Как снизить расход топлива на 2.4L?

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Как снизить расход топлива на 2.4L?

Сообщение ZUBR » 15 янв 2010, 12:41

Finch-master писал(а):за 17 дороговато.
, считаю что да дороговато , тем более на наши машины небольшой прирост идет
СУБАРУ ТРИБЕКА-3.6 258 арабских скакунов
ZUBR

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: по кругу Бильштайн+сзади пружинны от Николая+лифт подвески два дюйма, ЧИПОВАННАЯ---БЫЛ!!!! ТЕПЕРЬ СУБАРУ ТРИБЕКА 258 КОБЫЛ И НИ РАЗУ НЕ ЧИПОНУТАЯ!!!!

Сообщение соня » 02 фев 2010, 23:39

barinsandr писал(а):А чо мне делать? Расход такой 50литров на 450км :Пять человек скорость 120-140км/час.Город пробки крндиционер.

Добавил через 6 минут
А какая температура двигателя? У нас же проблема? А отсюда и расход!!!!!!!!!!!! Компьютер же рулит.

Привет Александр.
После переделки термостата катаюсь в удовольствие. За что огромное спасибо. Постоянно вспоминаю хорошими словами.
Но в последнее время началась другая проблема, пока не могу понять от чего. Где-то с октября прошлого года начал расти расход топлива. Раньше не жаловался смотрел на форумчан страдающих повышенным расходом и удивлялся. А сейчас "приплыл" Расход составляет 14 - 17 л. Раньше расход не вылазил за 12 л. в смешанном режиме, а по трассе от 9,5 -10л. под 100км/ч. до 12 л. при продолжительной скорости движение 140 км./ч. А тут какой-то каламбур. За машиной слежу исправно, веду бортовой журнал. масло только синтетика, в двиг. 5w50, в КПП и мостах 75w90 меняю даже раньше срока, давление в шинах 2,5-2,6 шины родные, пробег 100 000 км. Эксплуатирую четвертую зиму, а такого расхода не было. Либо причина в бензине, но заправляюсь на постоянных, проверенных АЗС, может катализатор забился, да вроде тяга не упала, может по осени залил масло в мосты и КПП (решил перейти с Мобил на Ликви моли). Если что-то есть в мыслях подскажи проверю. Пока выжидаю, где вылезет причинное место.
соня

Доп. информация: серый металик

Сообщение Finch-master » 03 фев 2010, 00:26

А давление в шинах не высокое ли? У меня по докам 240 надо, но я и того меньше качаю где -то 230. А если конкретно по вопросу, то ближе к 100000 пробега думаю скоро чек загорится :), надо будет каты поменять. Попробуй форсунки почисть, топливный фильтр поменяй, свечи поменяй.
У958ТС177
Finch-master

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004

Сообщение xen0b1te » 03 фев 2010, 10:45

А я то думаю, чего мне полного бака хватает на 350км))))))) с 3.3 двигателем. Значит надо чипануться, заказать с ибея синюю лабуду с пропеллером. Я раньше еще встречал вот такую штуковину. Видимо у нее теже свойства)))) Изображение
Описание
The Econo-Maxx Vortex Generator is much less expensive than any turbocharger or supercharger. Its proven design increases horsepower while lowering fuel costs, and is backed with a 30-day money back guarantee AND a lifetime guarantee.

Better Gas Mileage: The Econo-Maxx allows your engine to burn fuel more efficiently, resulting in mileage gains as high as 31%. With gas prices constantly on the rise, it will pay for itself in no time.

More Power: Whether you have a stock or aftermarket air intake system, you will see a power increase of up to 35 horsepower.

Superior Quality: The Econo-Maxx is made of precision CNC machined AIRCRAFT GRADE ALUMINIUM - NOT HAND MADE like others on Ebay, and is backed by a lifetime warranty. This is the highest quality vortex generator available on Ebay!! It is guaranteed to outlast your car. The Econo-Maxx's fins are engineered to improve engine combustion without restricting the airflow. Because the fins do not obstruct the middle of the intake pipe, air is allowed to flow freely into the engine. This results in improved performance and takes away any stress on the fins themselves.

30-Day Money Back Guarantee: The number of satisfied customers using our product is growing day by day! Try it for 30 days, and if you are not 100% satisfied, you can return it with no questions asked. Get more horsepower and better fuel economy or your money back.

Lifetime Guarantee: The Econo-Maxx has a lifetime guarantee. It WILL outlast your car!!
What is the Econo-Maxx?

What is the Econo-Maxx?: The Econo-Maxx is a stationary vortex generator that fits inside your air intake tube.

How it works: The Econo-Maxx produces a vortex, effect in the combustion chamber of your engine. This allows for better atomization of your fuel, resulting in more complete combustion of the available fuel.

By enhancing fuel atomization, the Econo-Maxx increases horsepower and fuel economy. Lab tests conducted by the EPA on non-moving vortex generators showed results as high as 20 horsepower and 24% increases in mileage. Other independent studies yielded results as high as 35 HP and 31% MPG. Although results varied from vehicle to vehicle, there were gains across the board, and considering the price, ease of install, and maintenance free operation, the Econo-Maxx is a worthwhile investment.
Frequently Asked Questions

How hard is it to install?: Fifteen minutes and a screwdriver is all you need.

Where is the Econo-Maxx supposed to be installed?: For non-turbocharged vehicles it is installed in the air intake system, right after the air filter. For Turbo charged and supercharged vehicles, it must be placed at the throttle body, after the turbo and intercooler.

What about warranty issues?: Dealers cannot void your warranty just because you are trying to increase gas mileage, with only two exceptions: the warranty can be voided if the aftermarket part causes damage or NEGATIVELY affects the emissions or the emissions system.
Изображение
xen0b1te

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение barinsandr » 01 мар 2010, 23:22

Добрый день Михаил! Ну, что можно сказать про расход? Причин много. Я склоняюсь, что бензин дерьмо, везде продают нестабильный, самалёты падают, а нам очём мечтать на земле?. Зимой он холодный да и воздух не горячий. Где то на форуме кто то предлагал его подогревать. Лично я держу давление в шинах 2- 2,2 -подвеску берегу. Ну насчёт вертушков разных там. ВСЁ это детский лепет. Давно пройдено. Ну как может устройство создающее сопротивление на всасе экономить бензин, какое завихрение, да там дальше стоит воздушная заслонка, всем завихрениям конец? Правильно! Не пропускать воздух делая смесь богатой.Ну а компьютер же видит это и уменьшает время впрыска топлива. Вот она липовая экономия. Мне это напоминает одну заправку на "проверенной" станции залили такого бензина машина не едит толком И бензин ни как не кончается, ну не горит и всё тут. Кое как выработал его.
barinsandr

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Хорошая

Сообщение xen0b1te » 01 мар 2010, 23:30

barinsandr писал(а):Ну насчёт вертушков разных там. ВСЁ это детский лепет.

Да я тоже склоняюсь к тому, что производитель с многомиллионной прибылью не смог сконструировать доп нагнетатель воздуха :D
Вывод: Корейцы не научились оптимизировать движки и движки маловаты для двухтонных машин :)
Изображение
xen0b1te

Год выпуска: 2007

Сообщение dleo » 11 май 2010, 13:47

Finch-master писал(а):13 по городу (стиль езды активный, обороты в среднем кручу до 4000), полного бака хватает на 650 км. Повышение мощности особо не чувствуется

Вот странно, у меня в смешанном режиме 12-13 и вроде никакого девайса. 500 кымов и еще уверенно 1/4 бака. До 650 думаю дотянет... езжу тоже кручу и выше 4000 на пятой. Хотя может предыдущий хозяин уже поставил? Где он располагается точнее? надо бы глянуть... :)
Последний раз редактировалось dleo 11 май 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Благодарил (а): 7 раз.
Доп. информация: Начало эксплуатации 13.01.06 Пробег 24000
Сейчас 66000

Сообщение Finch-master » 11 май 2010, 16:06

dleo, подожди, каты засрутся и расход подскачет, я думаю к 90000км! На майские ездил в Саратов. по трассе 10,5 л на 100 км АИ92 и где-то пол пути кондей работал, скорость 110-120 км/ч.
У958ТС177
Finch-master

Сообщение Lugavik » 11 май 2010, 16:56

dleo писал(а):500 кымов и еще уверенно 3/4 бака.
Может 1\4 бака, а то как-то занадто...с расходом выходит :D
А расход топлива можно уменшить - задушив расход воздуха.
Мало воздуха и мало бенза выдаст ЭБУ, но и ехать машинка будет соответственно :D
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Сообщение dleo » 11 май 2010, 19:54

Finch-master писал(а):dleo, подожди, каты засрутся и расход подскачет, я думаю к 90000км!

А как их потом разосрать? :) Надо приготовиться и быть во всеоружии...

Добавил через 6 минут
Lugavik писал(а):Может 1\4 бака, а то как-то занадто...с расходом выходит :D
:D

Угу, извиняюсь опечатка, 3/4 бака ушло да.... четверть осталась по датчику. А вообще в следующую субботу заправлюсь и выведу средний расход точно. Я 50 на 50 по Москве и по загороду. За город по Новой Риге - 110 - 140 иногда 150 в зависимости от обстановки -). По Москвве 80 - 110 тоже в зависимости от обстановки -) . Ну и пробки, толкотня тож... Да, почти всегда с климатом, ибо душно. С места рву не особо, достаточно нормально. Торможу обычно плавно (колодки берегу) шутка, но ни разу их не менял.... А вот за сотку и больше люблю разгоняться и крутить... Так что так вот...
А понизить расход топлива можно - продать 140 лошадиных сил и купить одну. ТОлько и тут издержки - сена и овса не напасешься. Опять же расходы на кузнеца и обивку телеги железом-)). Но это уже другая история-))
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Сообщение Finch-master » 11 май 2010, 23:45

Кстати у меня на панели приборов указатель расхода топлива не всегда точно показывает, плавает, особенно по трассе. Бывает стрелка на 1/2 и загорается "заправка". Я сам топливный фильтр меняю, с поплавком вроде всё нормально. Пивык. Я авто купил на пробеге 17000км, проблемы появились после 80000 км. Сейчас 122000 км все проблемы устранил.
У958ТС177
Finch-master

Сообщение Giz » 11 май 2010, 23:56

До замены катализаторов, пробег 136000, средний расход был 13л 95 , сейчас вроде стал меньше
надо пару баков откатать, но пока радует :)
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение dleo » 12 май 2010, 10:48

Finch-master писал(а):указатель расхода топлива не всегда точно показывает, плавает...Бывает стрелка на 1/2 и загорается "заправка"

Да кстати, заправляюсь 92-м. Я и забыл сказать. Заправка загорается, когда в баке литров семь-восемь остается.
В принципе по инструкции эксплуатации так же, так что все соответствует. Проверено с помощью дозаправки полным баком. До этого некоторое время стрелка находится рядом с нулем, но ездит. Потом начинает - то загорается лампочка, то гаснет. Это 10 литров остается тогда видимо....
Да, еще что интересно, это то, что после поездки показывает стрелка меньше, чем когда машина постоит. Но и тут видно ничего такого - топливо слилось обратно в бак видимо, вот так и показывает, стоит только немного проехаться, опять восстанавливается статус кво :)
Сорента Сонечка
Изображение
dleo

Сейчас 66000

Сообщение sanek926 » 13 май 2010, 11:49

всем привет.
Купил Соренто 2005г.в. 95 000км Снижения расхода топлива цели не было,только профилактика итог:
1 Замена свечей
2 замена масла
3 замена воздушного фильтра
4 замена топливного фильтра
5 удалены оба катализатора(под 2-ой лямбдой проставка ,как положено,чек не горит, на диагностике рисует правильную синусойду)
6 промыт инжектор
7 раскоксованы кольца в цилиндрах
пожалуй всё,двигатель работает ровно,тянет хорошо НО РАСХОД В ГОРОДЕ 17-20л :unknown: :unknown: :unknown:
у кого нибудь есть соображения,на сервисе предлагают поменять компенсаторы х.з. что делать
Изображение
sanek926

Доп. информация: Чипанутый

Сообщение Lugavik » 13 май 2010, 12:34

sanek926 писал(а):на сервисе предлагают поменять компенсаторы х.з. что делать

А что с ними? Какая компрессия по цилиндрам?
Еще можно проверить соответствие показаний ДМРВ и правильность установки фаз газораспределения (ГРМ по меткам).
sanek926 писал(а):НО РАСХОД В ГОРОДЕ 17-20л
Город не показатель, здесь учет работы движка идет моточасах.
На трассу и ясность будет окончательная... :D
Lugavik

Благодарил (а): 140 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: SUZUKI

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)