Расход масла на двигателе 2.4L

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Расход масла на двигателе 2.4L

Сообщение Андрей Ж » 07 окт 2015, 11:18

Всем доброго дня. У меня такая же проблема как у всех, жор масла, но вот только машина не дымит. С термостатом вопрос решил, теперь вот думаю колпачки поменять, в связи с этим вопрос: посоветуйте какие лучше брать?
Андрей Ж

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение kombat_69 » 09 окт 2015, 16:15

Mitry писал(а):
kombat_69 писал(а):Всем добрый вечер. У моей машинки тоже пришло время по замене колец и колпачков, посоветуйте где лучше это сделать в Питере. А то цены колеблют самые разные от 25000 до 50000р. Может у кого есть знакомый надежный мастер. Заранее всем спасибо.

Я б не спешил менять кольца. Колпачки причина ацкого дыма из трубы и приличного расхода масла. Их значение в масложоре людями недооценивается. Вон у меня сейчас пробег 165 000 км, расход упал с 600 до 150 грамм на 1000 км. И всё это после:
1) замены МСК
2) масла на синтетику 5W30
3) и восстановления нормального температурного режима, не более 90 градусов.
Подумайте.

И как восстановить температурный режим?

Добавлено через 40 минут 3 секунды:
Андрей Ж
как вопрос с термостатом решил?

Добавлено через 5 секунд:
Андрей Ж
kombat_69

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение Mitry » 10 окт 2015, 23:12

Андрей Ж писал(а):Всем доброго дня. У меня такая же проблема как у всех, жор масла, но вот только машина не дымит. С термостатом вопрос решил, теперь вот думаю колпачки поменять, в связи с этим вопрос: посоветуйте какие лучше брать?

Если оба катализатора на месте, а расход масла более 500 грамм на 1000 км, то это именно катализаторы дожигают дым. Выбивайте первый, не тяните. Вот и дым появится. А колпачки я советую все выпускные, мотивировал выше в этой теме. Можете и разные поставить, родные, как было. При нормальном-то температурном режиме им работать и работать.

Добавлено через 8 минут 1 секунду:
kombat_69 писал(а):как вопрос с термостатом решил?

Есть тут тема, называется "Холодный радиатор, Термостат". Так вот там всё супер подробно изложено. Если не хотите заморачиваться с переделкой самому, то там даже есть человек, кто их продаёт. Вроде даже нашли штатный от Субару, где-то на последних страницах, но вроде ещё не доказана его работоспособность, ждут морозов вроде. Я не слежу за той темой. Как машину купил, сразу понял, что-то не так. Изучил вопрос и сделал термостат. С тех пор 86-87 градусов строго.
Mitry

Благодарил (а): 37 раз.
Доп. информация: LX, по штату нет пластика по кругу, редкий цвет - синий металлик

Сообщение Андрей Ж » 12 окт 2015, 07:33

kombat_69 писал(а):Андрей Ж

Mitry все верно написал, решил именно так, как описано в теме "Холодный радиатор, Термостат"

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Mitry писал(а):Если оба катализатора на месте, а расход масла более 500 грамм на 1000 км, то это именно катализаторы дожигают дым. Выбивайте первый, не тяните. Вот и дым появится. А колпачки я советую все выпускные, мотивировал выше в этой теме. Можете и разные поставить, родные, как было. При нормальном-то температурном режиме им работать и работать.

Катализаторы оба отсутствуют, расход масла около 500гр на 1000км, в зависимости от условий езды (город или трасса). Про выпускные понял, а вот какой лучше фирмы взять?
Андрей Ж

Сообщение Mitry » 12 окт 2015, 14:23

Андрей Ж писал(а):Катализаторы оба отсутствуют, расход масла около 500гр на 1000км, в зависимости от условий езды (город или трасса). Про выпускные понял, а вот какой лучше фирмы взять?

Нет катов и не дымит? Странно. Для убитых МСК характерен сильный дым после продолжительной работы на холостом. Например стоял на перекрёстке газанул, сзади сизый дым. Кольца чаще подъедают тихонько, без дыма. Но если МСК родные до сих пор стоят, то однозначно менять, они влияют на расход однозначно.

На впускные и выпускные подразделяются только оригинальные, остальные хорошие типо "Виктор Ренз" одни и те же и на впуск и на выпуск. Я поставил оригинал выпуск везде.
ВАЖНО:
при замене МСК одевать на клапана такой защитный колпачок, дабы не повредить рабочую кромку сухарными проточками.
Mitry

Доп. информация: LX, по штату нет пластика по кругу, редкий цвет - синий металлик

Сообщение самигор » 13 окт 2015, 06:31

Mitry! Добрый день! Понял Вас, что прямая дорога мне в Рязань! Пока готовлюсь. По колпачкам понятно - Оригинал ВЫпУск(КОД - ???). По сальникам и уплотнителям - ЧТО брать?? А так называемый ТАНЧик на зад двигателя не переносили? Обращаюсь как к чел. понимающему в Этом деле! До замены ГРМ еще тысч. - 10000. Хочу всеэто приурочить!
самигор

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение КСИ » 13 окт 2015, 08:44

Mitry писал(а):при замене МСК одевать на клапана такой защитный колпачок, дабы не повредить рабочую кромку сухарными проточками.

Вот это можно поподробнее? Что за колпачек и что там можно повредить что-то не пойму..
КСИ

Благодарил (а): 16 раз.
Доп. информация: Чистокровный кореец

Сообщение Андрей Ж » 13 окт 2015, 08:50

Да, и мне интересно. Можно по подробнее, какие запчасти нужно приобрести для замены МСК?
Андрей Ж

Сообщение Mitry » 13 окт 2015, 11:52

самигор писал(а):А так называемый ТАНЧик на зад двигателя не переносили?

Его нельзя перенести, его можно только изготовить и установить. И тогда, кроме циркуляции спереди(большой и маленький выход) добавится еще и сзади ГБЦ. Да я его изготовил и установил, теперь спокоен за 4-й цилиндр.

По МСК
Посмотрите на фото, "презервативы" слева - это как раз то о чём я писал выше, они надеваются на клапан, МСК окунается в масло и одевается. Это нужно что бы не повредить рабочую кромку сальника об "гофру" сухарных проточек на стержне клапана. А сделать это очень легко, ибо диаметр свежего МСК порядком меньше диаметра стержня клапана, стало быть проведя под нагрузкой МКС по этой гребёнке, можно повредить или деформировать тоненькую рабочую кромку. И масло будем менее эффективно сниматься с клапана. В наборах МСК эти презики прилагаются, но при покупке наших МСК в Экзисте, вам дадут зип-пакет и там не будет "презика". Его можно купить в магазине, только нужного диаметра или чуть больше.

Запчасти:
1) 16 шт. - МСК, номер не скажу, EXHOST-выпуск, INTAKE-впуск. По схеме понятно.
2) 2 шт. - сальник распредвала(они одинаковые) можно оригинал или хороший аналог.
3) 13 шт. (22452-38010) - шайбы с резиной снизу, для клапанной крышки. Рекомендую поменять их, с новыми всё будет чисто- чисто.
4) 1 шт. - прокладка клапанной крышки. Только оригинал, остальные потеют порой. В комплекте проверить наличие прокладки свечных колодцев, иногда продаётся отдельно.
Вложения
image.jpg
image.jpg (11.29 КБ) Просмотров: 10528
Mitry

Сообщение andgeol » 13 окт 2015, 12:49

вот отчет по замене МСК от соседей
Замена МСК.2.0,сириус без снятия ГБЦ.
andgeol

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mitry » 13 окт 2015, 14:10

andgeol писал(а):вот отчет по замене МСК от соседей
Замена МСК.2.0,сириус без снятия ГБЦ.

Вроде неплохо, подробно. От себя дополню, что кроме затыкания всех отверстий в ГБЦ тряпками, я рекомендую устелить всё старой простынёй или чем-то вроде этого. Сухари порой вылетают и за пределы ГБЦ. А искать их - занятие крайне увлекательное и интересное. :D
Вложения
image.jpg
Mitry

Сообщение YURgn » 02 ноя 2015, 09:07

В полку откапиталенных прибыло! Вот и я решился и откапиталил движок. Поменяно и сделано ооочень много. По низу двигателя: замена вкладышей, поршневых колец и всех сальников. С головкой сложнее и дороже: шлифовка плоскости, прирезка седел клапанов и шлифовка фаски и торца клапанов, и чистка всех каналов. РЕБЯТА НЕ ПРИТИРАЙТЕ КЛАПАНЫ! я отдал 6 тысяч за работу станочников, но башка стала как новая, притиркой вы убиваете ресурс башки мнгновенно. Так же поменял все маслосъемные колпачки, гидрокомпенчаторы и рокеры, рокеры около 80% с разрушением поверхости контакта. В движок заливалось масло ZIC XQ, он был внутри чистейший. Поскольку делал сам то машина простояла два месяца, так как помере разбора и дефектовки приходилось дозаказывать детали. Так Поменял комплект ГРМ с помпой, крестовину в карданчике рулевом, крестовину переднего кардана, сцепление, переделал пром вал, на движок делал "танчик" и температура теперь стала 88-89 градусов. впаяна обманка на вторую лябду, заварена дырочка в трубке гура, очищена дроссельная заслонка и впускной коллектор ( а там столько было отложений что ужас, одно хорошо отходит легко). заменены Сальники в коробке и передний в раздатке, прошприцеваны все крестовины и шлицевая. Так же заметил что в районе грм было много грязи, поэтому заменил все резиновые уплотнители на крышках. После сборки завелась с первого раза с полтычка. Работает ровно, резкий набор газа и резкий сброс без провалов. Проделанной работой доволен на 100%. правда проехал пока еще немного
YURgn

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Крановой » 02 ноя 2015, 15:52

Что явилось причиной для ремонта двигателя?
Крановой

Благодарил (а): 85 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: В пути на Си-Би в 15-шке,Чип-тюнинг от Андрея 13,пружины от Влада+проставки,Супер-ТОД от Hvost, ханкук мт 265 70 16
Пересел на трахтор

Сообщение YURgn » 02 ноя 2015, 19:22

Количество сжираемого масло зашкалило. В итоге кольца легли в нуль. Маслосъемные колпачки каменные. На клапанах очень много нагара.
YURgn

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alex324 » 02 ноя 2015, 20:51

andgeol писал(а):вот отчет по замене МСК от соседей

жаль , там фото видно только зарегистрированным пользователям :(

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
YURgn писал(а):на движок делал "танчик

Юрий, чертежа случайно не осталось?
alex324

Благодарил (а): 97 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был 12 лет Соренто 2.4 2004, продан коллеге. Теперь Веста 1.8 2019

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)