Mitry писал(а):kombat_69 писал(а):Всем добрый вечер. У моей машинки тоже пришло время по замене колец и колпачков, посоветуйте где лучше это сделать в Питере. А то цены колеблют самые разные от 25000 до 50000р. Может у кого есть знакомый надежный мастер. Заранее всем спасибо.
Я б не спешил менять кольца. Колпачки причина ацкого дыма из трубы и приличного расхода масла. Их значение в масложоре людями недооценивается. Вон у меня сейчас пробег 165 000 км, расход упал с 600 до 150 грамм на 1000 км. И всё это после:
1) замены МСК
2) масла на синтетику 5W30
3) и восстановления нормального температурного режима, не более 90 градусов.
Подумайте.
Андрей Ж писал(а):Всем доброго дня. У меня такая же проблема как у всех, жор масла, но вот только машина не дымит. С термостатом вопрос решил, теперь вот думаю колпачки поменять, в связи с этим вопрос: посоветуйте какие лучше брать?
kombat_69 писал(а):как вопрос с термостатом решил?
kombat_69 писал(а):Андрей Ж
как вопрос с термостатом решил?
Mitry писал(а):Если оба катализатора на месте, а расход масла более 500 грамм на 1000 км, то это именно катализаторы дожигают дым. Выбивайте первый, не тяните. Вот и дым появится. А колпачки я советую все выпускные, мотивировал выше в этой теме. Можете и разные поставить, родные, как было. При нормальном-то температурном режиме им работать и работать.
Андрей Ж писал(а):Катализаторы оба отсутствуют, расход масла около 500гр на 1000км, в зависимости от условий езды (город или трасса). Про выпускные понял, а вот какой лучше фирмы взять?
Mitry писал(а):при замене МСК одевать на клапана такой защитный колпачок, дабы не повредить рабочую кромку сухарными проточками.
самигор писал(а):А так называемый ТАНЧик на зад двигателя не переносили?
andgeol писал(а):вот отчет по замене МСК от соседей
Замена МСК.2.0,сириус без снятия ГБЦ.
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1