Загадка все-таки осталась неразгаданной...

Идем дальше и попадается от ГАЗели с №0580454001(цена 2500) для двигателя 2,3л, но снова сомнения т.к. 2,3 все-таки меньше 2,4
Поэтому еще немного погуглил и нашел замену с №0580453611(цена 3500). Собственно на нем и остановился, правда ценник не совсем гуманный, но было принято решение на насосе не экономить.
(понадобится ключ на 14 откручиваем 2 гайки и убираем сидушку
. откручиваем 4 самореза крестовой отверткой и видим кучу грязи
и скидываем фишку. здесь в помощь плоская отвертка (без фанатизма конечно) и пылесос. Проведя указанные манипуляции получим примерно такое
.
и извлекаем стакан. ВНИМАНИЕ: когда вынимаете уже свободный стакан не забудьте про поплавок уровня топлива, он смотрит в сторону противоположной пассажирской двери(за водителем)
ВНИМАНИЕ: перед тем как приступить к любым дальнейшим манипуляциям необходимо из этого стакана слить порядка 1л бензина
. с гофрой придется поплясать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохо снимается
Если есть строительный фен, то будет вам счастье
Лучше запастись запасной от того же жигуленка.

заливается WD-шкой и затем продувается компрессором, из фильтра тонкой очистки(я так понял именно эту функцию выполняет черный девайс на фото) извлекаем сам насос предварительно вытащив проводок на клипсе/защелке 
. насосы оказались почти идентичными. есть пара мелких и незначительных отличий: 1) на оригинальном насосе патрубок подачи (выход) выполнен гладким, а у BOSH он с противосъемными насечками/выступами 
. фото к сожалению нет т.к. руки уже у обоих были в бензине) и её надо бы перекинуть на вновь установленный насос, но из-за тех самых насечек диаметр этого патрубка чуть больше. При помощи небольших усилий
"стопорная шайба была установлена на нужное место, но уже с трещиной в 1,5-2мм. На мой взгляд ничего страшного в это нет т.к. она выполняет ограничительную/стопорную функцию(если не прав, поправьте)
. Всем удачи!
djaxar84 писал(а):Сначала хотел поставить от жигулей с № 0580453453(цена 1700), но смутило что расчитан он для двигателя 1,4, а у меня 2,4. Вывод- слабовато будет!

alex324 писал(а):djaxar84 писал(а):Сначала хотел поставить от жигулей с № 0580453453(цена 1700), но смутило что расчитан он для двигателя 1,4, а у меня 2,4. Вывод- слабовато будет!
djaxar84 За подробное описание процесса замены - респект![]()
![]()
Однако практика показывает, что на 2,4 жигулевского бензонасоса все-таки хватает. Больше года с таким езжу, полет нормальный.
Shrek писал(а):Жаль фоток не видно.
Пара комментариев:
1. Не понятно, зачем откручивать сидушку, она же просто откидывается вперед.
2. Без фоток не понятно о каких резиновых ограничительных шайбах идет речь. Если о тех, что я думаю, то они крайне и крайне важны, это уплотнительные кольца, без них насосить не будет, проверено многими клубнями (мной в том числе)
Сидушку можно и не снимать. просто мне так было удобнее, так что здесь кому как. А вот фото с шайбочкой (материал пластмасса) к сожалению нет((
Absent писал(а):Стакан насоса "рыжий". У тебя что, бак ржавый?
На 2.4 при включении зажигания бензонасос не работает, он начинает свою работу вместе с работой стартера.kollega писал(а):при включении зажигания насос не гудит (откинул сиденье, прислушался) предохранители проверил, всё нормально. вопрос: что может перегареть в бензонасосе? почему не жужжит?
Нужна диагностика ДВС.kollega писал(а):проблема банальна: ехал спокойно, заглох, не запускается
kollega писал(а):Добрый день, Коллеги!
проблема банальна: ехал спокойно, заглох, не запускается! при включении зажигания насос не гудит (откинул сиденье, прислушался) предохранители проверил, всё нормально. вопрос: что может перегареть в бензонасосе? почему не жужжит? не ШАвелится?

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3