[quote="
Mitry"]Сделал я маслоуловитель и поехал в Крым, толку ноль. А когда приехал вообще дым из трубы после непродолжительной остановки с работающим на холостых двигателем. (Первый катализатор выбил 10 тыщ назад, был хороший). Газанёшь и вот на тебе - облачко, мать его... Расход под 1 литр на тыщу....жопа. Короче если кольца потеряли упругость, да МСК стали дубовые - нечего тут не поможет окромя замены негодных деталей. Вот так вот, пробег 134 000 км. Ай да тачка жена заклевала уже, ВЗЯЛ мол.
Вобщем я закупаю набор для рукоделия и буду менять. Есть одна просьба. Братцы, если есть какая книжица про наш мотор, киньте ссылкой, может от митсубиси какой-то. Всякие там тонкости нужны, моменты затяжек, куда замки колец ориентировать и прочее. Если это сообщение читает тот, кто уже менял кольца, прошу совета, на что обратить внимание, мало ли, есть полезные данные.
Благодарю за внимание. Я не унываю. Верю, что сделаю и всё будет хорошо.
Mitry
Была такая же ситуация жрал масло литр на тысячу. Раскоксовка лавром не помогла. Решил отложить ремонт до весны)) но сгорел клапан выпускной пришлось менять. Заодно заменил кольца, вкладыши шатунные. Все заказывал в экзисте. кольца не оригинал "АВТОВЕЛТ" стоят где то 3500 рублей, оригинал 6500. Вкладыши брал оригинал стандарт, там три варианта 1.2.3. взял третий. все подошло)) прислали 2 комплекта теперь валяются. Клапана все поменял стоят не дорого. Книгу скачал в инэте. Весь ремонт встал около 15000. Это вместе с помпой ремнями и роликами. Проехал около 1000 вроде не жрет)) дальнейшая эксплуатация покажет. И еще.. мучился со снятием поддона, там два болтика скрытых где маховик за пластиковой заглушкой нащупал только рукой)) может кому поможет. Я потерял пол дня.