Холодный радиатор, Термостат

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Холодный радиатор, Термостат

Сообщение aleks765 » 16 янв 2012, 19:05

Работаю над этим вопросом, чтобы было проверено Электроником.
aleks765

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Кореец

Сообщение Сенька » 17 янв 2012, 13:38

Привет всем!!! Прочитал от корки до корки...( Соренто порождает гениев ). Вот вначале была фраза про замену термоса из журнала "ЗР", ну типа на термос от 3.3 бенз.ила 2.5 диз. Далее дальше "тостов" небыло... Пробовал кто такой вариант?
Сенька

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: нормуль. Ни кожи, ни рожи, ни автомата. Powеrеd by "O.M.Е"- Old Mitsubishi Engine

Сообщение FtvkuC » 17 янв 2012, 17:37

Вроде где то уже упоминалось, что бесполезно менять! Термос должен быть либо с удлиненным телом, либо подогревать поток антифриза идущий с дроссельной заслонки! Пока других настоящих способов победы перегрева зимой не было! :)
FtvkuC

Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был, сейчас Nissan Pathfinder

Сообщение Bad-Man » 17 янв 2012, 20:45

Вообщем решение проблемы предложенное КИА бюллетенем, по замене термостата на другой номер, мной было проверенно 1 час назад. Результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Т.е. для всех кто еще тешит себя надеждой, что все заработает, или кто в будущем столкнется с этой проблемой и начнет читать форум, хочу расстроить - НЕТ. Радиатор ДВС стоит новый, вчера поставил. Сделано все было как описано в самом бюллетене, даже я дождался 3-х включений вентилятора. Все действия проходили в боксе, температура примерно +12 - +15 градусов.и Я уже начал радоваться. Но выехал на улицу (по датчику показало -1,5С) и проехав всего км 10-15 и стоя на светофорах, отклонений стрелки от привычного положения я не заметил, но при остановке обнаружил ледяной нижний патрубок!!!!!!!!! Как говориться в одной познавательной передаче "Миф развеян"!!!!!!!!!!!
P.S. Не тратьте деньги на новые термостаты (если конечно ему действительно не каюк). Проблему надо пытаться решить другим путем.
P.P.S. Столкнувшись с этой проблемой, подключюсь теперь и сам к поиску ее решения, ведь как говориться я заинтересованное лицо )))). Думаю общими усилиями, у нас все должно получится. Ведь мы гораздо умнее Корейских инженеров, раз они не смогли решить эту проблему, а только выпустили бюллетень, который реально не работает. Хотя возможно оно им и не надо )))))))

Добавлено через 13 часов 29 минут 39 секунд:
К вчера вышесказанному хочу сегодня добавить одно НО! Утром подключил Launch и поехал на работу другой дорогой, по расстоянию км 20-25 (температура за бортом -2 - -2,5). Комп температуру ДВС больше чем 99 град не показывал, но при этом нижний патрубок все равно холодный, радиатор тоже и вентиляторы работают на первой скорости.
Изображение
Изображение
Bad-Man

Доп. информация: +ГБО BRC Euro4

Сообщение shum » 18 янв 2012, 11:18

Езжу уже почти год.удленял сам методом пайки.Вся работа : пайка термоса , подготовка около часа и замена около часа.Всё работает.Что тут выдумывать,уже всё ясно.Работает только удленённый термос.Работать наверно будет и термос по параметру удленённого,но его надо найти(по каталогам муторно и долго) и опробывать.Хочу сделать ещё один ,прозапас.
shum

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010

Сообщение Bad-Man » 18 янв 2012, 20:55

shum писал(а):Езжу уже почти год.удленял сам методом пайки.Вся работа : пайка термоса , подготовка около часа и замена около часа.Всё работает.Что тут выдумывать,уже всё ясно.Работает только удленённый термос.Работать наверно будет и термос по параметру удленённого,но его надо найти(по каталогам муторно и долго) и опробывать.Хочу сделать ещё один ,прозапас.

Может у Вас есть более мене точные размеры уже удлиненного термостата, для поиска заводского аналога. Желательно конечно схема с размерами. Предложу все варианты которые буду подходить по параметрам и испытаю на себе более подходящий ))) и отпишусь.
P.S. Или лучше задать вопрос создателю? :)

Добавлено через 13 часов 5 минут 30 секунд:
Sir Antony писал(а):Написано, что он поддерживает температуру 71 C, мало для нашего движка.

А нет ли под рукой борт-компа, посмотреть температуру включени-выключения вентиляторов?

Первая скорость ВКЛ 98град, ВЫКЛ 92 град
Изображение
Изображение
Bad-Man

Сообщение GarryD » 19 янв 2012, 14:52

Bad-Man писал(а):Может у Вас есть более мене точные размеры уже удлиненного термостата, для поиска заводского аналога. Желательно конечно схема с размерами. Предложу все варианты которые буду подходить по параметрам и испытаю на себе более подходящий ))) и отпишусь....

Вообще если перечитать эту тему, то много ответов на этот вопрос освещено. Здесь автор выложил фото с размерами Тема: Холодный радиатор, Термостат Здесь 2 пост Тема: Холодный радиатор, Термостат и здесь 6 Тема: Холодный радиатор, Термостат я отчасти похожие заводские подбирал. А здесь ещё размеры в последнем посте Тема: Холодный радиатор, Термостат Не претендую на последнюю инстанцию просто работа частично проводилась. Все лично не опробовал, ибо мой регион меня сей проблемой не напрягает.
Изображение
GarryD

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Сообщение Bad-Man » 19 янв 2012, 16:09

GarryD писал(а): Вообще если перечитать эту тему, то много ответов на этот вопрос освещено. Здесь автор выложил фото с размерами Тема: Холодный радиатор, Термостат Здесь 2 пост Тема: Холодный радиатор, Термостат и здесь 6 Тема: Холодный радиатор, Термостат я отчасти похожие заводские подбирал. А здесь ещё размеры в последнем посте Тема: Холодный радиатор, Термостат Не претендую на последнюю инстанцию просто работа частично проводилась. Все лично не опробовал, ибо мой регион меня сей проблемой не напрягает.

Спасибо большое, уже заказал токарю проставку по одному из последних постов, там где 3 фото одна из них с чертежом. Если успеют сегодня опробую, если нет, то завтра поставлю и отпишусь!
Изображение
Изображение
Bad-Man

Сообщение Lugavik » 19 янв 2012, 20:06

Bad-Man писал(а):одна из них с чертежом

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i41 ... 3.jpg.html
На чертеже, штамп малость недооформлен, а предъяву потом кому, если вдруг не пойдёт? :D
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение FtvkuC » 19 янв 2012, 21:53

:D Знал бы если кого вписать вписал бы! :)
FtvkuC

Сообщение Lugavik » 20 янв 2012, 08:48

Сперва вписывай весь состав КБ КИА, а потом и себе где-то в низу, в уголочке :D и за рацуху потом, когда-нибуть, может-быть примируют чириком :crazy:

Добавлено через 34 минуты 57 секунд:
barinsandr писал(а):А почему не на 9странице? Разве это твоя доработка термостата?
А то я гляжу ты как то лихо чужие идеи за свои стал выдавать. Не хорошо это .!!!!!!!!!

Не забудь barinsandra вписать в соавторы, он генератор идей переделки термостата :)
Lugavik

Сообщение GarryD » 20 янв 2012, 14:03

Lugavik писал(а):
Bad-Man писал(а):одна из них с чертежом

http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i41 ... 3.jpg.html
На чертеже, штамп малость недооформлен, а предъяву потом кому, если вдруг не пойдёт? :D

А здесь на чертеже проставлено ШЕЛЬПЯКОВ, а про barinsandra я самую первую ссылку дал в предыдущем посте. Может одно лицо и все лавры ему :D
Изображение
GarryD

Год выпуска: 2016
Доп. информация: Была 3 года 2 месяца KIA SORENTO 2,4 TOD MT 139 л/с EX чёрный 2004

Сообщение FtvkuC » 20 янв 2012, 18:49

Ну не впишу же я его как barinsandr!? Фамилию его надо! :)
Начальником КБ будет! :)
FtvkuC

Сообщение Lugavik » 20 янв 2012, 19:24

FtvkuC писал(а):Ну не впишу же я

Вписывай всех соавторов с этой темы - на тридцать одну страницу :D :beer: пусть корейцам стыдно будет :crazy:

Добавлено через 7 минут 57 секунд:
GarryD писал(а):Может .... и все лавры

Как моё предложение по соавторству, всех и поимённо? :D
делим шкуру не убитого.... :lol:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Lugavik писал(а):Не мог я этого насоветовать,
потому-что не сторонник идеи переделки термостата, даже больше - противник всего этого гемора
meliksetyan не передёргивай с цитатами

Язык мой враг, я выпадаю со списка :oops:
Lugavik

Сообщение КСИ » 20 янв 2012, 20:59

Езжу с удлиненным с лета (отчет смотри ранее). Сейчас -12. Выше 90 градусов температура не поднималась (мульдетронегз).
Товарищь ездит на блезнеце без переделок - вентиль молотит шопесец.
ИМХО - выход один, он найден и думать не о чем.
КСИ

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Чистокровный кореец

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)