Я скажу так, касательно перепрошивки, почти на всех америкосах, а последнее время и на авто с европы, делаю перепрогивку, удаляя ошибку ДК. Это делается для того что бы не мучала Чек. Касательно как перепрошить Сорика, в зависимости от того какой ЭБУ стоит, есть два варианта, один корея БОШ 7.9.7 аналог бошей которые стоят на ВАЗах и Кефико аналог Мелко которые стоят в митсубиши. В принципе и первый и второй шьются довольно просто и совсем не дорогим оборудование. А вот править прошивки это сложнее, на сегодня есть прошивки с отключенным ДК на первый и второй вариант, стоимость около 8000 рублей. Думаю при желании можно и откалибровать прошивку, что бы не было отключения форсунок, по крайней мере, на многих авто я такое практикую, не один клиент еще не приехал с разрушенным катом. А вот с отзывами о том, что и расход меньше и резвее стала ехать есть такие. Дело осталось за малым, надо найти адреса в прошивке которые отвечают за отключение форсунок.
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
Lugavik писал(а):А пропуски реально имеют место быть и в итоге развалите систему выпуска
Бред, каким местом можно развалить данную систему, еще и перепрошивкой?