MarryJane
» 07 апр 2013, 19:12
Коллеги, ситуация :
Поставил я термос от тойоты, вроде бы все ок, нижний патрубок греется в пробках вентилятор не включается, недавно поставил ODB, и теперь все параметры движка (особенно температура) я могу посмотреть на телефоне (ОС Андройд). Начал смотреть температуру. При движении 86 - 88, а вот на холостых поднялась до 98 патрубок нижний горячий, а вот вентилятор не включается, я от греха подальше заглушил машину. Хочу спросить, при какой температуре должен срабатывать вентилятор, и какая же предельно допустимая температура нашего движка. Выше я прочитал что температура срабатывания вентилятора 98 градусов, так ли это.
P.s
И еще как ни печально но машина второй раз за мое владение начала кушать масла (недавно выбил катализаторы, сейчас вообще слышен запах маслица). Первый раз я делал что то вроде капиталки (кольца, вкладыши, клапана, гидрики, переделанный термос) 40 000 км назад (после капиталки масло кушало 300 гр на 8 000), 10 000 тыс назад термос развалился (выше писал), поставил от тайоты, С наступлением зимы (настоящей с морозами) машина начала жрать масла. Теперь еще раз наверное буду менять кольца и вкладыши. И я вот думаю, что все таки люди были правы надо ставить переделанный термос.