Volodimir писал(а):Кто тебе мешает провести дешевый экс. с заменой датчика и тогда возможно многие умозаключения отпадут сами собой.
Владимир... Давай в этой теме будем обсуждать саму проблему и возможные пути её решения, а не то, есть она или нет. Она существует, поверь на слово. Ты видел, как устроена у нас система смазки? Видел где и как расположен корпус масляного фильтра? Если ты хорошо знаком с устройством масляной системы на 3,3, подскажи лучше где находится обратный клапан, буду премного благодарен.
Volodimir писал(а):Стоит даже не в середине, а в начале "пищевой цепочки".
Длина зигзагообразного масляного тракта от маслоприемника до датчика у нас составляет сантиметров 70, не меньше. Я бы не назвал местоположение датчика началом "пищевой цепочки". Корпус фильтра вмещает в себя с поллитра (а то и больше) масла и каждый раз, когда я откручиваю его крышку, он оказывается пустым. А ведь прежде, чем появится давление, маслонасос должен заполнить эту нехилую "банку" и последующие каналы. На авто с нижним расположением фильтра, причем, горизонтальным, такой проблемы нет и быть не может.
Volodimir писал(а):У датчика нижний порог срабатывания возможно завышен.
Датчик рабочий, повторюсь ещё раз. После замены цепей, чтобы не нагружать резко пустые натяжители, я выдернул реле бензонасоса и заполнял масляную систему на неработающем двигателе только при помощи стартера. Секунд через 5-10 маслания лампа погасла. Нормальный порог у датчика - ему вполне достаточно давления, создаваемого маслонасосом, работающем от стартера. Мало того, если завести холодный двигатель, дождаться когда погаснет лампа, заглушить его и снова включить зажигание - лампа не будет гореть ещё несколько секунд, остаточного давления масла будет достаточно для этого.
Вся проблема в опустошении системы при длительной стоянке.
Volodimir писал(а):этот случай очень распостранен.
Можешь навскидку назвать пару-тройку моделей авто, у которых присутствует подобная "распространенная" проблема?