starco
» 09 янв 2010, 23:05
Я к сожалению не замерил втулку на элипсность ,но кажется есть немного , она ведь вращается не вокруг оси ,а в определённом месте ,поэтому износ втулки присутствует .под резинку выточка есть , внутренний диаметр 10 мм.это точно - замерял , а сама втулка 12 мм.Внутренний диаметр кажется был на 9 мм , замерю --будет точно .Сажал со смазкой ,вошла плотно , но от руки вращалась с маленьким усилием .После установки и заводки движка заработала сразу , без усилий и моей помощи .2 или 3 втулки может и много для нормального вращения втулки ,только после установки будет понятно .Я ,если снова в ближайшее время прохудится втулка --попробую посадить на герметик жёстко и не подключать клапан и после такой блокировки будет понятна работа этих заслонок ,а заслонки установить в открытом состоянии ( как на холостых оборотах без нагрузки) , так как на оборотах заслонки пускают воздух по длинному пути коллектора .По логике работы двигателя,сбой должен произойти после 3000 оборотов ,сбой в виде тупизны АВТО , а вот какой тупизны и хотелось бы определить и определиться в целесообразности этих заслонок ,как я понял никто на Соренто не глушил этот клапан .Но это только после очередного подсоса .
Добавил через 12 минут
Сорентовладельцы 3,5 бензинок подскажите или может кто под капот заглянет на 5 секунд и посмотреть на маленький штуцер во впускном коллекторе который находится рядом со шлангом вакуумного усилителя тормозов , т.е .куда от него идёт трубка (если есть такая или он должен быть заглушен ) ,а то обнаружил подсос воздуха ,а штуцер голый , пока его заглушил . Заранее благодарен .
C уважением STARCO