Расход масла на двигателе 2.4L

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Расход масла на двигателе 2.4L

Сообщение EugeneB » 18 ноя 2009, 14:09

Антон В. Климов (владелец Климавто) сказал, что от ТО до ТО для наших двигунов харатерен почтиполный ужор масла. При испраных двигателях. Заверел, что ниччо страшного. А так, за 10 тыщ. литр точно доливал.
EugeneB

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Sir Antony » 18 ноя 2009, 14:24

EugeneB писал(а):за 10 тыщ. литр точно доливал.

Женя, почему "доливал"? Продал машинку чтоль?

А так напоминает анекдот про владельцп Волги и его приятеля:
- Как часто ты масло меняешь?
- А я не меняю, я доливаю.
Всем всего хорошего :)
Изображение
Sir Antony

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был Sorento BL EX 2.4 TOD MT, 2005.
Теперь Santa Fe DM Dynamic 2.4 MPI 4WD AT, 2015

Сообщение ЯВР » 18 ноя 2009, 15:56

Сосед с 2.4 тож маялся доливом. Потом созрел на переборку. З/ч КИА, особливо колец ненулевого размера не нашёл. В итоге мастеровые насобирали ему нехилую солянку. Кольца кажись от ММС 4Г64 и т.п. Зато теперь доволен. Расход 0. Кстати. А на 2.4 есть ЕГР? Если есть, то песня оченно знакомая. На 4Г64 ГДИ(а в принципе именно он - прародитель Сорентовской моторы) ЕГР и + некоторые тонкости ГДИ при пробеге около 100 гарантированно укладывают маслосъёмные кольца. И при отличной компрессии и состоянии компрессионных колец двигло с аппетитом хавает масло. Лично у себя на Шариоте Грандисе, вычистив сажу из двигла, поменяв маслосъёмные колпачки и кольца при пробеге в 160 тык устранил расход масла полностью.
Изображение
ЯВР

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение папа » 09 дек 2009, 22:35

а кто нибудь сам кольца менял ?
папа

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2004

Сообщение Lugavik » 22 дек 2009, 11:09

папа писал(а):а кто нибудь сам кольца менял ?

На классике менял. Но в движок как влезеш :o начинает работать цепная реакция, что-бы дважды не лазить, начинаеш все скопом менять, а это и деньги немалые и время,( пока дождешься запчасти под заказ в нашем случае)
На выходных сменил масло, пробег 3,7 тыс после керосиновой промывки. Фильтр был забит, на дне емкости при сливе, опять были твердые крупинки нагара. Масло прийдется менять почаще, пока нутря отмоются, но это попроще, нежели движок потрошить - а туда тока влезь :shock: , да и зачем - не стучит, не гремит, на морозе даже заводится и едет :)
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение soroka » 15 фев 2010, 19:35

Привет всем!
Масло летит: залил вчера третий литр до уровня мах за 6600км. после полной замены масла. :Search:
Пропала тяга (2.4.бензин 2005г.)- грешил на катализатор (повысился расход до 17.6 на сотню в городе при весьма аккуратной езде.
Жрет масло 500гр. на 1000км. Обороты до 3000 на любой передаче, далее в пол давишь - ревет и не едет. Но не дергается, запахов посторонних нет, звуков тоже.
Вся эта фигня появилась месяц назад, после заправки в области на "Татнефть" - загорелся чек, начало плохо тянуть, расход по трассе подскочил с 11 до 13л. город с 15 до 17.5л. Хотя может и совпадение - не в заправке дело. Ошибку считал "Мультитроникс 50" ошибка №421 1 банк, ошибку сбросил и уже месяц езжу - не загорелась повторно, но и тяга не выросла.
Поехал на BOSCH -Service в компанию "Автоспейс" (в Питере живу) подключили к компу ошибок нет, компрессия в первом цилиндре 15, во втором 14, в третьем 13.8,в четвертом 12,9. Предложили заменить маслосъемные кольца, почистить ГБЦ с направляющими клапанов. Цена вопроса от 25 000руб. работа. Шуп в выхлоп пихали все СО в норме, т.е. катализатор живой ( ездил до этого на диагностику катализатора - те с удовольствием хотели заменить оба катализатора, с участием ругали наш бензин. Хотя ничего не гремит, не воняет. =@
Заехал в Автомир на Звездной - приемщик, после вышепересказанного, сказал что это скорей всего сцепление - по-моему полный бред! =@ К нему не поехал. Завтра поеду в Кореану на диагностику - посмотрю что скажут там. Ну как? Было у кого-нибудь что-либо подобное? После диагноза отпишусь. :o
soroka

Год выпуска: 2005

Сообщение dimakol » 18 фев 2010, 21:31

У меня была проблема 2,4 2003 год пробег был до 120 000 и не было 5 лет. В сервисной книжке написано было гарантия 5 лет или 120 тыс пробег. Приехал на станцию и принудительно заставил поменять кольца по гарантии конечно не без проблем но поменяли сейчас тфу тфу тфу уже 25000 еле заметное уменьшение масла. Люблю притопить иногда)
dimakol
dimakol

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT

Re:

Сообщение GarryD » 20 фев 2010, 20:23

Cry писал(а):
Djony писал(а):Вы че на Меринах ездите это только там масло доливать надо!

На Пыжах и Ситрах тоже...

А я не знаю сколько у меня там масла... я ни разу под капот не заглядывал... пробег тыщ 20

За два месяца владения под капот заглядывал уже больше, чем за 3 года владения Citroen Berlingo. Мало того, делал это только при смене масла, а межсервисный пробег, кстати, у неё был 20000. А на Сорике за 4000 уже 1 литр влил. Правда, брал его с пробегом 109000, и частенько приходится раскручивать движок по нашим горкам и при обгонах. Вот такие дела. Сам хотел этот вопрос на форуме задать, теперь понимаю, что это правило на этих движках. Теперь буду пытать старого хозяина про КАТ, кольца с колпачками, да и будем стараться не сильно раскручивать, если получится.

Замечание от модератора: constax
Устное замечание за нарушение п.5 Правил форума
Изображение
GarryD

Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Сообщение soroka » 10 мар 2010, 23:16

Нашлась моя проблема! Все-таки катализатор! Но почему не могли определить диагносты с Автоспейс (авторизованные Бош-Сервис) и Кореана? Компьютер ошибки не выдал, мультитроникс ничего не показал, мастер ничего не понял, СО из трубы в норме. А ведь приезжал с изначальной проблемой по катализатору - посмотрите мол вначале его. Не волнуйся лошара, сказали, кат в порядке, сейчас движок посканируем,мы знаем,знаем...Потерял несколько вечеров после работы на этих сервисах, голову ломал, форумчанам на мозги капал - будто у них своего гемора нет как чужие загадки отгадывать. Все "мастера" хотят считать ошибку сканером и вперед, на ремонт. Не получается - все, очень сложно, тень на плетень. Заменил оба ката (конечно не оригинал) второй кат на пламягаситель из тех что получше да потише, гофру, заварил микротрещину на коллекторе, всего 24000р. на глушсервисе. Времени всего ушло 2,5 часа. Зато сел и поехал с большим удовольствием - тянет как молодой. Хочу поновее что-то взять, типа сорика 3,3 в старом!!! кузове.
Последний раз редактировалось soroka 11 мар 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
soroka

Сообщение dimakol » 10 мар 2010, 23:28

А мне новый сорик не очень что-то нра!
Вот этот совсем другое дело, еще бы поболе лошадей бы))
dimakol
dimakol

Сообщение Sava » 15 мар 2010, 17:25

soroka писал(а):Нашлась моя проблема!

А как с расходом масла?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение dimakol » 16 мар 2010, 10:44

А масло перестало жрать в том количестве но немного все равно подъедает но это в пределах допустимого.
dimakol
dimakol

Сообщение soroka » 15 апр 2010, 20:07

Жрет масло всеравно, долил еще литр через 3 тысячи. По моим подсчетам на 10000км. надо будет 4 литра доливать. Как в анекдоте: владельца волги спрашивают: Вы через сколько км. масло меняете? А я не меняю, я доливаю!
Надо что-то с кольцами и маслосъемными колпачками делать, иначе опять катализатор менять. Не хочется больше денег вкладывать в соренто, да и ржавеют задние двери (внизу) и крышка багажника в пауках, буду менять на другое авто. Какое? а хрен его знает, все ведра одинаковы
soroka

Сообщение соня » 15 апр 2010, 22:47

Всем привет.
Читаю отзывы о расходе мурашки бегут по телу. Что вскоре меня ждет. Ведь на подходе 110 тысяча приближается. Хочу проанализировать ситуацию. Это беда с расходом наверное связана с посещением сервисов фирменных. Я отказался на 3 ТО от навязчивого сервиса. Масло меняют через 10 тыс. км. и не важно как и где ездил. А теперь вывод. Наши движки не молодой конструкции ( район 90-х годов) Машинка не из легких. Следовательно работает на пределе. Эксплуатация - сплошные пробки и перегазовки. А после городской езды вырываемся за город и топим педаль в пол. Пример у приятеля на мерене стоит сигнализатор о качестве мала в двигателе. Норма смены 30 т.км. Сигнализатор начинает пеликать о смене масла уже на 11-12 т. км. Делайте вывод. Далее на сервисе заливают масло по паспорту 4,3 л. А кто нибудь смотрел щуп после такой заливки. Он выше мах на 1 см. А какой двигатель любит перелив масла. Колечки от этого удовольствия просто загибаются. Да, в конце 80-х годов решил проверить жигулевское масло на предмет качества после пробега 2 т. км. Вердикт - моча. Это было в то время когда не было пробок и воздух почище. А за машиной я следил справно и мало покупал на сервисе.
О себе: меняю в 6-8 т. км., лью 4 л. 5w50 синтетика. Раньше лил Мобил, разочаровался, сейчас - Эльф. Расход - практически не доливаю. компрессия во всех цилиндрах 15.5. Динамика средняя по трассе 120 - 140 км/ч. и продолжительно, расход топлива 9-12 л.
Хотелось бы узнать как часто меняете масло и сколько льете.
соня

Доп. информация: серый металик

Сообщение Hrom » 15 апр 2010, 22:51

Замечание от модератора: Hrom
соня, рекомендую до конца заполнить профиль. Подробности читаем здесь: Комплектация автомобиля в профиле пользователя
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)