Здравствуйте.
Прочитал почти все обсуждения по данной теме и решил обратиться со своей проблемой.
Автомобиль 2005 г.в., 2,4 л, бензин.
Два месяца назад сорвало верхний большой шланг с радиатора охлаждения. Температура при этом находилась в норме.
В сервисе мне заменили термостат и крышку расширительного бака (на всякий случай), залили антифриз. Проблема ушла, но не на долго.
Через две недели произошла таже поломка (в это время ехал по трассе в 100 км от ближайшего города). На месте поменял заводской хомут на червячный, залил чистую питьевую воду в систему и поехал. Побывал в 5 провинциальных сервисах и у одного дилера - никто проблем с системой охлаждения не обнаружил. После этого наездил около 5000 км - проблем не было. На днях опять таже проблема: тем-ра в норме, шланг с червячным хомутом сорвало. Надел шланг, залил воду в бачок, проехал 5 км все повторилось. Сейчас авто стоит на стоянке. Не знаю к кому обратиться со своей проблемой

После первого случая, когда мне заменили термостат и крышку, система охлаждения работала нормально - шланги и верхний и нижний были горячими/теплыми, упругими, но не жесткими, т.е. термостат как я понимаю работает, вентилятор включается то на первую скорость иногда на вторую (очень редко). Утечек антифриза не наблюдаю. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, на что обратить внимание?
Заранее спасибо. Павел.