежал в темку просмотрел и вспомнил наши восьмидесятые, рассвет кооперативов, так как настраиваю движки на наших авто то была целая колекция по одурачиванию народа тобиш завихрители, турбинки, магнитные проставки под карбюратор(на молекулярном уровне намагничивали топливную смесь) конечно бред, Я думал это время прошло ан нет еще жив курилка, а запомнился один случай приезжает пацаненок говорит дядя Миша вот после деда досталась шаха он ее на заводе получал что то не едит, снимаю карбюратор ,а впускной колектор забит сеткой которой на кухне посуду моют, наверняка он думал тоже для лучшей оптимизации сгорания топлива, были еще высоко частотные обработки топлива, такая лабуда на шланге, а уж магнитов вокруг бензо-шланга не счесть и все обещали уменьшения расхода, уменьшения ЦО и двигатель конечно увеличивал свой ресурс.Право , вспомнил те далекие годы, господи какие наивные люди, неужели досих пор разводят америкосов и европейцев, не удивлюсь если это наши соотечествинники решили срубить бабла по легкому..
Maikl

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Лэнд-Крузер Прадо-120 и Прадо-150

Сообщение ZUBR » 03 май 2011, 10:22

Тут у нас в моде пошел супертод, так вот пока выбирал время поставить енто чудо,пришел кирдык переднему кардану(порвался пылиник ну и соответственно шруз накрылся) и так как цена на него не совсем "сладкая", думаю да сниму я его пока вообще нахрен, тем более хотел супертод ставить, вот думаю и посмотрю как машин будет ездить, и что в итоге самое первое и 1000% -уменьшился расход-14 литров это точно, по остальным критериям не скажу как дизелисты пишут с места не срывает-нет,все-таки движок 2.4, но ездить полегче на заднем мосту хотя бы в летний сезон нормально, не знаю что там идет вдвойне нагрузка на задний мост или нет, но точно буду ставить данную кнопку(супертод), расход совсем порадовал вот :D
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение Azyrynga » 19 дек 2011, 12:46

ZUBR писал(а): думаю да сниму я его пока вообще нахрен....уменьшился расход-14 литров это точно...... точно буду ставить данную кнопку(супертод), расход совсем порадовал вот :D

Все верно, при снятии кардана расход уменьшается. Но. Установка супертода такого эффекта не даст - кардан ведь остается на месте и по любому поглощает определенную энергию.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение Lugavik » 19 дек 2011, 12:48

ALEXEYkrr писал(а):Автомобиль: SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

ALEXEYkrr писал(а):поделюсь своим опытом. я добился экономии топлива на 10-20% добавляя специальное средство при каждой заправке.

А тема про бензинки 2.4 :( поясни если можеш, чего и как?
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение velagor » 19 дек 2011, 12:56

ALEXEYkrr
вы сообщения все его 4 его почитайте, там одна реклама то про средство то про обогреватель
velagor

Год выпуска: 2012
Доп. информация: теперь Шнива

Сообщение Lugavik » 19 дек 2011, 13:36

velagor писал(а):там одна реклама

Похоже на то, и с процентами никак не может определиться :)
ALEXEYkrr писал(а):... но передумал когда нашел специальное средство, которое добавляю при каждой заправке. Экономия получается 10-25%
... поделюсь своим опытом. я добился экономии топлива на 10-20% добавляя специальное средство при каждой заправке.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Пред.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)