Холодный радиатор, Термостат

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Холодный радиатор, Термостат

Сообщение FtvkuC » 09 апр 2012, 18:48

Отлично! Ждём новый бачек и снова в бой! :)
FtvkuC

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был, сейчас Nissan Pathfinder

Сообщение artemmm » 09 апр 2012, 23:07

FtvkuC писал(а):Не больше пары минут движок работал!

Угу, у меня тож не больше двух мин работал, первый раз, второй вообще пару секунд, а последствия печальные. Потеплело вот потихонечку разбираю по выходным двиг....
Кстати, посмотри и верхний большой патрубок радиатора, у меня он раскрошился по краям как картон!!

Поставишь новый расширительный, попробуй на горячую открыть его крышку, но не резко конечно, если будет жижу выбрасывать или что-то похожее на то, то сам понимаешь... думаю лучше заранее заняться прокладкой!

у меня такое было за пару месяцев до воды в хате, ездил по сервисам, мнения разделились, кто-то "кердык прокладке", но мой привычный сервис убедил меня в том, что так и должно быть, но я то помнил, что как бы я не открывал раньше крышку никогда и намеков не было на возмущение жижы! тока избыточное давление..
Изображение
Изображение

What we're dealing with here is a total lack of respect for the law!
artemmm

Год выпуска: 2005

Сообщение Lugavik » 10 апр 2012, 14:39

FtvkuC писал(а): ручьём просто, выдавило много, пока добрался до гаража мультитроникс показывал 116 градусов!

Если эти показания были, когда датчик температуры ещё находился в жидкости, то мож и пронесло.
А если эти показания исходили от датчика, когда он уже был сухой, то остаётся надеяться только на чудо.

Добавлено через 52 минуты 33 секунды:
Андрей, если позволишь ещё разок если бы ... после останова двигателя, через пару-тройку минут, ты снова включил зажигание, то показания температуры были бы, далеко-далеко за сто шестнадцать градусов.
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение FtvkuC » 10 апр 2012, 17:31

Вот я как бы тоже про это думаю! Остаётся только надеяться! И надеюсь я на то, что выдавило не так много, только из верхней части и датчик всё ещё в жиже! :)
FtvkuC

Сообщение AleksandrOK » 12 апр 2012, 08:10

Привет, коллеги!
Меня терзают смутные сомнения, что все проблемы с раскрашивающимися штуцерами радиатора и трескающимся расширительным бачком являются последствием высокой температуры ОЖ при использовании родного термостата.
Они видимо просто не расчитаны на постоянную работу в таких условиях.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение arapov2 » 12 апр 2012, 15:09

ты прав
arapov2

Сообщение goodvin » 12 апр 2012, 19:01

Привет участникам соревнований :) Купил машину месяц назад с анологичными симптомами вечно работающего вентиляторами и нехорошего температурного режима,прочитав все посты,рассказав все своим хлопцам умельцам,порекомендовали не морочить всем голову и ехать за новым термостатом,эта идея мне не особо понравилась и был сделан звонок токарю,огромный респект всем теоретикам, практикам и кто чертил это произведение :Yahoo!:
Получив от токаря заветное колечко с выемками и пазиками было решено ставить его самостоятельно,но в присутствии хлопцев умельцев(на всякий случай)
Все прошло лучше чем я ожидал все всало на свое место ,через 10 минут заветный нижний патрубок потеплел,через еще некоторое время включился вентилятор ,немного остудив радиатор выключился :Yahoo!: Восторгу и радости не было предела,бортового у меня нет в градусах не скажу,но стрелка теперь не доходит до середины,про переход за линию я забыл,после этого ,новая жизнь была благополучно обмыто спирто содержащими жидкостями,еще раз всем огромное спасибо :wink:
В следствии высоких температур двигателя пришлось заказать новый бачек(еще в пути),и по наследству достался обломанный штуцер радиатора :evil:
goodvin

Год выпуска: 2006

Сообщение FtvkuC » 20 апр 2012, 22:06

Напомните товарищи, при какой температуре на улице термос у нас начинает работать нормально, а то +9 на улице, а температура ОЖ 96 градусов!
FtvkuC

Сообщение AleksandrOK » 21 апр 2012, 16:04

Привет, FtvkuC!
Конкретной цифры нет в принципе. Вообще "родной" термостат начинает работать ПОЧТИ правильно при температуре выше 5-7 градусов тепла. Дождь с ветром ухудшают ситуацию. Но остаются ньюансы. До этого двигатель и вся система с ОЖ должны хорошенько прогреться с постоянной нагрузкой двигателя. При движении по городу с остановками на светофорах это может произойти далеко не сразу, а может и вообще не прогреться, поэтому термостат долго может не работать. Отсюда и температура 96 у тебя, температура поднималась до 98, включился вентилятор на первую ступень, и установился какой-то тепловой баланс. А термостат SIRIUS может открыться первый раз лишь при 110 градусах и выше, GAMMA при 102-105. И если нагрузка на двигатель не позволит достичь этих температур ОЖ, то так и будешь ездить с 96 или около того с постоянно работающим вентилятором.
Суть доработки как раз и сводится к тому, чтобы термостат стабильно начинал открываться при 84-86 градусах ОЖ, независимо ни от каких внешних условий.
С уважением, Александр.
AleksandrOK

Сообщение sanya8517 » 25 апр 2012, 10:41

У меня проблема. КИА СОРЕНТО, пробег 3000 км, смотрю на датчик температуры, выше 90 градусов, вентилятор гоняет, жидкость в бочке есть, открываю крышку радиатора, там жидкости нет, что за фигня. Подул в бочек с тосолом, уровень жидкости в радиаторе поднялся. Куда она делась непонятно, масло в норме, дыма никакого нет, подтеков тоже. Надеюсь что воздушная пробка, так, как машина новая и х.з. как её подготовили, долил около двух литров. И когда дул, бульканья всякие были в радиаторе. КТО ЧТО СКАЖЕТ? Сейчас температура около 80 градусов, выше пока не поднималась, вентилятора вроде не слышно.
sanya8517

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение Русстик » 25 апр 2012, 11:53

sanya8517

Привет! Немного не втой теме написал, судя по профилю, ну да ладно. Потрогай нижний патрубок, горячий или нет, если горячий то можно сказать все "ГУД". То, что долил антифриза, может просто жижи не хватало, а так я когда крышку на радиаторе открываю, уровень жидкости внизу, чуть выше чем соты радиатора. Как то так.
Русстик

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Была серебристая зажигалка,потом был чистокровный кореец с лифтом dobinsons +35мм и Monroe Adventure по кругу, но увы..... Теперь ЧЕРНЫЙ CHEVROLET TAHOE

Сообщение plumbum41 » 25 апр 2012, 15:47

Поменяли 2 термостата-радиатор холодный.Помогло развоздушивание полости,в которой стоит термостат.Похоже стандартная процедура заливки антифриза не всегда помогает.
plumbum41

Сообщение AleksandrOK » 01 май 2012, 21:05

Это на Соренто 2.4 или на другой машине?
AleksandrOK

Сообщение Lugavik » 02 май 2012, 16:08

Явно на другой машине, а как на 2.4 можно завоздушить систему ОЖ?
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение AleksandrOK » 02 май 2012, 17:48

Наши умельцы всё могут! :)
AleksandrOK